↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Ноябрь » 20
17:25
На приеме Николая Пустотина говорили о музейной педагогике, ремонте моста, обеспечении лекарствами и социальном обслуживании.
A+ | Сброс | A-

На приеме Николая Пустотина говорили о музейной педагогике, ремонте моста, обеспечении лекарствами и социальном обслуживании.

17 ноября 2016 г. Депутат, заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин провел очередной прием граждан в Пикалево.
 На приеме было рассмотрено 6 обращений жителей Пикалево и Бокситогорского района. Вопросы граждан касались проблем при получении лекарственных препаратов, начисления пенсии, т.н «северных» и др. Граждане получили необходимые рекомендации, разъяснения и возможные способы решения.
Ветеран и инвалид войны обратился с благодарностью в адрес работников пикалевского ТЦСОН и высказал сожаление, что по существующему законодательству нет возможности постоянно находиться на социальном отделении в условиях дневного пребывания, а только 6 месяцев.

Директор Тихвинского историко-мемориального и архитектурно-художественного музея -  https://vk.com/club16191729 В.В. Бондарева информировала депутата о работе, которую в настоящее время проводит коллектив музея на базе своего филиала «Музей Астрача, 1941»  -  https://vk.com/club111911375 и обратилась с просьбой об оказании содействия в ремонте деревянного пола в здании этого структурного подразделения.
Пользуясь случаем Вера Викторовна кратко рассказала о новой концепции развития филиала на ближайшие годы, которая подразумевает пополнение и изменение основной экспозиции и создание пленерных реконструкций (сгоревшей избы, блиндажа, фрагмента окопов, установки техники времен войны и др.). Помимо этого, музейщики стремятся сделать Астрачи наиболее узнаваемым и удобным для посещения экскурсионными группами и отдельными посетителями.  С этой целью планируется провести работы по оборудованию указателей, стоянки и проч. За последнее время музей не просто активизировал свою работу в филиале, расширил диапазон мероприятий, увеличил аудиторию и поток посетителей. Музейщики используют все возможности для привлечения дополнительных ресурсов на развитие Астрачинского филиала и активно участвуют в различных грантовых конкурсах  со своими авторскими проектами. В настоящее время реализуется очередной проект при поддержке Комитета по культуре Ленинградской области и музей участвует в конкурсе Благотворительного фонда В.Потанина.
На этой встрече директор ТИММАХМ и депутат обсудили потенциальную возможность участия музея в образовательных и культурных проектах Бокситогорского района и предварительно договорились о проведении историко-краеведческой викторины по истории Тихвинской военной операции в школах Лидского поселения. Такой выбор неслучаен.  По мнению Н.И.Пустотина необходимо шире освещать незаслуженно забытые страницы истории края. Деревня Подборовье и п. Заборье, входящие ныне в Лидское поселение, свою особую роль сыграли в годы Великой Отечественной Войны - здесь начиналась Дорога жизни. После оккупации немецкими войсками Тихвина изначальный маршрут Дороги жизни пришлось изменить. Начиналась она именно в Заборье и Подборовье Бокситогорского района Ленинградской области и шла через Великий двор, Карпино, Новую Ладогу и далее уже по льду Ладожского озера (или же ещё дополнительно по суше до Леднево). Эти места отмечены в картах, тут установлены памятные знаки, однако за последние десятилетия информационно-просветительская работа по использованию этих знаковых в истории района территорий используется не в полной мере.
Надо отдать должное педагогам пикалевской школы № 1 и подборовским краеведам. В преддверии 9 мая у памятника блокадной «полуторке» в Подборовье уже два года подряд проводятся районные акции – уборка территории и митинг школьников. Это пожалуй самые крупные мероприятия по патриотическому воспитанию.  (для сведения - акция  в д. Подборовье, 2015 года -  https://sites.google.com/site/kvestmypomnimmygordimsa/otcet , акция в д. Астрача, 2016 год  -  http://pikadmin.ru/news/4_maja_2016_goda_v_derevne_astracha_proshla_rajonnaja_akcija_my_pomnim_my_gordimsja/2016-05-05-2119 По предложению В.В. Бондаревой проведение викторины, может быть дополнено экскурсиями школьников Заборья и Подборовья в астрачинский музей. Возможно это послужит началом долгосрочного и взаимополезного сотрудничества.
Пользуясь случаем Н.И.Пустотин поблагодарил В.В. Бондареву за участие в IV Соминской Петровской ярмарке, где музей демонстрировал серию стендов по истории Тихвинской водной системы и подготовил специальные буклеты. По общему мнению – ярмарка в Сомино, тоже может стать отдельным партнерским проектом тихвинских музейщиков и краеведов Бокситогорского района.
 
Группа жителей и дачников д.Красная Речка обратились с просьбой о восстановлении старого или строительстве нового пешеходного моста, который делит деревню практически пополам. Чтобы ответить на этот вопрос Н.И.Пустотин попросил время, необходимое для сбора сведений об объемах работ, материалах и для предварительной оценке стоимости. Эти данные следует получить у специалистов. Только после этого можно будет искать источники финансирования и начинать готовить сметную документацию.
 
Комментируя очередной прием, Николай Иванович отмечает: «Я твердо знаю, мои избиратели -жители Бокситогорского и Тихвинского районов это добрый, отзывчивый, благодарный народ. С большинством знаком лично. Будучи депутатом подчас слышу критику, как правило конструктивную, с особым вниманием слушаю пожелания.Такое живое общение – обязательное условие моей работы!».

Эльвира Панфилова

 
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 274 | Добавил: ELvira | Теги: Николай Пустотин, прием граждан, Пикалево | Рейтинг: 0.0/0