↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Сентябрь » 28
10:16
КИП Пикалево. Новости. Новые инвесторы-новое производство-новые рабочие места.
A+ | Сброс | A-

Рабочая неделя руководителей и специалистов администрации МО «Город Пикалево» началась со встречи и переговоров с представителями потенциальных инвесторов нового проекта строительства и запуска современного промышленного производства импортозамещаемых химикатов для целлюлозно-бумажной, текстильной промышленности и промышленности синтетических моющих средств.

В настоящее время проект называется ООО «Пикалевский химический завод», который расположится на территории строящегося промпарка КИП Пикалево, в районе д.Обрино, общая территория производства 6,5 га.

Инициаторами и участниками проекта выступают, обладающие опытом работы компании, поставщики технологии и оборудования ООО «Балтийская торговая корпорация» и ООО «БАЛТЭКС».

Проект подразумевает две основные идеи, особенно актуальные в решении экономических проблем не только Пикалево, но и стратегически важные с точки зрения российской промышленности. Помимо создания новых рабочих мест в г. Пикалево, Бокситогорском районе и Ленинградской области, он предполагает замещение импортных химикатов, применяемых в целлюлозно-бумажной, текстильной промышленности и промышленности синтетических моющих средств.

Анализ современной ситуации потребностей промышленного рынка и химической отрасли в России в частности, по мнению инвесторов, делает этот проект привлекательным по ряду причин.

В продукции нового завода заинтересованы предприятия  целлюлозно-бумажной, текстильной промышленности, а так же занятые производством синтетических моющих средств, традиционно развитые в Северо-Западном  и Центральном регионах России. Одновременно, с увеличением требований к качеству, экологичности и безопасности выпускаемых материалов требуются более совершенные технологи. К сожалению, состояние химической отрасли в России таково, что она не может удовлетворять современным требованиям к потребляемым химикатам для данных отраслей промышленности. Поэтому, практически все потребности в данных продуктах покрываются за счет импорта, как из Европы, так и из Юго-Восточной Азии. Поэтому данный проект имеет стратегическую направленность в формировании отечественного производства востребованного сырья.

Особенно важно, что что по оценкам специалистов, п едлагаемые к организации производства имеют 4-й класс опасности, полностью отсутствуют выбросы в атмосферу, а используемые в процессах жидкие химические компоненты и вода повторно многократно возвращаются в технологию. В канализацию, после участка очистки, направляется только вода хозяйственно-бытового назначения.

Предварительный, всесторонний экономический анализ представленный инвесторами и авторитетность участников проектно-технологического сопровождения данного проекта позволяют расчитывать на его успешную реализацию, что особенно важно для Пикалево. В случае одобрения проект будет включен в КИП Пикалево и станет еще одним шагом в размонополизации экономики города.


ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ

Руководитель и координатор проекта, кандидат экономических наук, Комов Александр Александрович. Под его руководством проектно-технологическое сопровождение проекта  осуществляют:

•    ФГУП «Государственный научный центр «НИОПИК» (Научно - исследовательский институт органических полупродуктов и красителей).

•    Setas Kimya Sanayi A.S. (Турция)

•    Zhejiang Hongda Chemicals Co. Ltd (Китай)

Планируется, что проект будет реализовываться в несколько этапов, с постепенным вводом в эксплуатацию 5 цехов с общей численностью 400-500 человек.

В том числе:

•    цеха по производству оптического отбеливателя мощностью 1000 тонн/мес. с оборотом порядка 55 млн.руб/мес. по текущим ценам.

-Ориентировочное количество работников 50 чел.

•    цеха по производству водной эмульсии воска димера алкилкетена (АКД) для проклейки бумаги и картона мощностью 400 тонн/мес. с оборотом порядка 16 млн.руб./мес. и смолы влагопрочной мощностью 500 тонн/мес. с оборотом порядка 17 млн.руб/мес.

-  Ориентировочное количество работников 100 чел.

•    цеха по производству клея АСА (вододиспергируемый продукт, изготовленный на основе ангидрида алкенилянтарной кислоты ) мощностью 500 тонн/мес. с оборотом порядка 20 млн.руб./мес.

- Ориентировочное количество работников – 100 чел.

•    цеха по производству красителя основного коричневого, применяемого в производстве картона, крафт-бумаги и т.д. Объем производства предположительно 200 тонн/мес.

- Ориентировочное количество работников – 100 чел.

•    цеха по производству оптического отбеливателя – порошка для текстильной промышленности и промышленности синтетических моющих средств.

-Ориентировочное количество работающих – 150 чел.

Инвесторы определяют, что срок реализации проекта максимально составит 3 года, и может быть полностью введен в эксплуатацию в 2016 году.

По оценкам специалистов капитальные и прочие затраты на реализацию проекта, включая инжиниринг и проектно-изыскательские работы, закупку отечественного и импорт зарубежного оборудование, строительно-монтажные работы, услуги сторонних организайций, пуско-наладочные работы( и «горячий пуск» с безвозвратной потерей сырья и материалов составит порядка 120 миллионов рублей.

Данное предприятие планируется разместить на площадке промышленного парка, который в настоящее время строится в рамках КИП Пикалево в районе Обрино, где для будущего производства будут обеспечены необходимая инженерная инфраструктура (энергоресурсы, вода, газ, автомобильные дороги и проч).

Инвесторы высказали свои предложения. Интерес к проекту со стороны органов местного самоуправления велик. Теперь начинается неизбежный этап прохождения проектом необходимых процедур проверок, согласований, публичных слушаний и утверждения в различных инстанциях и ведомствах.

А для пикалевцев очередной этап ожидания решений. Будем надеяться, что вскоре, проект получит одобрение и начнет реализовываться на практике.


Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации.




Категория: События | Просмотров: 1921 | Добавил: ELvira | Теги: te pui cu blondele reluare, 4607145385434, Panasonic kx ft938 инструкция, оптмизация, One Piece 687, К.И.Чуковского | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar