↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Май » 10
08:38
Николай Пустотин : «НОВЫЕ СПОРТПЛОЩАДКИ БУДУТ ПОСТРОЕНЫ В ПИКАЛЕВО»
A+ | Сброс | A-

Николай Пустотин : «НОВЫЕ СПОРТПЛОЩАДКИ БУДУТ ПОСТРОЕНЫ В ПИКАЛЕВО»
Именно с этой целью 6 мая 2016 года депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотин и Ю.И. Терентьев  побывали с рабочим визитом в Бокситогорском районе.
В рамках рабочей поездки депутаты побывали на нескольких спортивных объектах г. Пикалево (школы № 1 и 4, стадион «Металлург»), где прошли краткие рабочие совещания по вопросам строительства новых или реконструкции имеющихся площадок.
На этих совещаниях присутствовали:
·         Председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Г.Г. Колготин
·         Первый заместитель комитета по физической культуре и спорту   Е.Н.Пономарев
·         И.о. главы администрации МО «Город Пикалево» Е.А. Соловьёва
·         Заведующий отдела социальной политики администрации МО «Город Пикалево» М.Б. Чистякова
·         Руководители и специалисты учреждений образования и спорта.

Участники определили первоочередные задачи на ближайшее время: предстоит уточнить объемы работ, перечни оборудования для составления технического задания. В ходе встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия между заинтересованными сторонами на период проектирования и строительства.
Комментируя итоги встречи Николай Пустотин отмечает: «Сегодня по всей стране особое внимание уделяется развитию детского спорта. Это одно из ведущих направлений проектов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Реконструкция и строительство школьных спортивных площадок, оборудование и ремонт спортивных залов – одна из важнейших задач для нас. Уверен, что именно с дворовой или школьной спортивной площадки начинаются первые шаги к победам будущих чемпионов.  В идеале, и мы стремимся к этому, новые спортивные площадки которые сейчас строим должны быть многофункциональными, где можно было бы сдавать и нормы ГТО. Есть еще одно условие – доступность для жителей близлежащих домов».

Оценивая предстоящий объем работ, участники встречи акцентировали внимание на специфике спортивных объектов. По их мнению новые спортивные сооружения должны быть надежны, дополнять существующую школьную инфраструктуру, сделать тренировки детей эффективными, интересными и в первую очередь безопасными. Немаловажным условием должен стать и внешний облик новых площадок, которые будут украшением городской территории.
Эльвира Панфилова

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 542 | Добавил: ELvira | Теги: Николай Пустотин, спортплощадки, Колготин Г.Г., Пикалево | Рейтинг: 0.0/0