↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Культура » 2017 » Январь » 25
13:29
Николай Пустотин "V Cоминская Петровская ярмарка 2017 года стартует в год юбилея Ленинградской области и Бокситогорского района"
A+ | Сброс | A-


Николай Пустотин «V Cоминская Петровская ярмарка 2017 года стартует в год юбилея Ленинградской области и Бокситогорского района. Это наша история и современность!»
 
19 января 2017 года состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к проведению V Соминской Петровской ярмарки под председательством Главы администрации Бокситогорского района Сергея Мухина и депутата Законодательного собрания Ленинградской области Николая Пустотина. 
На совещании присутствовали:
•                    заместители главы администрации района Марина Фоменко и Константин Волков
•                    начальник отдела по социальной политике администрации района  Ирина Яковлева
•                    директор Некоммерческой организации«Централизованный муниципальный фонд по содействию и развитию малого предпринимательства Бокситогорского муниципального района» (ЦМФ БМР) Сергей Мельник
•                    директор МБУ «Бокситогорский культурно - досуговый центр» Анна Коньчак
•                    помощник депутата Эльвира Панфилова.
Открывая заседание, Глава администрации позиционировал ярмарку как одно из важнейших и значимых мероприятий района, которое за четыре года сформировало определенную стилистику, имеет свой колорит и неизменно проводится на достаточно высоком уровне, что привлекает большое число гостей и участников. По мнению Главы администрации, такое масштабное событие делает честь всем организаторам и одновременно налагает высокую ответственность.
Говоря о деталях ярмарки в текущем 2017 году, Сергей Флегмонтович отмечает: «2017 год юбилейный: Ленинградская область празднует своё 90-летие, Бокситогорский район 65 лет. Одновременно, это год истории в Ленинградской области и год экологии в России. Поэтому подготовку ярмарки предлагаю вести с учетом этих особенностей.
Одновременно учитывая то, что мы сохраняем дату 12 июля, традиционную для ярмарки, день храмового праздника с. Сомино, надо понимать, что это рабочий день. Опыт прошлого года (в рабочий день) показал, что в числе гостей ярмарки много дачников, отпускников и тех, кто специально меняет свой график, для посещения с.Сомино в этот день. Мы надеемся, что в этом году в числе гостей, как и прежде, будут делегации областных ветеранских и социально ориентированных организаций, которые принимают участие в ярмарке благодаря сотрудничеству  с нашим депутатом Н.И.Пустотиным. Таким образом – общая численность приезжих гостей значительная. В связи с этим предлагаю скорректировать и продлить программу ярмарки, чтобы работающие в этот день жители Бокситогорского района смогли принять участие вечерней части мероприятий».
Обращаясь к коллегам по Оргкомитету ярмарки, депутат Николай Пустотин отметил: «Накоплен большой опыт по организации и проведению ярмарки - это положительный момент. Однако мы должны учитывать и те проблемные участки из практики прошлых лет. Недостаточное количество  точек питания, соответствующих уровню мероприятий и обеспечивающих качественное обслуживание. Возможно необходимо подумать о том, что разрешение для работы на ярмарке с этого года давать только тем предпринимателям, которые положительно зарекомендовали себя и заработали доброе имя на подобных мероприятиях в Бокситогорском районе и Ленинградской области.
Настаиваю на продолжении работы по привлечению местных жителей и собственников владений по наведению  порядка на территориях прилегающих к их участкам и не только на время проведения ярмарки. Если мы хотим, чтобы в с.Сомино приезжали те кого заинтересовала его история или красоты не только в этот день но и круглогодично село должно иметь ухоженный вид, чтобы соответствовать статусу туристического объекта  Ленинградской области.
Незаметно и быстро летит время. Символично, что в этом 2017 году, объявленном Губернатором области  годом истории, наша ярмарка тоже отметит свой первый юбилей. V Соминская Петровская ярмарка – это история и современность Бокситогорского района и Ленинградской области, отмечающих свои юбилеи».
Николай Пустотин поблагодарил руководителей Бокситогорского района в поддержке проекта, который начинался как частная инициатива активных жителей района, а сегодня достиг статуса районного события, в котором с радостью принимают участие творческие и общественные организации, предприниматели близлежайших районов.  По мнению депутата, интерес к ярмарке в с.Сомино, который в прошлом году проявили представители ведущих СМИ Ленинградской области, говорит о многом и прежде всего о том, что на фоне многочисленных праздников области наша ярмарка не затерялась, а становится все более популярной, а значит и перспективной. Пользуясь случаем Н.И. Пустотин заверил присутствующих в своей готовности участвовать в процессе подготовки и проведения мероприятия.
В ходе заседания была определена основная программа ярмарки и созданы рабочие группы по вопросам благоустройства, организации Города мастеров и конкурса сувенирной продукции, PR - деятельности и организации творческо-развлекательной части мероприятия.
По итогам обсуждения было поручено до 1 марта 2017 года составить планы подготовки по всем рабочим группам; смету расходов; положения о конкурсах, до 1 апреля - представить план по благоустройству. Очередной оргкомитет назначен на 15 февраля.
В ближайшее время, руководство района издаст распорядительные документы, для официального начала работы Оргкомитета по подготовке и проведению ярмарки. Рабочие группы детализируют содержание V Соминской Петровской ярмарки, которой дал старт данный Оргкомитет.

Эльвира Панфилова.
 
Категория: Культура | Просмотров: 353 | Добавил: Elena | Теги: Николай Пустотин, Соминская ярмарка | Рейтинг: 0.0/0