↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2012 » Декабрь » 6
09:52
"Автосугробы" растут на улицах Пикалево
A+ | Сброс | A-

Осенние проблемы уборки улиц - лужи, листья, превращаются в зимние - колеи на дорогах, сугробы на перекрестках, сужение проезжей части и др.

Качество уборки оставляет желать лучшего. Не сомневаюсь, что поток нареканий в адрес ООО «Благоустройство» в самое ближайшее время возрастет. В ответ у руководства будет масса аргументов о нехватке средств и уборочной техники. И всё это будет справедливо. Десять единиц материально изношенной спецтехники, даже при наличии привлеченного со стороны автогрейдера, на закрепленную за предприятием территорию, наверное, маловато. А задачу по уборке города предприятие обязано выполнять.

Но есть одна проблема, с которой пока не в силах справиться ни служба благоустройства ни ГИБДД.

«АВТОСУГРОБ» - привычная картина для нашего города в зимнее время. Оставить машину на проезжей части улиц и дворовых проездов на весь зимний период либо после обильного снегопада — норма жизни, и неважно, что авто мешает всем. Эта тема не менее актуальная для большинства жителей, чем оплата общедомовых расходов на электричество, особенно с началом снегопадов, окончания которых нам ждать еще несколько месяцев.

Повсеместно (и это проблема большинства городов страны) брошенные авто, превращаясь в «автосугробы» мешают проезду автомобилей спецслужб (скорым, пожарным, газовой службы, мусорным) и препятствуют своевременной расчистке от снега. Согласно закону, если на автомобиле есть номерные знаки, никто не может эвакуировать его без согласия хозяина. В этом случае можно только составить акт, попросить МВД выявить владельца, но находят его не всегда. В ряде случаев просто связаны руки.

Решение о транспортировке должно приниматься в течение 20 дней. Законным основанием для вывоза автомобиля без разрешения хозяев может быть то, если он неправильно припаркован (к примеру, на газоне, на детской площадке) или является помехой для движения спецтранспорта. Если владелец машины не найден, то она эвакуируется на штрафную стоянку за счет бюджетных средств.

А тем временем идет снег и время! Заложниками инструкций и правил становимся все мы - и пешеходы и автовладельцы и службы благоустройства и ГИБДД.

Зима только начинается. На наших улицах вновь вырастают «автосугробы». Как в таких условиях ООО «Благоустройство» будет справляться с обязанностями по уборке снега, вопрос не для слабонервных.

Небольшой рейд по центральной части города, мы провели с заместителем Генерального директора ООО «Благоустройство» Геннадием Александровичем Федоровым 5 декабря.

Вот лишь небольшая часть увиденного…































































Выводы должны сделать все заинтересованные стороны.

И конечно не мы с вами (горожане) должны искать варианты, как хорошо и короткие сроки почистить улицы родного города, это должны решать руководители и ведомства.

К борьбе со снегом нужно готовиться заранее, просчитывать транспортные потоки, предвидеть ситуации с припаркованными машинами и искать пути решения зимнего содержания дорог. Повседневная уборка улиц не должна напоминать войну.

 И конечно надо помнить, что любая война заканчивается миром. Вопрос только один –  какой ценой и за чей счет?





ОБРАЩЕНИЕ ОГИБДД ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области

Уважаемые водители  автотранспорта г. Пикалёва!

С целью содержания улично-дорожной сети родного города в нормальном состоянии, а именно,

для уборки проезжих частей от снежного покрова,

ОГИБДД ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области

убедительно просит Вас ставить транспортные средства

по чётным дням на сторону дороги,  где находятся дома с чётными номерами,

и соответственно, по нечётным дням на сторону,  где расположены дома с нечётными номерами.

Таким образом, дорожные службы, отвечающие за чистку дорог в городе, смогут беспрепятственно чистить проезжую

часть и освобождать её от снега, который мешает нормальному функционированию дорожного движения.

Только совместными усилиями мы сможем привести состояние автодорог города в соответствующий вид.

Заранее Вам благодарны за понимание.

Большое спасибо!


Информация подготовлена при участии ООО "Благоустройство"

и Аркадьева АН, инспектора ОДПС ГИБДД ОМВД Росии по  по Бокситогорскому району Ленинградской области

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации

Категория: События | Просмотров: 1251 | Добавил: Dmitry | Теги: конспекты занятий, - смесителем, конспекты по баскетболу, 4606144008658, конспекты уроков 10 класс, 4606144002632 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar