↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Июнь » 28
10:14
Николай Пустотин: «Партия «Единая Россия» выступает в поддержку сельхозтоваропроизводителей»
A+ | Сброс | A-

Николай Пустотин: «Партия «Единая Россия» выступает в поддержку сельхозтоваропроизводителей»
В Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» в воскресенье, 26 июня, открылся II этап XV Съезда Партии «Единая Россия», на котором сформированы партийные списки по территориальным группам и выдвинуты кандидаты по одномандатным избирательным округам на выборах в Государственную Думу седьмого созыва, а также утверждена Предвыборная программа Партии.
В работе Съезда приняли участие более двух тысяч делегатов и гостей. Ленинградскую область представляли губернатор региона Александр Дрозденко, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин, руководитель фракции в Заксобрании Николай Пустотин, председатель Регионального совета сторонников Анна Елистратова, ВРИО руководителя регионального исполкома Владимир Бодягин, секретари первичных отделений партии: из Гатчинского района – Владимир Поляков, из Волосовского района – Татьяна Романенко.
В рамках II этапа XV Съезда состоялись дискуссии на десяти площадках, которые дали для их участников возможность в очередной раз высказать свое мнение о положениях Программного документа Партии по экономической, социальной и аграрной политике, по развитию системы здравоохранения, образования, науки и культуры, развитию гражданского общества и повышению качества жизни населения.
Лидер фракции «единороссов» в ЗакСе Ленобласти Николай Пустотин принял участие в работе дискуссионной площадки «Аграрная сверхдержава», модератором которой  стал председатель аграрного комитета, депутат ГД РФ от Саратовской области Николай Панков. В рамках дискуссии было отмечено, что сегодня обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для населения продовольствием и существенное усиление позиций России на мировых рынках – «это только первый, хотя и очень важный шаг в будущее».
В ходе обсуждения было также выделено четыре ключевых направления, которые лягут в основу программы Партии, – «продовольственный суверенитет страны», «крепкий крестьянин – хозяин земли», «будущее села – люди и инновации», «новое качество сельской жизни».
«Интересно было услышать людей, которые имеют непосредственное отношение к сельскому хозяйству, особенно представителей крестьянских фермерских хозяйств, крупных сельскохозяйственных холдингов, тех, кто занимается сельхозпереработкой, – поделился своим мнением Николай Пустотин. – Безусловно, они знают цену производимого товара и что нужно сделать, чтобы наша страна стала аграрной сверхдержавой. В рамках дискуссии было отмечено, что введение экономических санкций дало серьезный толчок  к развитию агропромышленного комплекса в стране, и этот процесс, на мой взгляд, уже необратим. Что немаловажно, Партия «Единая Россия» выступает в поддержку сельхозтоваропроизводителей, и задача, поставленная нашим Президентом, – обеспечить жителей продуктами отечественного производства, в течение 5 лет будет выполнена. Важным считаю обсуждение законопроекта о пустующих землях, находящийся  на рассмотрении в  Госдуме, который позволит вернуть аграриям выведенную из сельхозоборота и пустующую землю. Считаю, что этот закон необходим, поскольку на таких землях можно производить еще больше сельхозпродуктов не только для нашей страны, но и на экспорт».
На дискуссионной площадке были отмечены важнейшие проблемы, которые, по мнению участников, влияют на развитие сельского хозяйства. Среди них необходимость: технической модернизации сельскохозяйственного комплекса, снижения импортозависимости по технике, расширения возможности получения лизинга, ликвидации недофинансирования аграрных вузов и др.
Партия предложила увеличить максимальный размер грантов для начинающих фермеров, повысить число рабочих мест на селе и создать сеть сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
«Мы прекрасно понимаем, что сегодня надо развивать село, чтобы там люди могли не только работать, но жить в нормальных условиях. Для этого должно быть жилье для молодых специалистов, хорошее медицинское обслуживание. Поэтому мы будем продолжать поддерживать подпрограмму развития села у нас в Ленинградской области, которая активно работает в регионе уже на протяжении 10 лет и дает положительные результаты в развитии агропромышленного комплекса. С этой же целью у нас в области успешно реализуется федеральный проект Партии «Единая Россия» «Российское село», – подчеркнул Николай Пустотин.
 
Ольга Курганская

 
 
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 346 | Добавил: ELvira | Теги: развитие села, единая Россия, Николай Пустотин, Пикалево | Рейтинг: 0.0/0