↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » » 2017 » Январь » 13
20:26
Николай Пустотин: «Нашим ветеранам – здоровья, благополучия и долголетия!»
A+ | Сброс | A-


Николай Пустотин: «Нашим ветеранам – здоровья, благополучия и долголетия!»

          В преддверии празднования Нового года и Рождества, депутат Ленинградской области Николай Пустотин поздравил знатного пикалевца Петра Алексеевича Афоничева и его супругу Марию Ефимовну с наступающим Новым 2017 годом.
           В феврале уходящего года Петр Алексеевич отметил свой 90-летний юбилей, о котором мы писали на официальном сайте МО «Город Пикалево»  http://pikadmin.ru/news/12_fevralja_2016_goda_zhitelju_pikalevo_petru_alekseevichu_afonichevu_ispolnilos_90_let/2016-02-14-1981 и в газете «Рабочее слово».
           Сейчас семья готовится к 90-летию Марии Ефимовны, которая многие годы остается самым дорогим и любимым человеком в жизни Петра Алексеевича. Хозяйственная и гостеприимная, добрейшая и заботливая хозяйка была инициатором встречи с депутатом. Об этом желании своей «подшефной» рассказала на недавнем приеме депутата руководитель ООО «Заботливая услуга» Е.С.Левкович когда информировала о социальных услугах, которые оказывает эта частная организация.
             Надо отметить, что с семьей Марии Ефимовны и Петра АлексеевичаАфоничевых наш депутат знаком более 30 лет, с 1984 года, когда начинал свою профессиональную деятельность в пикалевской СЭС. По роду деятельности Николай Иванович был знаком практически со всеми руководителями предприятий. А Петр Алексеевич Афоничев с 70-х годов руководил бетонорастворным узлом пикалевского ЖБИ.  С главным врачом СЭС Николаем часто встречались как на совещаниях так и на различных объектах, которые строились в те годы. В должности руководителя бетонорастворного узла он работал 30 лет, вплоть до 2000 года! На долю руководителя такого важного строительного объекта выпали годы масштабного строительства 70-80 х годов. Именно тогда активно строились Пикалево, Бокситогорск, Тихвин, центральные усадьбы и объекты сельского хозяйства района, производственные участки и объекты социальной сферы. В непростые 90-е Петр Алексеевич, в свои 65 – 70 лет предпринимал все возможные попытки сохранить предприятие. И сегодня можно с уверенностью сказать – практически все жилые дома и предприятия нашей округи построены с использованием бетона, который выдавал растворный узел Афоничева. Надо сказать, что на заслуженном отдыхе Петр Алексеевич не прекратил связи с общественной жизнью города Пикалево. Позиция честного человека, профессионала, истинного патриота родного края – его кредо. Он постоянно на связи и с ветеранами войны, живущими в Пикалево, и участник городских и районных мероприятий.
             В своем почтенном возрасте ветераны полны оптимизма и, несмотря на одолевающие болезни, не поддаются унынию. Военная и трудовая закалка настолько сильна в этих людях, что трудности и личные беды, которых было в жизни немало, не сломали, а лишь закалили характер.
В разговоре по душам ветераны интересовались перспективами города Пикалево. Мария Ефимовна поблагодарила за внимание и участие, которое ветераны Пикалево всегда отмечают в общении с депутатом, поздравила Николая Иванович с успешным завершением выборов 2016 года и пожелала успехов в непростой и ответственной работе. Семья Афоничевых, как и многие другие пикалевские ветераны, не скрывают, что Николай Пустотин их помощник и защитник интересов.
Пользуясь случаем Николай Пустотин передал семье Афоничевых фотографию, где Петр Алексеевич сфотографирован с Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.  Фото сделано этим летом 12 июля 2016 года, во время посещения Губернатором Соминской Петровской ярмарки и его встрече с ветеранами области.
              Мария Ефимовна так характеризует депутата: «Мы его знаем. Почти родной человек. И он о нас много знает: и истории жизни, и наши проблемы и радости, за каждого болеет душой.  Нам такие встречи и добрые слова душу согревают. Понимаем, что занят. Поэтому столько радости от простой встречи!»
              Сам депутат так комментирует встречу с пикалевской семьей ветеранов: «Первое, на что обращаешь внимание в общении с такими людьми как Петр Алексеевич и Мария Ефимовна – то, что они оптимисты, как, и большинство фронтовиков, людей старшего поколения. Своим достоинством и многотрудной жизнью это поколение вызывает безмерное уважение. Радует, что наши ветераны так активно интересуются и владеют существующим положением дел».
               Ветераны войны и труда, труженики тыла – многим из них в силу почтенного возраста тяжело присутствовать на торжественных мероприятиях. Поэтому такие встречи, поздравления, подарки, добрые слова и благодарность необходимы.

Эльвира Панфилова, помощник депутата
Просмотров: 254 | Добавил: Elena | Теги: Пустотин Н.И., Пикалево, ветераны | Рейтинг: 0.0/0