↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2014 » Май » 30
14:32
«Благоустройство» сажает цветы, пикалевцы их ликвидируют.
A+ | Сброс | A-

Скверы, газоны, клумбы на улицах Пикалево обретают ухоженный вид. Первые клумбы уже появились на пл. Комсомола, 3 микрорайона, улицах Советская, Металлургов, Горняков, Речная, Спортивная. Новая клумба появилась у магазина «Эверест», цветами украсилась стелла при въезде в город, обновилены посадки в 90 вазонах, расположенных в различных частях города . Высадку цветочной рассады ведет ООО «Благоустройство»(генеральный директор Маслов И.В., http://blagoustroistvopik.ru/index.php ).

Этим летом на городских цветниках будет высажено около 13 видов растений – петунии, георгины, астры, бархотцы, бегонии и масса других красивейших образцов. Всего более 18 000 корней!

Подготовка к озеленению города стартовала еще ранней весной. Рассада приобретена по муниципальному контракту, и после доставки посадочного материала в Пикалево, работники предприятия буквально круглосуточно их холили и лелеяли. Как говорят сами специалисты озеленители, когда погода становилась теплее, наши цветоводы старались создать для растений условия максимально приближенные к уличным, то есть закаливали. Их сорта подобраны так, что даже холодное и дождливое лето цветам не страшно. Они будут радовать своим видом горожан до наступления первых холодов.

Угроза заморозков миновала, поэтому работники ООО «Благоустройство» начали плановую посадку цветов на закрепленных территориях. Причем, всю эту неделю трудились особенно усиленно, практически полным составом, не исключая специалистов, руководителей управления предприятия. Торопятся еще и потому, что с 1 июня в городе начнется проведение большой программы организации досуга детей и подростков «Уик-энд длиною в лето». И главным событием открытия городской летней программы станет праздник, посвященный Дню защиты детей, а 3 июня Пикалево принимает всероссийскую традиционную факельную эстафету «БЕГ МИРА » - 2014 года. Безусловно, главные благоустроители городской территории, стремятся украсить город к этим событиям.

Эта работа достаточно трудоёмкая и ответственная. Большинство пикалёвцев – садоводы и владельцы дачных участков, отлично понимают, как не дешево стоит посадочный материал, а главное непросто сохранить хрупкие растения, сберечь от капризов погоды. И как неприятно и просто обидно бывает видеть на своем участке результат вандализма или банальной кражи.

И все же такие факты – главная печаль и забота коллектива ООО «Благоустройство». Свежий пример. В среду, на большой  клумбе (горка на повороте ул. Металлургов)  высадили молодые петунии, а уже в четверг – цветы были безжалостно выкопаны «любителями красоты» на собственных владениях. А работники ООО «Благоустройства» были вынуждены проводить дополнительную посадку. Теперь у нас есть возможность любоваться украденными красавицами на личных участках и клумбах пикалёвцев. Вместо того, что чтобы сообща созерцать красоту под окнами многоквартирного дома. К сожалению факты краж фиксируются постоянно и повсеместно. И кого должны волновать дополнительные расходы городского бюджета по возмещению затрат? Тех, кто ворует цветы или варварски разрушает посадки это никак не заботит!

Если не восстанавливать посадки, в период цветения, вместо единого рисунка из цветочной композиции, пикалевцы  увидят лишь разрозненные островки цветов и голой земли. Труды специалистов, разрабатывающих красивый узор, работников, высаживающих растения и тех, кто за ними ухаживал – всё это пойдёт насмарку.

Заново подсадить цветы, особенно в период цветения – затруднительно, слишком велика вероятность, что не приживутся. Да и затратно. Правда, об этом вряд ли знали те, кто уничтожил своими действиями молодые ростки.

Работники ООО «Благостройства» никак не могут понять, чем руководствовались варвары: «Это тяжелый труд – посадить, не разгибая спины, очень тяжело. Не хотелось бы, чтобы такую красоту в городе портили. Многие здесь с детьми гуляют, фотографируются. Хотелось, чтобы было красиво. Мы стараемся для горожан, для нашего города, чтобы он стал еще чище, красивее, чтобы красиво было в нашем городе. Обидно.»

От кого зависит, как будет выглядеть наш город?  Конечно от администрации и специалистов ООО «Благоустройство». От имеющихся с городком бюджете средств на благоустройство. А еще от личного отношения жителей к зеленому наряду города. Можно бесконечно обвинять в нерадивости и нежелании украшать город чиновников. Но вряд ли они виноваты в том, что кражи растений и разрушения объектов благоустройства стали привычными. А вместо клумб, газонов и скверов, мы общими усилиями «выращиваем» свалки в своих дворах и на улицах города, ломаем скамейки и игровые площадки, уродуем стены домов «шедеврами» надписей.

Давайте посмотрим правде в глаза. И если по честному – надо бы  хорошенько «надавать по рукам» виновникам.

И если вы становитесь свидетелем таких фактов – не стесняйтесь сказать об этом. А если удастся запечатлеть на фото или видео присылайте свидетельства. Тогда у руководства города появится возможность принять меры и наказать виновных штрафом.

Контактная информация:

ООО «Благоустройство»

Телефон/факс 415 01, e-mail -  blagoustroistvopik@mail.ru

Сайт - http://blagoustroistvopik.ru/.

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации

Категория: События | Просмотров: 1551 | Добавил: ELvira | Теги: Very hot ravenhaired lady nailed, фотн, конспекты по баскетболу, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar