↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Июнь » 19
11:09
Пикалево – город славных дел. Мечта или реальность.
A+ | Сброс | A-

По инициативе, предложенной главой муниципального образования «Город Пикалево» Валентиной Александровной Меньшиковой, на одном из недавних заседаний Совета депутатов, в настоящий момент началось активное обсуждение и составление плана мероприятий, посвященных 60-летию г. Пикалево.

Обсуждение идет в Совете депутатов, администрации города и подведомственных учреждениях. Формируется группа ответственных исполнителей и организаторов. В этот план войдут самые разные мероприятия, и он будет содержать несколько направлений работы. Но он обязательно будет содержать социальный аспект (события культурной и спортивной жизни, награждения горожан и др.), информационное сопровождение (буклеты, оформление города, афиши, материалы для публикации в СМИ) и конечно предстоит большая предварительная работа по благоустройству отдельных городских территорий.

По мнению депутатов и специалистов администрации, в создании этого комплексного плана должны участвовать представители общественных организаций, различные предприятия, учреждения и ведомства, предприниматели, осуществляющие свою непосредственную деятельность на территории МО «Город Пикалево», и просто инициативные граждане, которые готовы к сотрудничеству и конструктивному взаимодействию.

С этой целью будет создан городской штаб, где предложения будут приниматься и обсуждаться. Организаторы выражают надежду, что помимо предложений, инициаторы станут если не ответственными за их реализацию, то, по крайней мере – активными участниками процесса подготовки.

Сегодня, пока штаб не сформирован, мы можем указать контактные телефоны специалистов администрации по двум направлениям предстоящей работы в рамках празднования 60-летия города, которые готовы выслушать и зафиксировать ваши предложения для дальнейшего обсуждения:

•    Социально-культурные проекты – 40108, отдел социальной политики, e-mail: pikalevo_osp@mail.ru


•    План преобразования (проекты благоустройства) – 47340, 40717, отдел ЖКХиТ, e-mail: pikalevo_osp@mail.ru

С этой же целью в социальной сети «В контакте» в группе «Муниципальное образование «Город Пикалево» (http://vk.com/mopikalevo ) создана тема – "2014-ПИКАЛЕВО. 60 славных лет и дел! ГОТОВИМСЯ К ЮБИЛЕЮ ГОРОДА", где предлагаем пикалевцам высказывать свои предложения, обсуждать эти идеи.

Одновременно на нашем сайте и в группе создаем соответствующие фотоальбомы, где будем фиксировать ход событий и реальные преобразования.


В своих комментариях о сегодняшних действиях депутатов В.А. Меньшикова, рассказала, что первичным и наиболее ясным в настоящий момент видится некий «План преобразований городской среды», который уже неоднократно обсуждался на разных площадках и различными аудиториями.

Этот «План преобразований» с учетом существующих данных, топографических, демографических особенностей территории, соответствующий требованиям безопасности, отвечающий сегодняшним потребностям и конечно с учетом развития городской инфраструктуры должен быть сформулирован, обсужден и принят общественностью в ближайшее время. После утверждения Советом депутатов «План преобразований» будет опубликован и доступен для каждого жителя Пикалево.

При этом, все инициаторы и организаторы должны понимать, что рассчитывать на волшебное появление дополнительных средств при подготовке празднования не приходится и все расходы должны быть произведены в рамках существующего бюджета, собственными силами или за счет привлечения дополнительных средств.

Инициативная группа из числа депутатов, руководителей городских коммунальных служб, управляющих компаний, предпринимателей еще раз специально сделали визуальный обход городских территорий и обсудили наиболее важные и возможные проекты благоустройства. В результате обсуждения принято решение включить в «План преобразований» работы по генеральной реконструкции центральной части города, которая включает в себя пл. Комсомола и сквер ДК. Это логично и объяснимо. Наиболее посещаемая территория, лицо города, его «открыточный вид», сегодня находится не в лучшем состоянии. Во Дворце культуры есть согласованный план реконструкции сквера, выполненный  профессиональным архитектором Владимиром Александровичем Павловским. Он подразумевает создание зоны отдыха и игровые площадки для детей различных возрастов, деревья будут удалены и заменены на кусты, клумбы, газоны, ограждение будет убрано. Новая детская площадка в сквере ДК, созданная инициативной группой проекта «Новое Пикалево» - это лишь часть будущего проекта.

Реконструкция коснется и самой площади Комсомола. Сейчас идет работа над мини-проектом изменения скверов, что расположены вдоль домов площади. Сейчас они находятся далеко не в лучшем санитарном состоянии, а в вечернее время просто не безопасны. Проект подразумевает новые рекреационные зоны, газоны, клумбы и новые кусты.

  Надо отметить, что реконструкцию площади, начатую по инициативе и за средства ООО «Инвестстрой» пару лет назад, когда была заменена плитка в центральной части и установлен чугунный бордюр, в этом году поддержал и продолжил коллектив ООО «Благоустройство» (директор Игорь Васильевич Маслов). По их инициативе, эскизам, без привлечения бюджетных средств города, совместно с руководителем мастерской «Гефест» Дмитрием Ведером изготовлены две конструкции для цветов. Одна установлена на пл. Комсомола, вторая в 3 микрорайоне. (примечание автора – С этих цветочных конструкций мы начинаем отсчет и будем формировать фотоальбом добрых дел, посвященных 60-летию города).

В конце июня, на ближайшем Совете депутатов В.А. Павловский представит оба проекта реконструкции (сквер ДК и площадь Комсомола) на рассмотрение общественности, а после обсуждения и утверждения, необходимо оперативно начинать поиск потенциальных инвесторов и исполнителей проектов.

Все это поможет кардинально изменить облик центральной части города. Без сомнения, она станет более эффектной, просторной, современной и обустроенной.

  Помимо таких больших планов реконструкции, в программу преобразований скорее всего войдут несколько дворовых территорий, где наиболее активные горожане, жители соседних домов, за последние месяцы проявили готовность к сотрудничеству и вышли с инициативными предложениями. Валентина Александровна, уверена, что во многом этому способствовала работа группы «Красивый город» в рамках проекта «Новое Пикалево», которая выявила этих инициативных горожан, желающих участвовать в преобразовании городской среды. Сегодня в перечне дворов, которые могут стать участниками юбилейных преобразований и благоустройства дворы по адресам – улицы Заводская 11, Школьная 14 и 17, Молодежная 9, Советская 3,Учебный переулок дома 4,6,8, 6 микрорайон д.15.


Жители этих домов, выразили готовность участвовать в благоустройстве территорий свои дворов, и для начала самостоятельно сделать клумбы и цветники. По и заявкам ООО «Благоустройство» и управляющие компании доставили грунт. И теперь общими усилиями будут облагораживать отдельные участки придомовой территории.

Надо отметить, что на этом фоне, формируется (и становится понятным) механизм взаимодействия между жильцами и управляющими компаниями. Приведу к примеру вечную тему «песочниц». Необходимые одним, они категорически не нужны другим жильцам. Их  санитарное состояние и качество требуют дополнительного ухода и средств. Жильцы должны понимать, что это их дополнительные расходы. Устанавливать их в каждом дворе и нести ответственность за их содержание нет смысла. Но по заявке граждан (подразумевается, что она удовлетворяет большинство жильцов двора) любая управляющая компания оперативно решает этот вопрос. В этом году УК «ЖилКомСервис» устанавливает 11 песочниц по таким заявкам. Очевидно, что  большей потребности в этом году в них нет.

Напрямую общаясь с жителями города, Валентина Александровна, с долей иронии замечает, что некоторые воспринимают предложения о сотрудничестве, как способ решения давних бытовых проблем. После таких встреч потоком идут просьбы решить спорные или нерешенные проблемы с управляющими компаниями, но иногда после таких встреч и переговоров сами пикалевцы предлагают способы устранения недостатков. И хотя в жестком графике главы рабочее время (к сожалению) почти не нормируется, она искренне рада подобным предложениям. И приводит свежий пример инициативы двух пикалевцев, готовых самостоятельно отремонтировать давно разрушенное крыльцо своего подъезда, где в основном живут пожилые люди. Это не может не радовать.

Говоря о начале работы по подготовке города к своему юбилею, Валентина Александровна упомянула о начале работ по ремонту зала тяжелой атлетики МУ ФОК. В этом году пикалевские тяжелоатлеты отмечают 55-летие секции. Из бюджета МО «Город Пикалево» были выделены средства на ремонт кровли, в настоящее время идут переговоры с руководством ЗАО «БазэлЦемент» и предпринимателями Пикалево о ремонте и внутренней отделке помещений. Это один из немногих депутатский вопросов, который стоит на оперативном контроле у Валентины Александровны лично, и она полностью владеет информацией о ходе ремонтных работ, может сказать, с точностью до сантиметра, о необходимой площади ремонта и граммах краски для него. Впечатляет.

(примечание автора – ремонт кровли зала тяжелой атлетики, мы также добавляем в копилку славных юбилейных дел в наш фотоальбом )


PS:

В заключении хочу добавить. Большинство пикалевцев, что родились, выросли или просто полюбили наш город, отлично помнят, каким красивым и ухоженным он был. И, прежде всего, в этом заслуга самих жителей. Общими усилиями пикалевцы сажали скверы, аллеи, обустраивали дворы и улицы, сажали клумбы и создавали газоны. Я отлично помню, как бабушка и дед, вместе с соседями, мастерили во дворе скамейки и столы. Яблони, что они посадили почти 50 лет назад, и сегодня цветут и плодоносят. В большинстве пикалевских  дворов сегодня мы можем видеть остатки трудов прошлых поколений. С наступлением новых времен газоны и клумбы постепенно заменяют автостоянки, кусты и деревья отживают свой век, а старые детские площадки становятся просто непригодными. Получив это наследство, мы не стали его хозяевами. И только отдельные жители продолжают бережно ухаживать за своими цветниками и бережно относится к дворовым конструкциям. И снова задают вопрос – кто виноват? И что делать?

Лично у меня свой вариант есть. Виноваты мы все. А делать надо – дело, вместо слов о нем. Убирать свой мусор, сажать цветы, кусты, деревья, строить новые детские площадки для будущих поколений пикалевцев. Вместе! Чтобы город, еще много-много лет оставался самым зеленым, самым уютным, самым любимым!


Информация подготовлена при участии отдела социальной политики и отдела ЖКХ, транспорта и коммуникаций администрации МО "Город Пикалево"

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации.


Категория: События | Просмотров: 1439 | Добавил: ELvira | Теги: Very hot ravenhaired lady nailed, Таблетки папазол инструкция по прим, Wars Extended, Инструкция повара в детском саду, флэшки, 4607145385489, Бронхомунал п инструкция по примене, 4606144002632 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar