↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2012 » Октябрь » 24
13:36
У муниципальных автотранспортников Пикалёво работы много - интересной и перспективной.
A+ | Сброс | A-

Не ошибусь, если скажу, что ООО «Пикалевопассажиравтотранс» (ООО «ПикАП») имеет для города и района стратегическое значение.

Перевозка пассажиров – дело очень нужное и ответственное, можно сказать социально значимое. В преддверие Дня работников автомобильного транспорта поговорим о сегодняшнем дне муниципальных автомобилистов и немного заглянем в будущее с директором ООО «ПикАП» Андреем Константиновичем Маховым.  Заодно знакомимся ближе с ним, как новым руководителем предприятия.  Более 25 лет Андрей Константинович работает в автомобильной отрасли. Опыт и навыки руководителя получал в АТЦ ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво», откуда по предложению администрации перешёл на работу в ООО «ПикАП» в июле этого года. Такие решения принимаются осознанно и непросто. И пожалуй главным аргументом который перевесил все «за» и «против» был интерес и желание применить полученные знания и опыт на самостоятельной работе. «Мне нравится и интересно работать» - девиз Махова.


За многие годы работы в автотранспортной сфере города он изучил её досконально и знает не поверхностно, а изнутри. И конечно есть свое представление, как и что должно работать в этой сфере. И цель, которую ставит перед собой и коллективом  Андрей Константинович проста и понятна – работать максимально эффективно, увеличивать пассажиропоток,  а  это значит обеспечить рентабельность и повышение прибыли ПикАП.

Всё это можно обеспечить,  Андрей Константинович уверен в этом, только в том случае когда весь коллектив предприятия объединит идея повышения эффективности и качества на каждом участке, ответственность и инициатива в решении общих задач.

«Хорошие специалисты-надежные профессионалы - отличные люди» - так говорит директор о своих подчиненных, где хорошо знает  практически всех 80 человек.

Сегодняшний автопарк ПикАП – 24 единицы, в том числе 16 городских и междугородных автобусов. Ни для кого не секрет, что вся техника требует постоянного контроля и ремонта, а большинство требует обновления и замены.

Рабочий режим предприятия почти круглосуточный. Первые автобусы выходят на линию в 03.50, последние, заканчивают работу в 01.00.  И перебои в перевозках недопустимы.  Это и обеспечивают наши  автомобилисты.

Сегодня в ПикАП начались ремонтные работы. Есть желание, резервы, а значит, появляется возможность привести в порядок  технические участки и рабочие места, территорию, сделать комфортным пребывание на рабочем месте для всех сотрудников.  Руководители ПикАП уверены – это поможет увеличить число арендаторов и партнёров (территория для одних конечно велика, сдача в аренду и новые услуги  увеличат рентабельность).

Ведется  большая работа по обновлению и формированию современной нормативной базы и внедрению действующих стандартов пассажироперевозок.

И главным условием перспектив завтрашнего дня,  руководители определяют  инициативу каждого работника, а для руководителей и специалистов – еще одно требование – способность брать ответственность за принятые решения, умение обсуждать и поддерживать начинания коллектива.

Очень хочется  улучшить условия работы и сделать достойную зарплату.  Пока не хватает финансовых средств. Причину руководитель ПикАП видит в том, что транспортная отрасль в стране считается социальной, цены на проезд в автобусах естественно сдерживаются, а тарифы на энергоносители  и услуги, потребляемые предприятием, постоянно повышаются. Но и в этих условиях можно и нужно искать  резервы.

В преддверии праздника, Дня автомобилиста, руководители ПикАП готовят свои поздравления коллективу, и с особой гордостью говорят о нём. Конечно, есть имена сотрудников, которые заслуживают особых слов признательности и благодарности. Уверенность и надежность, профессионализм и полная самоотдача этих людей обеспечивают наши с вами перевозки и безопасность. В их числе единодушно все называют:

Водительские экипажи Смирнова Валентина Александровича и Шибина Ганнадия Алексеевича,  Тюкавкина Александра Владимировича и Горева Владимира Николаевича.

Водителей Бриксу Владимира Ростиславовича, Иванова Ивана Николаевича, Калинина Сергея Валентиновича, Ляхова Николая Павловича

Работников ремонтно-эксплуатационной службы Балко Владимира Михайловича, Васильева Геннадия  Борисовича, Душина Юрия Ивановича, Зеленскую Татьяну  Александровну.

Кондукторов и кассиров Исакову Татьяну Геннадьевну, Калинину Наталью Александровну, Романову Лидию Яковлевну, Рохлову Людмилу Васильевну, Ярошко Римму Федоровну.

Медицинскую сестру Северову Светлану Михайловну.

Главного бухгалтера Федорову Галину Васильевну.

Особые слова признательности директор ПикАП говорит своим ближайшим помощникам начальнику гаража Александру Васильевичу Брончукову и главному механику Евгению Сергеевичу Калганову и конечно своему предшественнику Виктору Андреевичу Каширову, почетному автотранспортнику России, который руководил предприятием с 1985 года, который смог сохранить предприятие в сложных экономических условиях последних десятилетий.

«С такими людьми можно много сделать хорошего, они могут и главное хотят, чтобы наш ПикАП стал лучшим в регионе. Уверен!» категорично говорит директор  ПикАП А.К.Махов  и так же уверенно говорит о перспективах, способных увеличить пока еще низкий (всего 54%) коэффициент использования техники.

Уже сегодня заключены и действуют новые договора на перевозки с турфирмой «Северозапад» (Пикалёво), ведутся новые переговоры с ближайшими соседями Тихвина и Бокситогорского района.  

Восстанавливаются и крепнут  утраченные партнёрские связи с промышленными предприятиями. Особо обнадеживают возможности работы с ЗАО «Пикалевский цемент».

Есть надежда, что будущие предприятия КИП Пикалёво станут заказчиками услуг ПикАП. Надеемся, что сможем и тут быть конкуренто-способны.

Начали подготовительную работу по изысканию средств на приобретение нового мягкого автобуса для междугородных перевозок. Остановили выбор на российской модели с импортной начинкой. Сумма значительная 6 057 000 рублей, но необходимая. Задачу поставили – думаем…ищем способы.

Есть чем порадовать пикалёвцев в самое ближайшее время. По результатам мониторинга, опросов, анализа перевозок, принято решение и со 2 ноября 2012 года открывается новый маршрут.

Пикалёво-Санкт Петербург, два раза в неделю  (понедельник, пятница).

из Пикалёво (от автостанции) в 08.40

из СПб (от Ладожского вокзала) в 19.30.

В общем как бы трудно ни было, надо просто работать честно и эффективно, что бы пассажиры наших трудностей  на себе никак не ощущали.»

Так закончился разговор с новым директором ООО «ПикАП» А.К.Маховым.

Его уверенность в том, что ПикАП сможет и дальше быть нашим надежным и главным перевозчиком передалась и мне.

 

Представитель администрации МО «Город Пикалёво» Э.Л.Панфилова.
























Категория: События | Просмотров: 2232 | Добавил: Dmitry | Теги: картини, 4056800673834, Василий Ливанов, 4640007233092, Kurtlar Vadisi Pusu 32 серия, если свекровь монстр, cracked steam, 4056800888672, 4056800114047, 4606144002632 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar