↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Июль » 20
23:22
Николай Пустотин стал одним из инициаторов встречи рабочей группы участников реконструкции системы отопления в Храме Воскресения словущего
A+ | Сброс | A-

Николай Пустотин стал одним из инициаторов встречи рабочей группы участников реконструкции системы отопления в Храме Воскресения словущего (г. Пикалево).
15.07.2016 года в кабинете Генерального директора АО «Пикалевский цемент» В.Ю. Сокольцова прошло рабочее совещание по вопросу реконструкции системы отопления в Храме Воскресения словущего (г. Пикалево) - https://new.vk.com/club104577768.
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:
В конце 2015 года группа прихожан и о. Димитрий (Веселов) настоятель Храма Воскресения словущего (г. Пикалево) на приеме депутата Законодательного Собрания Ленинградской области Н.И. Пустотина обратились с просьбой об оказании содействия в реконструкции отопительной системы храма. Средняя температура в Храме в осенне-зимний период составляет + 1 ̊, существующая система отопления электрическими обогревателями не спасает ситуацию. Для небольшого прихода она не дешевая - по существующим ценам, в пик сезона тепло для Храма обходится порядка 15 000 рублей.
Депутат подключился к решению вопроса. Понимая, что вариантов реконструкции может быть несколько предложил подключить к обсуждению компетентных руководителей и специалистов коммунальных предприятий города, а так же соответствующих отделов администрации МО «Город Пикалево» специализирующихся на этих вопросах, Т.к. Храм расположен в непосредственном соседстве с сетями АО «Пикалевский цемент», депутат обратился к руководству предприятия с просьбой об участии. На первоначальном этапе специалисты МУП «Тепловые сети г. Пикалёво» и АО «Пикалевский цемент» провели осмотр существующей системы отопления, изучили актуальную документацию о тепловых сетях, проходящих близ Храма и разработали пакет предложений по реконструкции действующей системы с экономическими и техническими обоснованиями.
Из предложенных вариантов (в числе которых была и автономная система) специалисты рекомендуют вариант подключения к действующей городской системе отопления.
15.07.2016 на рабочем совещанииприсутствовали все заинтересованные стороны.
От инициаторов представители прихода Храма Воскресения словущего о. Димитрий(Веселов) и староста Елена Шаповалова. Городские службы и структуры коммунальной сферы представляли глава МО "Город Пикалево" Николай Николаевич Семенов, главный архитектор МО "Город Пикалево» Вера Петровна Филизова, директор МУП «Тепловые сети г. Пикалёво» Валерий Игоревич Махов. АО «Пикалевский цемент» представлял Генеральный директор Владимир Юрьевич Сокольцов.
Открывая встречу, Николай Иванович Пустотин поблагодарил всех за готовность к сотрудничеству в благом деле, высказал предположение, что общими усилиями проблема отопления Храма будет решена и предложил сторонам озвучить свои наработки.
В.Ю.Сокольцов и И.В. Махов информировали присутствующих о предварительной работе, которую провели специалисты предприятий. В.П. Филизова информировала представителей Храма о необходимости соблюдения норм законодательства, назначению ответственных за обслуживание и эксплуатацию системы теплоснабжения.
В итоге стороны договорились:
1. Реконструкцию системы отопления Храма Воскресения словущего (г. Пикалево) проводить с подключением к городской системе отопления.
2. Разделить весь объем работ по реконструкции системы отопления Храма на несколько частей. Приобретение необходимых материалов, работы по оснащению системы теплоснабжения внутри помещения Храма берет на себя АО «Пикалевский цемент», все внешние работы, от места подключения к городской системе до здания Храма выполнит МУП «Тепловые сети г. Пикалёво».
Одной из затратных частей проекта является приобретение 630 м специализированной трубы в изоляции. Депутаты Н.И.Пустотин, Н.Н.Семенов и В.И. Махов эту часть проекта решат совместными усилиями.
Эльвира Панфилова

 
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 378 | Добавил: ELvira | Теги: Храм Воскресения словущего Пикалево, Николай Пустотин, 15.07.2016, Пикалево | Рейтинг: 0.0/0