↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Ноябрь » 21
10:30
Благодарственные письма вручены депутату Николаю Пустотину и другим участникам строительства системы отопления Храма Воскресение Словущее
A+ | Сброс | A-

Благодарственные письма вручены депутату Николаю Пустотину и другим участникам строительства новой системы отопления Храма «Воскресение Словущее» г. Пикалево.
 
Заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин принял участие в Благодарственном молебне по случаю окончания строительства системы отопления Храма «Воскресение Словущего» г. Пикалево - https://vk.com/pikalevo_voskreseniya_slovuchego , который состоялся 18.11.2016 по инициативе настоятель Храма протоиерей Димитрия (Весело́ва) в присутствии других участников строительства и при стечении прихожан Храма.
 
О. Димитрий отслужил благодарственный молебен, в котором призвал помощь Божию на все дальнейшие добрые дела приходских благодетелей.
Особые слова признательности настоятель храма высказал в адрес Н.И.Пустотина, который активно включился в решение проблемы с первого обращения прихожан с просьбой о строительстве. В решении данного вопроса Николай Иванович стал главным организатором и координатором работ по строительству.
По окончании молебна о.Димитрий вручил благодарственные письма участникам строительства «За помощь оказанную храму Воскресения Словущего в г.Пикалево, благое дело по подключению храма к теплу - проявление сыновней любви к Матери Русской Православной Церкви»:
 
  • Николаю Ивановичу Пустотину, заместителю Председателя Законодательного собрания Ленинградской области
  • Вадиму Евсеевичу Сомову, генеральному директору ООО "КИНЕФ"
  • Николаю Николаевичу Семенову, главе МО "Город Пикалево"
  • Дмитрию Николаевичу Садовникову, главе администрации МО "Город Пикалево"
  • Екатерине Анатольевне Соловьевой, заместителю главы администрации МО "Город Пикалево"
  • Вере Петровне Филизовой, главному архитектору администрации МО "Город Пикалево"
  • Валерию Игоревичу Махову, директору АО "Пикалевские тепловые сети" (АО «ПТС»)
  • Владимиру Юрьевичу Сокольцову, генеральному директору АО «Пикалевский цемент»
  • Анне Николаевне Добродушновой, генеральному директору и коллективу ООО «ТЕРРИТОРИЯ»
  • Валерию Михайловичу Смирнову, главному инженеру АО «ПТС»)
  • Виктору Николаевичу Громову, начальнику участка по эксплуатации и ремонту тепловых сетей АО «ПТС»)
  • Игорю Анатольевичу Гриненкову, Трифонову Юрию Владимировичу газорезчикам АО «ПТС»
  • Андрею Алексеевичу Грибаненкову, Александру Сергеевичу Зинкову, Илье Леонидовичу Кейзику, Владимиру Васильевичу Фирсову, Сергею Николаевичу Пикалеву, Станиславу Владимировичу Романенко Вадиму Викторовичу Синиченко - слесарям по обслуживанию тепловых сетей АО «ПТС»
  • Леониду Владимировичу Кейзику, машинисту экскаватора АО «ПТС»
  • Сергею Васильевичу Ларькину, трактористу АО «ПТС»
  • Андрею Николаевичу Иванову, водителю АО «ПТС»
  • Павлу Юрьевичу Бойцову, электросварщику ручной сварки АО «ПТС»
  • Игорю Григорьевичу Кривову, изолировщику АО «ПТС»
Вместе с благодарственными письмами участникам строительства о.Димитрий вручил различные иконы со совами напутствия в благих делах на благо города  Пикалево и Православной Церкви.




В своем ответном слове Заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Н.И.Пустотин поблагодарил всех участников за содействие в масштабных строительных работах и высказал свою позицию по этому вопросу: «Совсем недавно мы отмечали большой государственный праздник – день народного единства. В нем соединены религиозные и патриотические начала. Общее дело и общие устремления служили сплочению людей, укрепляли веру в собственные силы и приводили к победам, большим и малым достижениям. Вот и этот храм, поднятый солидарными усилиями частных лиц и предприятий, с интеллектуальной и материальной поддержкой горожан, православных людей – это еще одно подтверждение общего правила: вместе нам многое по силам. 
Строительство новой системы отопления -  еще одно доказательство тому. Уверен, что комфортные условия для прихожан храма, которые мы налаживаем сообща, послужат добрую службу в том, что эта церковь, построенная на месте разрушенного древнего храма, станет одним из центров православной культуры, местом утешения и духовного просветления горожан, будет служить воспитанию у жителей лучших человеческих чувств – сострадания, любви, милосердия. Все это поможет движению общества к благополучию и согласию.
Думаю, что каждого участника этого строительства, кто бескорыстно работал можно назвать если не верующим, то истинно православным человеком».
PS:
По авторскому праву отмечу одно совпадение в этом событии.
Собираясь утром на Благодарственный молебен, обратила внимание на рабочий календарь, который находится в пикалевской приемной заместителя Председателя Законодательного собрания Н.И. Пустотина.
Это обычный ежегодный календарь, который дают сотрудникам в областном парламенте.
На ноябрьской страничке – фотография пикалевской церкви «Воскресение словущее».
Конечно, это просто совпадение. Однако мне думается, что это символичный и добрый знак правильности и нужности дела, которое завершилось к общей радости именно в ноябре 2016 года благодарственным молебном.
А еще этот день совпал с не менее значимым событием: в Храм прибыли особо чтимые Православные Святыни - ковчег с мощами Святой Матроны Московской и ее Честная икона.
Все эти дни в храме было особо много прихожан пикалевцев и приезжих паломников. Уверена, все чувствовали себя комфортно.




 
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:

В середине 2015 года группа прихожан и о. Димитрий (Веселов) настоятель Храма «Воскресение Словущего» г. Пикалево на приеме депутата Законодательного Собрания Ленинградской области Н.И. Пустотина обратились с просьбой об оказании содействия в реконструкции отопительной системы храма -  http://www.pikalevo.3dn.ru/news/nikolaj_pustotin_gorzhus_nashimi_pedagogami/2015-06-25-2098 . Средняя температура в Храме в осенне-зимний период составляла + 1 ̊, система отопления электрическими обогревателями не спасала. Одновременно, для небольшого прихода она затратная в оплате - по существующим ценам, в пик сезона тепло для Храма обходилось порядка 15 000 рублей. 
Решение вопроса по одной из самых затратных частей проекта по приобретению и доставке специализированной трубы в изоляции решали Н.И.Пустотин и В.Е.Сомов.
 
После согласования всех деталей проекта строительства работы велись быстрыми темпами. Внутренние работы по монтажу оборудования, укладка почти 1000 метров труб от места подключения к городским сетям и наладка проводились в августе-сентябре и с началом отопительного сезона в здании Храма «Воскресение словущее» появилось долгожданное тепло.
 
По инициативе протоиерея Димитрия (Весело́ва), настоятеля и прихожан Храма участников строительства пригласили 18.11.2016 года на Благодарственный молебен в честь благополучного окончания дела по созданию новой системы отопления.
 
Эльвира Панфилова

                                    
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 366 | Добавил: ELvira | Теги: Пикалево, Николай Пустотин, Храм Воскресения словущего Пикалево | Рейтинг: 0.0/0