↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2014 » Апрель » 2
18:03
МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА БОРЬБУ С НЕВИДИМКАМИ или МУСОРУ НЕТ!
A+ | Сброс | A-

Сегодня кучи мусора появляются в черте города и за его пределами, как грибы после дождя. Некоторые из них достигают угрожающих размеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эти свалки находятся в черте города, частном секторе, возле гаражей, учебных заведений. Их вывозят каждый год, но каждый раз они появляются вновь.

Свой мусор, жители центральной части города, частного сектора в районе улиц Набережная и Подлипская, Гузеевская и владельцы гаражей в этих районах совместными усилиями "украшают" город новыми грязными точками. Свалки увеличиваются в размерах с каждым днем. Неужели другого выхода нет? Вряд ли. В 100 метрах от них находятся контейнеры.
Такая же картина в других районах города. Об этом, в следующий раз.
В этих местах царит полная антисанитария. Здесь роятся мухи, и бегают грызуны. Все это угроза для здоровья людей. Для того чтобы это понять, не надо быть санитарным врачем.
Неужели сами жители, окрестных домов, которые проживают, вблизи таких свалок не ведают что эти насекомые и грызуны являются переносчиками опасных болезней и вирусов, а это прямая угроза здоровью и жизни человека.

Помимо этого, большой проблемой остаются залежи горбыля, опилок и прочих строительных отходов, которых в избытке у владельцев частных домов. Вместо т ого, что-бы складировать всё это «богатство» на территории участка, многие используют территорию улицы, прилегающей к заборам. И вряд ли задумываются о том, каким образом должны чистить улицы работники ООО «Благоустройства». Но зато не устают писать жалобы во все инстанции и ругать власть за плохое санитарное состояние территории.

 


Кто должен контролировать ситуацию? Вопрос не риторический. Надзорные органы и администрация МО «Город Пикалево», совместно с ООО «Благоустройство» ведут нескончаемую борьбу с несанкционированными свалками и стихийными  помойками. Но они не справляются.
Около каждого столба или гаража поставишь человека. Вот и валят! Кто?! Ответ ясен – невидимки или «враги – пришельцы»! Потому что сами пикалевцы – чистоплотные и аккуратные люди, и заботливые хозяева в своем городе. А еще, мы пикалевцы, очень бережливые собственники и экономим свои деньги, в т.ч. бюджетные. Ведь они идут на строительство новых детских и спортивных площадок, остановок, парковок, озеленение и прочие прелести городского обустройства.

 

 

 

Правда, невидимые «враги-пришельцы», настойчиво мешают нам в этом! Всем ясно, что именно они, регулярно, по ночам, когда весь город спокойно спит после трудовых подвигов, разбрасывают под нашими окнами и вдоль тротуаров мусор. Правда, надо сказать, что свой мусор они раскладывают в мешках… это уже потом, наши бездомные собаки (которых мы выгнали  из дома) разрывают их в поисках пищи. Это знают все. И конечно бороться с этим бесполезно. Кто поймает невидимку? А даже если и поймает - у невидимки найдется 1000 причин для того, что бы доказать, что это не оно)))
Мы обречены!

 

А хотелось бы верить, что это не так!
И для начала предлагаю всем нам внимательнее познакомиться с подборкой плакатов на тему борьбы с общим злом. Может быть, найдется вариант и для нашего любимого города, который так хочет оставаться чистым всегда, а не только после субботников.

Фото увеличивается при "клике"

                     

И для начала предлагаем Вам, уважаемые читатели поста, принять участие в борьбе за чистоту улиц и дворов Пикалево.

В случае обнаружения новых несанкционированных свалок или фактов складирования в неположенных местах, предлагаем Вам фиксировать факты и сообщать в штаб городской акции «Чистый город».
Контактный телефон-факс - 407 17, e-mail -  jkh_yakovleva@mail.ru

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО "Город Пикалево" по информации

 

                               

Категория: События | Просмотров: 2063 | Добавил: ELvira | Теги: Дураков, достоверные, Должностная инструкция преподавател, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar