↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Август » 16
20:05
15.08.2013 года на очередном заседании Совета депутатов МО «Город Пикалево» обсуждались финансы, имущество и другие актуальные вопросы.
A+ | Сброс | A-

 15 августа  2013 года, состоялось очередное заседание Совета депутатов муниципального образования «Город Пикалево».

До начала заседания депутаты смогли неформально обсудить последние городские события.

Так Людмила Громова, коротко рассказала о прошедшем недавно 20-летнем юбилее садоводческого товарищества «Металлург-2» (Шибково), подчеркнув, что подобный юбилей в Ленинградской области прошел впервые и на этом садоводы не планируют останавливаться. В планах проведение осеннего  праздника урожая. Она так же поблагодарила коллег и руководителей городских предприятий за помощь, которую они оказывают пикалевским садоводам, вручила благодарственные письма правления и высказала пожелание в адрес администрации активнее участвовать и помогать в пикалевским садоводствам.

Депутаты смогли коротко обсудить и результаты пикалевской команды, принимавшей участие в 7 спартакиаде городских и сельских поселений Бокситогорского муниципального района, в составе которой принимали участие депутаты Татьяна Филатова, Николай Семенов и Владимир Дебенков. Каждый, из них, по - своему стал незаменимым. Так Владимир Дебенков и Сергей Вебер принесли победу команде в полосе препятствий и водной эстафете, Татьяна Филатова принесла дополнительные бонусные баллы в конкурсе самодеятельности и оформлении лагеря, Николай Семенов заслужил признание и специальный диплом как самый активный участник и болельщик спартакиады. Положительные отзывы, энтузиазм и азарт участников послужили поводом для остальных депутатов задуматься об участии в спартакиаде на следующий год в расширенном составе.

После неформального общения депутаты приступили к работе и рассмотрели 7 основных  вопросов повестки дня.

По первым трем финансовым вопросам доложила заведующая отделом финансов Ирина Жолудева.

1. О внесении  изменений в решение Совета депутатов МО «Город Пикалево» от 20 декабря 2012 года № 89 «О бюджете муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района  Ленинградской области на 2013 год»

Изменения касаются уточнения средств источников внутреннего финансирования дефицита бюджета , прогнозируемых поступлений доходов, межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов, распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджета МО «Город Пикалево» на 20013 год.

Предварительно обсужденные  на депутатской комиссии по бюджету и налогам изменения были приняты депутатами единогласно

2. Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам

Данное решение обусловлено рекомендациями налоговых органов и приведения нормативных документов МО «Город Пикалево» в соответствии со статьей 59 Налогового кодекса Российской Федерации.

Депутаты предварительно получили разъяснения и комментарии, заведующего отделом финансов на комиссии по бюджету и налогам,и единогласно одобрили данное решение и одновременно признали утратившим силу решение Совета депутатов МО «Город Пикалево» от 25 августа 2011 года № 42 «Об установлении  дополнительных оснований признания безнадежными к   взысканию   недоимки,  задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и порядка их списания».

По следующему вопросу «Об исполнении бюджета МО «Город Пикалево» за 1 полугодие 2013 года» депутаты выслушали и приняли к сведению представленную информацию. Вопросов по данной теме не возникало.

По четырем оставшимся вопросам докладывала заведующий отделом по управлению муниципальным имуществом Людмила Байловская.

Два из них  «О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области от 25 августа 2011 года №43 «Об утверждении перечня муниципального недвижимого имущества, передаваемого в федеральную собственность» и «О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области от 30 июня 2011 года № 36 «Об утверждении перечня муниципального недвижимого имущества, передаваемого в федеральную собственность» обсуждались и принимались в целях приведения в соответствие наименований обозначения объектов с правоустанавливающими документами.


Вопрос «О проведении аукциона по продаже имущества» касался выставления на торги здания детских яслей № 1, площадью 679 кв.м, складов у детского сада №  1 (площадью 32,9 кв.м и 45,9 кв.м) расположенных на земельном участке площадью 2901 кв.м, по адресу: Ленинградская область, г. Пикалево, ул. Вокзальная д.16."

При данном и предварительном обсуждении на комиссии, депутаты высказали пожелания, чтобы при принятии решений о проведении подобных аукционов, необходимо руководствоваться эффективностью дальнейшего использования имущества потенциальными собственниками.


Вопрос «О проведении аукциона на право заключения договора аренды объекта нежилого фонда по адресу: г.Пикалево, ул.Горняков, д.10».

В соответствии с действующим законодательством и нормативными документами МО «Город Пикалево», в целях рационального использования муниципального имущества, а так же поддержки пикалевских предпринимателей, готовых к долгосрочным арендам муниципального имущества, депутаты единогласно одобрили проект решения по данному вопросу.


Подводя итоги заседания Валентина Меньшикова, довела до сведения присутствующих, что на основании ходатайства Совета депутатов, из резервного фонда Губернатора Ленинградской области выделено 982 тыс.рублей на выполнение работ по сносу аварийных домов в г.Пикалево по адресам Строительная д 6 и 12, Заводская д.4.

В настоящий момент работа идет полным ходом.  И обратила внимание депутатов на тот факт, что исполнители работ столкнулись с проблемой – во время сноса, который проводится оперативно и качественно,  место сноса  горожане используют для складирования бытового мусора, отходов и не нужных вещей. В краткий период между сносом и дальнейшим использованием или благоустройством территории на ней вырастают несанкционированные свалки. Это не только усложняет процесс, прежде всего, в очередной раз удорожает работы по благоустройству города. В связи с этим Валентина Александровна обратилась к депутатам с просьбой усилить разъяснительную работу с избирателями и подумать о вариантах решения проблем с очисткой города от подобных «темных пятен».


Глава администрации МО «Город Пикалево Сергей Вебер информировал депутатов об итогах последних совещаний в Москве и правительстве Ленинградской области, на которых присутствовал накануне. В частности о принятии решения и подготовке документов для создания промышленного парка на территориях 6.5 и 15 га   в районе д. Обрито, на котором предполагается размещение производств малого и среднего бизнеса.


PS: С полным текстом решений можно ознакомиться в Пикалевской центральной библиотеке , в Вестнике муниципальных нормативно-правовых актов муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района публикуемых в приложении газеты «Рабочее слово», на официальном сайте МО «Город Пикалево» в соответствующих разделах.


Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации


Категория: События | Просмотров: 1187 | Добавил: ELvira | Теги: Инструкция о пропускном режиме мвд, 4607145385489, L carnitine инструкция по применени, Эмоксипин инструкция по применению , Кадет., Инструкция по охране труда во время, оптмизация, 4607145385434, орфографическая, sds | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar