↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Июль » 17
18:34
Благоустройство, озеленение, сбор и вывоз мусора на контроле отдела ЖКХТиК!
A+ | Сброс | A-

В полномочиях отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и коммуникаций  администрации МО «Город Пикалево» (далее – ОЖКХТиК)определен широкий спектр и обязанностей по самым разным направлениям этих сфер, стратегически важных для жизнеобеспечения города. 

 В отделе работают 4 человека, включая заведующего (Наталья Анатольевна Шишкова). И даже короткий перечень части стратегических и ответственных участков, дает представление о степени ответственности и занятости сотрудников.

Вот лишь некоторая их часть: организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведение, сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, создание условий для предоставления транспортных услуг, для обеспечения жителей услугами связи, осуществление муниципального контроля за сохранностью дорог в границах муниципального образования, транспортных инженерных сооружений; организация благоустройства территории муниципального образования (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов муниципального образования; осуществление мероприятий по гражданской обороне, по обеспечению безопасности людей на водных объектах, участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

Эти вопросы актуальны для многих и находятся на постоянном контроле Совета депутатов МО «Город Пикалево». Практически на каждом заседании Совета руководитель и специалисты отдела информируют депутатов по тому или иному вопросу подконтрольной сферы, в газете «Рабочее слово» и на пикалевском телевидении (в программе «Городской диалог») открыто обсуждаются вопросы заданные жителями Пикалево. Параллельно специалисты отдела ведут работу с обращениями граждан в администрацию.

В данном обзоре работы отдела мы коснемся лишь небольшого участка работы, который активно обсуждается последнее время – благоустройства и озеленения, а так же  сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

При всех возникающих проблемах, надо признать, что в Пикалевской администрации эти вопросы в рабочем порядке решаются  постоянно. Во многом благодаря оперативному реагированию и  конструктивному взаимодействию отдела ЖКХТиК с главным архитектором В.П. Филизовой, коммунальными службами и заинтересованными ведомствами. 

В условиях недостаточности бюджетных средств, специалистами отдела определяются ключевые направления и объемы работы, заключаются договора на их выполнение, ведется мониторинг и контроль за ними.

Вся работа в этом направлении ведется в соответствии с действующими ПРАВИЛАМИ внешнего благоустройства МО «Город Пикалево», утвержденными Решением Совета депутатов от 18 декабря 2008 года № 77. В Правилах определены условия и требования:

1. Общие положения

2. Проектирование внешнего благоустройства

3. Вертикальная планировка и организация рельефа

4. Озеленение территорий

5. Освещение территорий

6. Организация движения пешеходов.

7. Окраска и содержание фасадов, элементов зданий и сооружений

8. Временные сооружения для мелкорозничной торговли

9. Малые архитектурные формы

10. Памятники, памятные доски, произведения монументально-декоративного искусства

11. Реклама

12. Знаки городской информации

13. Знаки транспортных и инженерных коммуникаций

14. Содержание и санитарная очистка территории муниципального образования

15. Благоустройство участков индивидуальной застройки и садоводческих участков

16. Размещение и благоустройство транспортных автостоянок индивидуальных гаражей

17. Размещение автотранспорта на территории города

18. Хозяйственные площадки, площадки для выгула домашних животных.

19. Особые требования к доступности городской среды для престарелых и инвалидов

20. Требования к внешнему обустройству и оформлению строительных площадок

21. Праздничное оформление

22. Контроль за исполнением правил и ответственность за их нарушение


По всем видам работ ведется открытые аукционы в электронной форме на сайте http://zakupki.gov.ru.

В частности в 2013 году в целях выполнения Правил с ООО «Благоустройство" (директор И.В. Маслов) заключены несколько договоров, в частности:

  •  на «Оказание услуг по озеленению и содержанию зеленых насаждений на территории МО «Город Пикалево» с 1 февраля по 31 октября 2013 года» на сумму 1 382,1 тыс.руб; по условиям которого, согласно Техническому заданию(далее – ТЗ) Перечень услуг по озеленению и содержанию зеленых насаждений на территории  МО «Город Пикалёво» включает в себя: побелку деревьев, содержание и уход за деревьями: обрезка крон и вырезка суши, содержание газонов( уборка от прошлогодней листвы, выкашивание и уборка скошенной травы), посадка цветов и содержание цветников,сСодержание и уход за кустарниками и живыми изгородями, выкашивание и уборка травы на территории городского кладбища

Содержание и уход за зелёными насаждениями включает в себя весь необходимый комплекс услуг, оказание которых обеспечит их сохранность, нормальный рост, состояние и декоративный вид.

Мероприятия по защите зелёных насаждений от вредителей и болезней должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами (СанПиН 1.2.1077-01).

Материалы, применяемые при производстве работ должны соответствовать       государственным стандартам, техническим условиям и иметь сертификаты, технические паспорта и другие документы, удостоверяющие их качество.

Ранее в данный договор входила и выпиловка сухих деревьев. В связи с недостатком бюджетных средств в 2013 году этот вид работ не включен в договор по озеленению. По предварительным планам отдела ЖКТиК на 2014 год, с учетом выпиловки сухих деревьев, сумма данного договора должна составлять не менее 16 млн.рублей.

Примечание автора – к сожалению, сложно представить, откуда в городском бюджете может появиться такая сумма. А горожанам необходимо помнить, что каждый цветок на городской клумбе оплачен из городского бюджета. Любой акт вандализма, или небрежного отношения к городским зеленым насаждениям – удар по нашему городскому «кошельку». 

  • на «Оказание услуг по санитарной очистке и уличной уборке территории МО «Город Пикалево» с 1 марта по 31 декабря 2013 года» на сумму - 1 179,3 млн. рублей.

 По условиям ТЗ, договор включает в себя:

    - уборку территории после зимнего    периода (механизированная, ручная уборка мусора, сгребание мусора, погрузка мусора,  транспортировка мусора на полигон ТБО), - Уборка несанкционированных свалок по мере их образования (за исключением несанкционированных свалок на внутриквартальных территориях)  (механизированная, ручная уборка мусора, сгребание мусора, погрузка мусора,  транспортировка мусора на полигон ТБО)

   - уборку территории от мусора после явлений чрезвычайного характера(стихийных природных явлений, аварий и т.п.)

Услуги, предусмотренные настоящим контрактом должны быть оказаны в соответствии с санитарными и экологическими требованиями, Правилами внешнего благоустройства муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области, утвержденные решением Совета депутатов МО «Город Пикалево» от 18.12.2008 № 77, а так же с соблюдением норм техники безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды.

Примечание автора – не надо быть специалистом, что бы сопоставив объемы работы и требования по их выполнению, понять, что суммы, которые может потратить городской бюджет на санитарную очистку -  малы. 


Помимо этих работ в 2013 году с ООО «Благоустройство» заключен муниципальный контракт  на ремонт и покраску малых форм  на территории МО  «Город Пикалево»  на сумму 97,6 тыс. рублей. 

В рамках данного договора в период с 29 апреля по 17 мая 2013 года выполнялись следующие работы: ремонт  скамеек, выборочная покраска остановочных комплексов, частичный ремонт ограждений газонов и пешеходного ограждения,  проведена очистка и подготовка территории к обелиску, ремонт и покраска обелиска «Павшим воинам», окраска известковыми составами вазонов и цветников, окраска маслянными составами рекламных конструкций, расположенных на территории города.

Необходимо добавить, что в настоящее время в МО «Город Пикалево» начата подготовка к 60-летнему юбилею в 2014 году. Уже намечены основные направления работы по благоустройству центральной части города. 

Горожане часто обращаются в управляющие компании и администрацию с просьбой провести благоустройство двора или городской территории.  Напомним, что  существует особый порядок, ведь благоустройство дворов проводится поэтапно, в соответствии с существующими планами и финансовыми возможностями.

Ежегодная городская акция  «Чистый город» только частично  решает каждодневные  проблемы. Все управленческие структуры (Совет депутатов, администрация, управляющие компании) заинтересованы в комплексном подходе.

Но сегодня, как никогда актуальны и востребованы инициативы и готовность горожан, предприятий в благоустройстве и поддержании порядка на городских территориях. 

Поэтому сегодня администрация поддерживает идею активистов клуба цветоводов г.Пикалево по проведению городского конкурса «Цветы вокруг нас»в 2013 году  и акции по эко-проекту «Мусора больше нет», в рамках которого начата первоначальная  пропагандистская работа по выстраиванию  устойчивой системы сбора и переработки отходов, и проведено несколько уборок городских территорий силами волонтеров при активном содействии со стороны администрации МО «Город Пикалево».

Специалисты отдела ЖКХТиК, главный архитектор непосредственные участники всех проектов городского благоустройства готовы дать компетентные и полные комментарии оказать любую посильную помощь жителям города, в рамках своих полномочий, осуществляя прием населения по адресу - г.Пикалево, ул Речная дом 4:

  • Заведующий отделом жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и коммуникаций
     Шишкова Наталья Анатольевна - Четверг, с 14.00 до 17.00 телефон 467-11, 1 этаж, Каб. 1.16

  • Заместитель заведующего отделом жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и коммуникаций
     Калинина Елена Васильевна -  Четверг, с 14.00 до 17.00 телефон 407-17, 1 этаж, Каб. 1.12

  • Заведующий отделом архитектуры и градостроительства – главный архитектор

     Филизова Вера Петровна - Вторник, четверг, с 14.00 до 17.00, телефон 437-60, 2 этаж, Каб.2.30


Информация подготовлена при участии отдела ЖКХТиК администрации МО "Город Пикалево"

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации

Категория: События | Просмотров: 1602 | Добавил: ELvira | Теги: Harem Scarem, Very hot ravenhaired lady nailed, Инструкция повара в детском саду, конспекты по баскетболу, Surrender, mpfm 20/03/2015 partea 2, достоверные, новости рэп, Бронхомунал п инструкция по примене | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar