↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Образование » 2016 » Май » 5
22:04
4 мая 2016 года в деревне Астрача прошла районная акция "Мы помним! Мы гордимся!"
A+ | Сброс | A-

Мы помним! Мы гордимся!

4 мая 2016 года в деревне Астрача прошла районная акция "Мы помним! Мы гордимся!", посвященная 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами акции уже второй год подряд становятся педагоги и учащиеся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» г.Пикалево и Комитет образования администрации Бокситогорского муниципального района. В этом году акция прошла при поддержке депутата Законодательного собрания Ленинградской области Николая Ивановича Пустотина и ООО "Пассажиравтотранс" в лице директора Валерия Ивановича Тихонова.
Выбор места проведения акции неслучаен: деревня Астрача стала одним из непреодолимых рубежей на пути немецко-фашистских захватчиков осенью 1941 года. Отсюда, с астрачинского рубежа, начался бой за Тихвин – важный стратегический пункт на подступах к Ленинграду. Под Тихвином была одержана первая крупная победа советских войск в Великой Отечественной войне, а Тихвинские оборонительная и наступательная операции стали одной из ярчайших героических страниц истории нашей страны.
Все дальше и дальше уходит от нас победный май 1945 года, все меньше остается с нами тех, кто встретил Победу на фронте. Этой акцией мы выражаем общую солидарность и благодарность тем, кто победил тогда, в далеком 1945-ом году.
В акции, которая проходила в форме тематического квеста, приняли участие 14 команд из девяти школ Бокситогорского района. Каждая команда получила маршрутный лист с заданиями, при выполнении которых участники изучали фортификационные сооружения времен Великой Отечественной войны, узнали, как выглядела военная полевая кухня, как работала в годы войны санитарно-эпидемиологическая служба, почему мох использовали в качестве перевязочного материала. Ребята узнали о героях Тихвинской оборонительной и наступательной операций, о значении Астрачинского рубежа, приведшего к освобождению города Тихвина и разгрому немецкой группировки на данном участке фронта. Каждый попытался ответить на вопрос, что заставляет обыкновенных людей мирных профессий совершать подвиги во имя Родины.

Участники акции учились оказывать первую медицинскую помощь, передавать сообщения с помощью семафорной азбуки, изучали устройство автомата Калашникова -74. 
Каждый участник акции изготовил бумажного журавлика – символа мира для всех людей, символа отсутствия войн на нашей планете. Своих журавликов на воздушных шарах ребята выпустили в небо в надежде, что на Земле никогда не будет войн.
Закончился квест солдатской кашей и мини концертом, на котором глава администрации Бокситогорского муниципального района Сергей Флегмонтович Мухин вручил командам сертификаты участников акции «Мы помним! Мы гордимся!».

Юлия Карганова, директор МБОУ СОШ № 1 г. Пикалево
Категория: Образование | Просмотров: 1140 | Добавил: ELvira | Теги: мы помним мы гордимся, МБОУ СОШ №1 Пикалево, Астрача, Пикалево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar