↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2017 » Февраль » 12
13:39
Николай Пустотин принял участие в собрании общественности Климовского сельского поселения
A+ | Сброс | A-


Николай Пустотин принял участие в  собрании общественности Климовского сельского поселения.

В Климовском сельском поселении состоялось собрание общественности по итогам социально-экономического развития в 2016 году и задачам на 2017 год.
Глава Климовского сельского поселения Елена Бирючевская проинформировала о деятельности совета депутатов поселения в 2016 году. С отчетом о деятельности администрации Климовского сельского поселения в 2016 году выступил глава администрации поселения Валерий Новожилов.

Также на собрании выступили заместитель главы администрации Бокситогорского района Константин Волков, заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин, консультант комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Елена Ершова.

Информацию о работе организаций в 2016 году представили председатель совета ветеранов Климовского сельского поселения Галина Бабукова, директор Климовской жилищной управляющей компании Зоя Вахрушева, директор Климовской начальной общеобразовательной школы Елена Ватагина.

На собрании жители подняли вопросы, касающиеся автобусного сообщения, недостаточной укомплектованности врачами в больницах г. Бокситогорска и г. Пикалево. По окончании собрания состоялось заседание совета депутатов Климовского сельского поселения, на котором деятельность главы Климовского сельского поселения, главы администрации и администрации поселения в 2016 году была признана удовлетворительной.

Многие жители Климово отчета лично знакомы с депутатом не первый год и в ходе обсуждения нередко обращались напрямую с предложениями или просьбами, благодарили за помощь и содействие, спрашивали совета.
В своем выступлении Николай Иванович Пустотин высказал мнение по вопросам, волнующим жителей Климовского сельского поселения, и прокомментировал ситуацию в сфере здравоохранения Бокситогорского района. Так в частности депутат сказал:

«На сегодняшнем отчете, как и на встречах перед выборами, сообща мы обсуждаем актуальные и злободневные вопросы, которые беспокоят как жителей, так и руководство Климовского поселения. Напомню, что выборы 2016 года мы провели достойно, и благодаря активности избирателей интересы Бокситогорского района в Законодательном собрании в настоящее время представляют два депутата, кроме меня это Терентьев Юрий Иванович. Поверьте, это существенно улучшает финансовую поддержку со стороны областного бюджета для всего района. Если раньше мы могли рассчитывать на 10-12 млн.рублей, то в этом году, благодаря второму депутату, сумма удвоилась, и на нужды учреждений социальной сферы в 2017 году планируется израсходовать порядка 24 млн.рублей. В связи с этим, могу уже сегодня поддержать главу администрации Климовского сельского поселения в том, что первоочередным для нас будет окончание ремонтных работ в Климовском Доме культуры, а по окончании ремонта мы с коллегой Терентьевым Ю.И. поможем решить вопросы с техническим оснащением учреждения, чтобы оно отвечало самым современным требованиям, которые предъявляются к Дворцам Культуры.

Говоря о проблемах медицинского обслуживания жителей поселения, могу заверить, что в наши планы работы включено строительство в поселении Фельдшерско-акушерского пункта. Это будет современное здание с необходимым оборудованием, предусмотрены так же две квартиры для медицинских работников.

Все, что касается вопросов организации здравоохранения в целом в районе, соглашусь с вашими справедливыми замечаниями и предложениями. Однако, хочу отметить, что в настоящее время происходят серьезные изменения в сфере медицинского обслуживания, возможно не так быстро как нам хотелось. У нас нет иллюзий, что после смены руководства, моментально все поменяется. Надо понимать, что весь механизм управления и организации здравоохранения работал плохо и, что бы его наладить нужно время, специалисты, желание не только главного врача. Тем не менее у нас уже появились новые специалисты и в Бокситогорске и в Пикалево. Изменения не возможны без наличия должного числа специалистов, а их нехватка до недавнего времени составляла порядка 20(!) врачей. Обращаю ваше внимание на то, что сегодня не стоит вопрос о финансировании этого процесса, в области есть средства и на зарплаты, и на жилье и на организацию рабочих мест нашим врачам. Средства на приобретение жилья для медиков в районе есть. Хочу отметить, что  мы отмечаем снижение общего числа жалоб, стала налаживаться работа специалистов Пикалевской и Бокситогорской больниц на выезде. Хорошо организована диспансеризация населения, предоставляется транспорт для сельского населения при прохождении медосмотров. Новые руководители Бокситогорской межрайонной больницы системно и довольно часто встречаются с жителями района на предприятиях и в организациях, на подобных встречах, подробно рассказывают о том, что планируется сделать в Бокситогорском районе в плане улучшения системы здравоохранения. Намечены серьезные работы по ремонту поликлиник и ряда отделений. Уже выделены средства на ремонт Бокситогорской поликлиники, детского и глазного отделений в Пикалево. В этом году мы приобретем и установим новый флюорографический аппарат в Бокситогорске.  На следующий год так же предусматриваются средства на закупку современного оборудования. В настоящее время идет проработка строительства нового корпуса на территории Пикалевской больницы.

Однако главной проблемой остаются кадры. По этому вопросу не так давно мы встречались с главным врачом Валерием Владимировичем Шарыкиным. Он активно ездит и встречается со студентами и выпускниками медицинских ВУЗов, специалистами из других регионов, предлагает работу у нас в Бокситогорском районе. Эту работу главный врач ведет совместно с областным Комитетом по здравоохранению. Результат налицо, 7 новых специалистов в ближайшее время начнут работу в Ефимовском и Пикалево, это существенное подспорье, чтобы начать ликвидацию очередей и существенно повысить качество медицинского обслуживания. Вместе с главным врачом на приеме Председателя Комитета по здравоохранению Ленинградской области мы детально обсуждали способы и необходимые средства на улучшение материально-технической базы объектов здравоохранения. В результате совместных действий руководства больницы, органов местного самоуправления Бокситогорского района, руководства Ленинградской области на ближайшие два года для этих цели планируется израсходовать более 40 млн. рублей. Это очень серьезные вложения, которые должны поменять в лучшую сторону доступность, качество, внутреннее содержание и внешний облик наших учреждений здравоохранения».


Николай Пустотин высказал свою позицию и по вопросу о возможности строительства дороги, которая может связать Ленинградскую и Новгородскую область через территорию Климовского сельского поселения. Об этом уже несколько лет хлопочет глава администрации Валерий Новожилов. На данном отчете глава администрации вновь высказал мнение руководства и жителей поселения о необходимости данного строительства.

Депутат считает: «Данная дорога -  межрегиональная, территориально затрагивающая Ленинградскую и Новгородскую области. В ближайшее время будет заседать Парламентская ассоциация Северо-Запада России. Мы постараемся включить этот вопрос в повестку дня, для рассмотрения на данной депутатской площадке, выйдем с предложением к депутатам СЗФО и постараемся обратить внимание Правительства Российской Федерации на строительство дороги. Акцентирую Ваше внимание и на то, что строительство этой дороги целесообразно начинать только после того, как будут согласованы вопросы с соседней Новгородской областью, где ситуация с финансами сложнее, чем в нашей Ленинградской области. Нельзя строить дорогу в «никуда». Для того, чтобы стать по настоящему востребованной, она должна быть однородной (асфальтовой) на всем протяжении, способной выдержать поток большегрузных автомобилей и автобусов, только в этом случае рядом будет формироваться новая инфраструктура и появятся новые рабочие места».

Давая оценку результатам работы органов местного самоуправления Климовского сельского поселения депутат отметил:

«Администрация и депутаты занимают активную гражданскую позицию, отстаивают интересы жителей и в районе и в областных кабинетах. Надо признать, что не так много среди глав администраций, тех кто так оперативно, аргументированно и ,главное конструктивно решает задачи по привлечению дополнительных финансовых ресурсов как климовцы. Об этом говорят цифры отчета, весь бюджет поселения - 16,6 млн.рублей, в т.ч. собственных средств всего 2,2 млн. рублей! Эта разница добывается сегодня в Климовском сельском поселении благодаря профессионализму, личным усилиям, компетенции, отстаиванию позиции руководителями и специалистами администрации и Совета депутатов».

Пользуясь случаем Николай Иванович поблагодарил жителей Климово за активность и поддержку на Выборах, высказал готовность продолжать сотрудничать с Климовским Советом ветеранов и предложил присутствовавшим на совещании начинать подготовку к одному из любимых и традиционных праздников. В этом году Межрегиональный фестиваль национальных культур «Родники земли Климовской» пройдет в 11 раз, при поддержке и участии нескольких комитетов Правительства Ленинградской области. Средства на его подготовку и проведение уже выделены. В заключении своего выступления от себя лично и от имени Юрия Терентьева депутат пожелал жителем Климовского сельского поселения здоровья, радости, успешного воплощения задуманных планов, которые активно обсуждаются и воплощаются общими усилиями.

С уважением, Эльвира Панфилова





 
Категория: События | Просмотров: 78 | Добавил: Elena | Теги: Климово, Николай Пустотин | Рейтинг: 0.0/0