↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2012 » Октябрь » 23
12:47
Долги за газ. Кто решит наши проблемы?
A+ | Сброс | A-

Осень в этом году для многих пикалевцев запомнится  ожиданием подключения тепла в домах и учреждениях. И хотя все нормы и правила по подключению были соблюдены, вопросов, связанных с теплом было много, и не только у жителей.

Тепло и горячая вода сегодня есть, но проблемы остаются. Об этом часто и много говорится на всех уровнях исполнительной и законодательной власти. Наш город не исключение.

Что это за проблемы, конкретно в Пикалёво?

Основная – задолженность МУП «Тепловые сети г.Пикалёво» (далее ТСП) за потребленный газ, перед ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" .

Из чего и как складываются долги. Не так сложно их проследить.

Из общей суммы долга (на 18.10.2012 – 22 280 млн.рублей ) 13 891 млн. рублей – долг Управляющих компаний (далее УК), остальная сумма  8 389 млн. рублей -убытки ТСП.

Дальше тоже не сложно:

Долг УК складывается из неплатежей населения (нас с Вами) за коммунальные услуги, который накапливается с момента создания УК. Кто должен его возмещать? Наверное, правильным будет ответ – неплательщик.

Вторая часть долга – плановые убытки  предприятия. Тут есть  часть денег  предприятий (учреждений) – должников ТСП и убытки ТСП, которые возникают из-за отсутствия экономически обоснованных тарифов. Не углубляясь в подробности и специфику городских тарифов на тепло, нужно знать, что они самый низкие в области, не изменялись (искусственно сдерживались) несколько лет, что во многом привело к разрыву между обязательствами коммунальных служб и их возможностями, в том числе и платёжными.




















В ходе многочисленных предварительных переговоров и встреч, совместным решением заинтересованных сторон, под определенные гарантии выплаты долга в ближайшие четыре месяца, по согласованному сторонами  графику платежей, была достигнута договоренность по поставкам природного газа всем потребителям города   и  ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург"  в полном объёме выполняет свои обязательства.

Администрация и коммунальные службы города, совместно с заинтересованными Комитетами Правительства области провели большую работу по выработке различных вариантов погашения задолженности за газ.

Одним из ключевых событий, в решении вопроса стало расширенное совещание, инициированное  ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" по вопросам погашения задолженности  МУП «Тепловые сети г.Пикалёво» за потребленный газ, прошедшее  17.10.12 в конференц-зале администрации МО «Город Пикалёво» под председательством Главы администрации МО «Город Пикалёво» С.В. Вебера.

 На этом  совещании  присутствовали представители  всех заинтересованных  сторон :

       А. А. Громыко – заместитель  генерального директора ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург"

М.В. Мелицова  - директор филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" по Ленинградской области

Ю.В. Пахомовский – и.о. вице-губернатора Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплекс

С.Ф. Мухин – глава администрации Бокситогорского муниципального района

Пикалёво представляли Совет депутатов, практически в полном составе, руководители  и специалисты администрации, предприятий города.

Итогом  стал подписанный  участниками совещания  протокол с конкретными поручениями  сторонам конфликта. В результате:

·         МУП «Тепловые сети  г.Пикалёво» (МУП ТСП) обязуется произвести платёж за природный газ в соответствии с подписанным графиком расчетов (от 04.10.2012) по состоянию на 01.11.2012;

·         Основные должники МУП ТСП - Управляющие компании г. Пикалёво  обязались исполнить платежи по долгу, в общей сумме 2.5 млн.рублей, одновременно МУП ТСП обязалось получить с прочих должников – потребителей сумму, не менее 0.7 млн.рублей;

·         Администрация МО «Город Пикалёво» Бокситогорского района для исполнения обязательств по графику платежей МУП ТСП получит кредит в сумме 10 млн.рублей;

·         Правительство Ленинградской области до 01.11.2012 года окажет финансовую поддержку в сумме 3,0 млн.рублей для исполнения обязательств по графику платежей МУП ТСП

·         Администрация МО «Город Пикалёво», совместно с теплоснабжающей организацией (ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво») и МУП «Водоканал города Пикалёво» до 01.11.2012 года предоставит на утверждение в Комитет по тарифам ЛенРТК экономически обоснованный тариф, для обеспечения 100% платежей за поставку природного газа.

·         Совет депутатов готовит обоснование  и разъяснение населению необходимости увеличения тарифа за теплоэнергию и горячую воду, до уровня, позволяющего оплачивать жилищно-коммунальные услуги и потребленное тепло на территории МО «Город Пикалёво».

Неуплата долгов настигает нас и требует трезвой оценки возможностей своего кошелька.

Низкие цены и тарифы не возмещают затрат на производство и доставку тепла к нам в дома.  Сегодня это одна из главных причин наших долгов перед газовиками.

Кто должен отдать наши долги? Об этом сейчас думают и участники технологической цепочки (поставщик-потребитель тепла, газа) и  депутаты и администрация. Решение надо находить срочно.

 

представитель администрации МО «Город Пикалево» Эльвира Панфилова


 
























 






















































































































































































































Категория: События | Просмотров: 1935 | Добавил: Dmitry | Теги: 7509546035512, 4606144008009, Одинокая улица (2009) DVDRip смотре, vu11 f0 c0 ku2 ou3, флэшки, 5996175230500, 4640007233092, Алессандро Розина, рабочие костюмы, 4606144002632 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar