↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Актуально » 2016 » Май » 31
11:41
Бокситогорский район. У нас новые детские и спортивные площадки!
A+ | Сброс | A-

Бокситогорский район. У нас новые детские и спортивные площадки!
В преддверии Дня защиты детей депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин проинспектировал состояние некоторых детских игровых площадок, которые были построены в предыдущие годы из средств депутатского фонда и спонсоров по его инициативе и непосредственном участии.
Вместе с представителями органов местного самоуправления депутат осмотрел площадки Большого Двора, п. Совхозный, г. Пикалево и Бокситогорска. В целом состояние площадок не вызывает опасений. Однако есть повод задуматься о поддержании порядка и дальнейшего благоустройства на этих территориях.
Новые игровые площадки и комплексы появляются в различных уголках Бокситогорского района не по мановению волшебной палочки. Прежде всего это активная позиция жителей, готовых участвовать в благоустройстве территории населенного пункта и конструктивное взаимодействие с управляющими компаниями и органами местного самоуправления на местах. На следующем этапе решается вопрос что и как надо сделать по обустройству площадки. Обязательным условием является не только наличие проекта, но и подготовка территории (дренаж, выравнивание, озеленение). И, если эту часть работ порой берут на себя инициаторы установки площадки – жители близлежащих домов, то приобретение, доставка и монтаж оборудования, как правило, требуют значительных финансовых средств.
Большую помощь в этом вопросе оказывает депутат Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотин. Только за последние три года из средств депутатского фонда и привлеченных средств было приобретено и установлено оборудование на нескольких площадках Бокситогорского района.
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:
2013 год:
  • Самойловское сельское поселение (п. Совхозный, п. Коли), 2 площадки на сумму 600 000 рублей
  • Борское сельское поселение – приобретение волейбольных сеток во дворы, 7 000 рублей.
2014 год:
  • Анисимовское сельское поселение, д. Анисимово, 1 площадка на сумму 400 000 рублей
  • Климовское сельское поселение (п. Климово, д. Журавлево), 2 площадки, на сумму 240 000 рублей
  • Ефимовское городское поселение, с. Сомино (привлечение средств депутата Государственной думы С.В. Петрова), 1 площадка, на сумму 80 000 рублей.
2015 год
  • Большедворское сельское поселение, д. Большой Двор, 1 площадка, 200 000 рублей (областной грант)
  • Ефимовское городское поселение, п. Ефимовский, 1 площадка, 200 000 рублей (областной грант)
  • МО «Город Пикалево», оборудование для площадки в 3 микрорайоне, 250 000 рублей и реконструкция левой части сквера у ДК порядка 3 млн. рублей
  • Бокситогорское городское поселение, 1 площадка у бассейна, более 3 млн. рублей
                                                                                                                          
В планах депутата на 2016 год продолжить работу в этом направлении.
Заканчивается строительство и скоро откроется спортивная площадка у пикалевской школы № 3.  Уже сейчас с органами местного самоуправления и специалистами согласованы работы по благоустройству территорий, приобретению и установке оборудования на спортивных площадках пикалевских школ № 1 и 4. Эти крупные проекты реализуются по инициативе Николая Пустотина.
В Бокситогорской школе № 2 за средства депутата будет отремонтирован спортивный зал, стоимость работ составит порядка 1 млн. рублей.
Одновременно в этом году большие работы пройдут в п. Заборье, где наряду с началом строительства нового Дома культуры, по просьбам жителей будет построена новая игровая площадка для детей. Ориентировочная стоимость оборудования составит 250 000 рублей.
Как считает депутат Николай Пустотин: «Пусть понемногу, однако мы системно работаем в этом направлении, и организуем площадки в тех местах, где жители наиболее активны и ответственно относятся к имеющемуся оборудованию. Как и любое сооружение, детские и спортивные площадки нуждаются в постоянном уходе и ремонте. К сожалению большинство поломок происходят не только от разрушения временем - чаще всего они носят рукотворный характер. А ремонт, восстановление элементов площадок требует затрат – приличных денег из местных бюджетов, средств управляющей компании или привлечения спонсоров. В любом случае – это всегда проблема, которую решать приходится законопослушным гражданам. Хотелось бы напомнить, что стоимость самой примитивной новой детской игровой площадки, состоящей из четырех элементов (качели, карусель, балансир, скамейка), составляет порядка 200 000 рублей.
Пользуясь случаем обращаюсь с призывом ко всем жителям Бокситогорского района -  давайте беречь то, что имеем и то, что еще появится. Чтобы не плакать потом, потеряв. А радость в глазах счастливых детей будет всем нам благодарностью!»
Эльвира Панфилова
 
Категория: Актуально | Просмотров: 484 | Добавил: ELvira | Теги: Николай Пустотин, Бокситогорский район, детские площадки, Пикалево | Рейтинг: 0.0/0