↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2014 » Апрель » 2
13:49
Акция «Чистый город». Пикалево - весна 2014.
A+ | Сброс | A-

1 апреля 2014 года в городской администрации состоялось расширенное совещание по проведению традиционной общегородской весенней акции «Чистый город» на котором присутствовали руководители и представители практически всех учреждений и предприятий, расположенных на территории города.
Открывая совещание, заместитель главы администрации Дмитрий Николаев обозначил главную проблему: «Внешний вид города оставляет желать лучшего. При  всем желании, силами ООО «Благоустройство», провести  «генеральную» уборку всех территорий муниципального образования не удастся» и  напомнил присутствующим, что в целях улучшения содержания и обеспечения санитарного состояния территории МО «Город Пикалево»  в соответствии с постановлением администрации от 7 марта 2014 года № 96 проводится акция «Чистый город».
 Все предприятия и организации города, независимо от форм собственности в соответствие с Правилами внешнего благоустройства на территории МО «Город Пикалево», утвержденными решением Совета депутатов МО «Город Пикалево» убирают не только свои территории, но и  прилегающую территорию. Для предприятий города она составляет 10 метров от границы участка.
Кроме того, на протяжении ряда лет  большинство предприятий помогают  убирать и дополнительные территории.
Городской штаб акции, куда входят представители Совета депутатов, администрации, коммунальных предприятий, надзорных органов,  осуществляет координацию деятельности всех видов работ по весенней уборке. Акция проводится в течение 2-3 недель и в случае плохих погодных условий продлевается, до полного выполнения. В 2014 году  акция «Чистый город» стартовала 1 апреля и должна закончится до 8 мая 2014 года.
В соответствии с Правилами внешнего благоустройства на территории МО «Город Пикалево», необходимо привести в порядок придорожную территорию и частных домовладений, прилегающих к земельным участкам (убрать пиломатериалы, мусор, сухую траву и др.), привести в надлежащий вид ограждения территорий (заборов).
Предприятия, ведущие земляные работы, должны в установленные сроки в соответствие с выданными разрешениями привести территории в порядок и восстановить нарушенное благоустройство.
 Дмитрий Николаев указал на то, что на всей территории муниципального образования запрещается сжигание отходов, мусора, травы. Желательно, чтобы мусор до погрузки и транспортировки хранился в завязанных полиэтиленовых мешках. Машины, осуществляющие транспортировку мусора, должны иметь тент.
Нарушение правил благоустройства влечет наложение административного штрафа
•         на граждан в размере 2 000 рублей;
•         на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей)- наложение административного штрафа в размере 3 000 рублей;
•         на юридических лиц – наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей
Проводя совещание, заместители главы администрации Д.В. Николаев, Е.А. Соловьева акцентировали внимание присутствующих на деталях весенней акции 2014 года.
Особое внимание Д.В.Николаев обратил на уборку территорий учреждений образования и социальной сферы. По мнению руководителей администрации, в субботниках должны принимать участие не только работники коллективов (как практикуется последние годы, ввиду запрета на использование детского труда), а и учащиеся школ. Дмитрий Владимирович выразил надежду, что родители не будут возражать против посильного участия детей в акции, даже в воспитательных целях. Большинство присутствовавших руководителей учреждений образования согласились с этим предложением.
На совещании, отдельно затронули вопрос уборок, которые проводят управляющие компании (УК). В частности, при проведении данной акции, руководителей УК просили не ограничиваться территориями, закрепленными кадастровыми планами домов, а расширить территории и активизировать работу по привлечению к уборкам наиболее активных жителей. В данном случае, в качестве помощников, могут выступить старшие по дому. Для этого предложено изыскать средства и обеспечить жильцов многоквартирных домов, желающих принять участие в акции «Чистый город» хотя бы минимальным необходимым инвентарём (инструменты, мешки, перчатки).
Д.В. Николаев напомнил о том, что не должны остаться в стороне от весенней уборки предприятия потребительского рынка. Магазинам, кафе, частным предприятиям вполне по силам установить мусорные урны и скамейки, посадить деревья или кусты, разбить клумбу или устроить газон, покрасить или обновить имеющееся имущество.
Екатерина Анатольевна Соловьева обратила внимание представителей ЗАО «Базэл Цемент-Пикалево» (БЦП) на уборку сухостоя и продолжение работ, начатых несколько лет назад по прореживанию деревьев и кустов, которые растут на территории принадлежащей предприятию – в лесозащитной зоне между ул. Советская, Спрямленным шоссе, между Сбербанком и городским рынком. Сроки выполнения этих работ для БЦП могут быть скорректированы и продлены. Одновременно  напомнила, что собственности БЦП находится здание по ул.Полевая (ранее там размещался тир). В настоящее время здание находится в полуразрушенном аварийном  состоянии и представляет реальную угрозу с пожарной и технической безопасности. Руководители администрации довели до сведения представителей предприятия, что вопрос о сносе здания и приведения территории в должный вид необходимо решить до 1 июня 2014 года.
По - прежнему остро стоит вопрос об уборке на территории частного сектора. Горы опилок, мусора и разрушенных строений  - проблема, не решаемая годами. Постоянные рейды и переговоры с жильцами не прекращаются и не приносят результатов. Приводя в порядок приусадебный участок, многие частники живут по принципу «а за моим забором – хоть трава не расти». Призывы к совести и штрафы не решают проблемы. Одним из предложений, которые прозвучали на совещании стало обращение к СМИ, с просьбой уделить особое собственникам частных владений. Возможно публикации на страницах газет, интернет ресурсах и телевизионных репортажах помогут «усовестить» нерадивых земляков. На совещании принято решение обеспечить публикацию фото и видеоcъемку самых проблемных участков с указанием собственников, а так же по результатам акции «Чистый город»  (Пикалево-весна 2014) определить наиболее активных участников из числа организаций и отдельных граждан.
Заканчивая совещание, присутствующие решили, что до конца недели к 4 апреля, все учреждения предоставят в штаб акции «Чистый город» сведения о сроках проведения субботников.
На совещании присутствовала Анна Копрова, главный редактор газеты «Наши Бокситы» пресс-секретарь Регионального отделения Гильдии экологической журналистики МедиаСоюза России, участник Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области. Анна информировала присутствующих об открытии в Пикалево экологического центра, где будет проводиться системная работа по экологическому воспитанию, просвещению и вовлечению разных возрастных и социальных категорий населения в деятельность по улучшению экологической ситуации в местах проживания. Журналист также информировала руководителей о начале Конкурса на лучшее название создаваемого  экологического центра (варианты названий необходимо присылать на электронный адрес Nifirbeka@mail.ru , контактная информация +7911 725-55-64).
 На все вопросы по проведению акции «Чистый город» (Пикалево - весна 2014) ответят штабе акции -отдел ЖКХ и Т, К администрации МО «Город Пикалево». Контактный телефон-факс - 407 17, e-mail -  jkh_yakovleva@mail.ru
Напомним что, в 2013 году  во время акции «Чистый город»  Пикалево стало чище на 222 тонны мусора.
Каким «урожайным» будет этот год? Увидим.

PS:
В заключении - приятное продолжение.
По окончании совещания, во время приема по личным вопросам, к Д.В. Николаеву обратились представители одной из религиозных организаций, зарегистрированных на территории МО «Город Пикалево» с предложением об участии в акции «Чистый город» и готовности провести посильную для 40-50 человек, уборку на любой территории города. Такой факт не может не радовать.
Позволю себе выразить уверенность, что очень много пикалевцев не только видят и не довольны состоянием чистоты, а готовы принять участие в «генеральной уборке». Большинству небезразличны чистота и порядок в родном городе!
И среди молодежи, и среди более взрослого населения найдется немало желающих поработать в компании на свежем воздухе. Наверное, надо быть активнее самим. Объединиться с друзьями, коллегами, соседями или просто семьей -  если нет своего инвентаря (хотя порой достаточно просто рук и пары перчаток) узнать где можно получить рабочий инвентарь и материалы, чтобы спланировать свое участие в акции. При благоприятной погоде час работы на улице не только повышает гемоглобин в крови, но и повышает настроение!
Так давайте же каждый – на работе, во дворе сделаем наше город гораздо чище! И давайте в будущем поддерживать чистоту и порядок там, где мы живем вместе. Самим же будет приятно!
И еще…
Кто-то называет субботники пережитком эпохи социализма, другие, наоборот, считают доброй традицией. Суть не меняется: как и десятки лет назад, традиционно весной народ выходит на улицы, чтобы убрать мусор, подремонтировать сломанные конструкции и посадить деревья. Субботники, конечно, давно перестали называться ленинскими, хотя, по традиции, и проходят, как и прежде, в апреле.
Можно бесконечно и нудно рассуждать «Кто? Когда? И как?» должен обеспечить чистоту в нашем общем доме, родном городе Пикалево - чище от этого не станет. А значит, мы должны вычистить зимнюю грязь, уничтожить несанкционированные свалки, убрать горы мусора, привести в порядок территорию города в порядок. И сделать это надо обязательно до Дня Победы. Тем более погода в этом году благоволит для такого дела.

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО "Город Пикалево" по информации

Категория: События | Просмотров: 1912 | Добавил: Dmitry | Теги: Должностная инструкция начальника к, Very hot ravenhaired lady nailed, vu11 f0 c0 ku2 ou3, Должностная инструкция преподавател, достоверные, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar