↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Июнь » 14
09:21
На приеме депутата Николая Пустотина жители Пикалево говорили о скорой помощи, неспокойных соседях, трудоустройстве инвалидов и других темах
A+ | Сброс | A-

На приеме депутата Николая Пустотина жители Пикалево говорили о скорой помощи, неспокойных соседях, трудоустройстве инвалидов и других насущных вопросах.
10 июня 2016 года депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин провел очередной прием граждан в Пикалево.
В этот день на приеме рассматривалось восемь вопросов, затрагивающих различную тематику: обеспечения лекарствами, трудоустройства инвалида, г. Несколько обращений носили характер жалоб на неудовлетворительное качество медицинского обслуживания и организации работы скорой помощи, решения вопросов бокситогорского садоводства «Металлург - 2», а так же на неадекватное поведение соседей в многоквартирном доме и др.
Отдельные вопросы Николай Иванович взял на личный контроль и обещал гражданам, после детального ознакомления по возможности помочь.
Одна из индивидуальных предпринимателей Пикалево пришла на прием с целью информировать депутата об организации ею бизнеса в сфере услуг на территории города.
Руководители учреждений социальной сферы – частые гости на депутатских приемах. С просьбой об оказании содействия в приобретении комплекта звукового оборудования обратились руководители Муниципального бюджетного учреждения „Водно спортивный комплекс Бокситогорского района” (МБУ ВСК БР). Пользуясь случаем Н.И.Пустотин поинтересовался изменениями и характером работы, которые произошли с момента передачи бассейна на уровень района, обратил внимание на обязательное выполнение плановых и экономических показателей. По мнению депутата работа комплекса должна быть ориентирована на широкий круг пользователей услуг, экономическая политика должна быть гибкой и направленной на снижение затрат. Учитывая необходимость приобретения аппаратуры депутат заверил в готовности помочь.
Один из вопросов заданных на приеме - трудоустройство инвалида по зрению. Молодой человек, имеющий опыт работы, после закрытия на предприятии, не может найти работу несколько лет. Н.И.Пустотин знаком с проблемой не понаслышке, т.к. неоднократно принимал участие в решении подобных задач. В данном конкретном случае взял вопрос трудоустройства на личный контроль. Одновременно обещал провести переговоры с территориальными органами Службы занятости, чтобы детально ознакомиться с возможностями и банком данных имеющихся рабочих мест для данной категории граждан.
Примечание.
В настоящее время депутат Н.И. Пустотин является участником межведомственной рабочей группы, созданной в Законодательном собрании Ленинградской области, которая должна разработать комплекс мероприятий по вопросам труда и занятости инвалидов на территории Ленинградской области. Временная рабочая группа создана в результате совместной работы парламентариев области и благотворительного фонда «Место под солнцем».
Комментируя данную проблему Николай Иванович отмечает: «Инвалиды, способные и желающие работать, должны иметь для этого возможности, приносить пользу себе и обществу. Органам власти необходимо обеспечить условия для создания и сохранения рабочих мест для инвалидов и в бюджетной сфере и бизнесе. Для этого мы работаем над пакетом документов, чтобы внести на региональном уровне законодательные инициативы, касающиеся порядка субсидирования предприятий, принимающих на работу инвалидов, размеров компенсаций оборудования рабочих мест. Помимо этого, в дальнейшем необходимо доработать локальные правовые акты муниципальных образований, которым не хватает ресурсов для решения подобных задач».

Эльвира Панфилова
   
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 563 | Добавил: ELvira | Теги: Пустотин Н.И., прием граждан, Пикалево | Рейтинг: 0.0/0