↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Декабрь » 8
18:16
Препятствий для уборки снега быть не должно
A+ | Сброс | A-

Препятствий для уборки снега быть не должно

     6 декабря 2016 года Глава администрации МО «Город Пикалево» Д.Н.Садовников провел очередное рабочее совещание по контролю зимней уборки улиц и дворовых территорий управляющими компаниями и коммунальными службами.
    На совещании присутствовали руководители управляющих компаний, коммунальных служб, полиции, администрации и СМИ Пикалево.
    Открывая совещание Дмитрий Николаевич поблагодарил и отметил в целом результативную работу коллективов коммунальщиков за работу по очистке города в период обильных снегопадов и «ледяного дождя» которые сменяли друг друга прошедшие две недели. Глава администрации информировал присутствующих о том, что в отношении автомобилей под снегом - «подснежников» мешающих уборке брошенных администрация МО «Город Пикалево» предлагает использовать алгоритм действий, который хорошо зарекомендовал себя в других МО и предполагает совокупное применение двух нормативных актов.

    Заведующий отделом ЖКХТиК Шишкова Н.А. пояснила:
    «В связи с внесенными в апреле 2016 года изменениями  в Областной закон  №47-оз «Об административных правонарушениях» теперь появилась возможность штрафовать водителей-нарушителей, транспортные средства  которых мешают уборке снега, а именно:
    Областной закон дополнен статьей 4.4.Создание помех для вывоза мусора и уборки территории:
    Создание препятствий для осуществления ручной или механизированной уборки территории, а также для подъезда к контейнерным площадкам механических транспортных средств для сбора и вывоза мусора в результате использования, хранения, размещения личного или иного имущества, а также выполнения работ хозяйственно-бытового назначения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2 500 рублей, на должностных лиц- от 1 500 до 5 000 рублей, юридических лиц-от 5 000 до 30 000 рублей.
    Одновременно, согласно раздела 17  Правил внешнего  благоустройства на территории МО «Город Пикалево», утвержденных решением Совета депутатов МО «Город Пикалево» -  для обеспечения бесперебойной работы дорожных уборочных машин в период с 25 ноября по 31 марта  запрещена стоянка транспортных средств и прицепов к ним на улицах по четным числам с четной стороны, нечетным числам с нечетной стороны».

    Наталья Александровна пояснила, что руководствуясь вышеназванными документами специалистами администрации совместно с представителями подрядной организацией, осуществляющей уборку снега, управляющих организаций:
  • будут проводиться рейды на улицах и во дворах города и выявляться нарушители, которые препятствуют уборке снега
  • факт нарушения будет зафиксирован актом и фото
  • информация о нарушении будет передана в отдел ГИБДД для получения информации о владельцах
  • нарушители будут приглашены для разбирательства на административную комиссию, где будет принято решение о размере штрафа.
     Участники совещания обсудили детали, высказали свои предложения и единогласно одобрили предложенный алгоритм действий и высказали готовность в координации действий в воспитательной работе с нарушителями.
     Глава администрации напомнил, что это нововведение не отменяет индивидуальную, разъяснительную работу которую должны вести домоуправы и дворники с жильцами, одновременно -  работа по выявлению нарушителей не должна быть субъективной. Для этого жители домов должны быть предупреждены о предстоящей уборке.
    Подводя итоги совещания Дмитрий Николаевич высказал свое мнение, что в такой сложной погодной ситуации, какой стало начало зимы 2016 -2017 гг, в МО «Город Пикалево» ситуация в целом не критична. По мнению Главы администрации основным критерием оценки работы в этом направлении является отсутствие нареканий от специализированных служб  - 01, 02, 03, 04. 

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации

               
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 481 | Добавил: ELvira | Теги: уборка снега, благоустройство, подснежники, Садовников Д.Н., Пикалево | Рейтинг: 0.0/0