↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Апрель » 4
08:59
Николай Пустотин на встрече с коллективом Заборьевской врачебной амбулатории ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница»
A+ | Сброс | A-
 
29.03.2016 года прошло собрание коллектива Заборьевской врачебной амбулатории ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница» с участием главного врача учреждения А.В. Баскакова.
В рамках очередной рабочей поездки в избирательный округ депутат Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотин принял участие в данной встрече, где обсуждались качество оказываемой населению медицинской помощи и текущие организационные вопросы. Основные темы касались организации работы амбулаторно-поликлинической службы и отделения скорой медицинской помощи, а так же административно-управленческого аппарата.
Главный врач представил аналитические данных о работе Заборьевской врачебной амбулатории в 2015 году и организации работы в 2016 году, а также предложил пути реорганизации отдельных направлений деятельности.
 
На встрече подробно обсуждались вопросы организации скорой медицинской помощи (СМП). По результатам отчетов, представленных Заборьевской амбулаторией имеет место большое количество вызовов по оказанию неотложной помощи, более 54%. По мнению руководителя учреждения это объясняется недостаточной организацией работы амбулаторной сети, что искусственно увеличивает количество обращений на СМП.
При сплошной проверке путевых листов за ноябрь 2015 года выявлено, что одна машина СМП практически постоянно работает только на обслуживание вызовов к жителям  п.Заборье. Выездов с отсутствием машины СМП более 3-5 часов за ноябрь 2015 года всего три. В марте 2016 года, одновременно вышли из строя две машины скорой медицинской помощи, вследствие чего, часть сотрудников в течение двух недель находилась в простое. В настоящее время одна машина отремонтирована. Вторая машина восстановлению не подлежит.
Н.И. Пустотин информировал коллектив о том, что для работы в Заборьевской амбулатории в 2016 году Комитетом здравоохранения Ленинградской области запланировано приобретение одного санитарного автомобиля «УАЗ» за счет средств областного бюджета.
Говоря об улучшении качества медицинского обслуживания на этой встрече, одной из задач на ближайшее время и Баскаков А.В. и Пустотин Н.И. в качестве первоочередных мер предложили возобновление работы дневного стационара по профилю «терапия».
Сотрудники амбулатории заинтересованно участвовали в диалоге и  высказывали свои предложения и замечания.
В обсуждении темы депутат поблагодарил коллектив амбулатории за неравнодушное отношение к работе и отметил, что этому молодому коллективу специалистов по силам решать задачи стоящие перед учреждением. Депутат обратил внимание сотрудников на необходимость в первую очередь навести порядок в документообороте. В заключении Н.И. Пустотин заверил коллектив в том, что совместно с руководством Бокситогорской больницы в самое ближайшее время будут добиваться увеличения тарифов на оказание медицинской помощи сельским больницам и особо отметил: «Мы заинтересованы в сохранении и развитии коллектива Заборьевской врачебной амбулатории, одновременно работа должна и будет осуществляться под жестким контролем руководства учреждения и органов власти».
Пользуясь случаем депутат информировал собравшихся о реализации двух новых строительных проектов, которые начнутся в ближайшее время в п. Заборье за счет средств областного бюджета - строительстве пожарного депо и дома культуры.
Сотрудники Заборьевской амбулатории отметили, что эти изменения направлены на улучшение качества жизни односельчан и вселяют уверенность в перспективы территории. Для сведения -  строительство ДК внесено областную программу развития села по инициативе Н.И. Пустотина.

Эльвира Панфилова

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 784 | Добавил: ELvira | Теги: Николай Пустотин, Заборье, амбулатория Зарье, Бокситогорский район | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar