↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2013 » Июль » 31
17:35
Садовод – это звучит гордо
A+ | Сброс | A-

Такого уникального явления, как российское садоводство, нет ни в одной стране мира. У почти каждая семья имеет сад или земельный участок. В 70-е годы земельные наделы "раздавали" работникам крупных предприятий, решая таким способом продовольственную проблему. А люди прикипели к земле, полюбили её и с энтузиазмом занялись садоводством.

Двадцатилетий юбилей садоводческого товарищества «Металлург-2» (Шибково) надолго запомнится всем участникам.

Каждому, кто в этот день заезжал в садоводство, было понятно, что здесь проходит необычное мероприятие. Остановка превратилась в большой импровизированный зрительный зал, куда спешили садоводы. Многие знали друг друга, делились новостями, успехами на земледельческом поприще. Звучала музыка, песни, а ещё царила неуловимая атмосфера душевной теплоты.

«Этот праздник, прежде всего, посвящается вам, уважаемые садоводы. Мы знаем, что вы очень любите трудиться на земле. Ваши заботливые руки знают каждое дерево и каждый цветок на вашем участке. И конечно, этот праздник посвящается тем, без кого не было бы возможности развиваться и благоустраивать территорию нашего садоводства, нашим помощникам, нашим почётным гостям», – отмечалось в приветственном слове. Открывая юбилейное мероприятие, глава администрации Бокситогорского муниципального района С. Ф. Мухин отметил, что сегодня садоводам трудно выживать самостоятельно, поэтому руководство района старается максимально помочь товариществам, находящимся на территории нашего района.

Кстати, мероприятия, подобные сегодняшнему, – это тоже возможность напрямую пообщаться с садоводами, обсудить накопившиеся проблемы и наметить пути их решения. С его словами согласился и глава муниципального образования Самойловского сельского поселения С.В. Пакулин.

Председатель садоводства Л.В. Громова отметила, что поддержка и социальная помощь администрации и многих других организаций позволила садоводству стать одним из лучших в районе. Слова благодарности прозвучали в адрес главы администрации Бокситогорского муниципального района Сергея Флегмонтовича Мухина, заместителя главы администрации Бокситогорского муниципального района Юрия Алексеевича Наумова, главы муниципального образования «Город Пикалёво» Валентины Александровны Меньшиковой, главы муниципального образования Самойловского сельского поселения Сергея Викторовича Пакулина, главы администрации Самойловского сельского поселения Николая Сергеевича Матюшева, директора МУП «Водоканал г. Пикалево» Николая Николаевича Семенова, генерального директора ООО «Строй Инвест» Владимира Геннадьевича Дебенкова, директора МУП «Тепловые сети г. Пикалево» Валерия Игоревича Махова, главного инженера Бокситогорского ДРСУ Александра Васильевича Синицына, директора ПМК - 22 Анатолия Александровича Клюквина. Ведь только за последний год совместными усилиями садоводство за,метно ожило, изменилось.

И сегодняшний праздник – это и подведение итогов, и определение новых перспектив.

Особые слова были сказаны в адрес Евгения Александровича Исакова. Было время, когда решение о том, быть или не быть садоводству (я имею в виду в том виде, в котором мы его сегодня имеем) зависело от него. Ведь требовалось не много не мало: приобретение трансформаторной подстанция и всего, что к ней прилагается – столбы и провода... Сердце садоводства «Металлург-2» забилось благодаря именно этому человеку.

В день 20-летия отметили и тех, кто больше всех кланяется нашей матушке-земле и лопату считает самым лучшим изобретением человечества, и тех, кто рубанок и топор держат в руках как золотой ключик к тайной каморке папы Карло, за дверями которой – мечта всей его жизни. Первый председатель садоводства Евгений Павлович Гусев и ныне действующий председатель Людмила Васильевна Громова вручили памятные медали семье Черняевых («Лучший садовый дизайнер 2013»), семье Петровых («Лучший садовый дизайнер 2013»), семье Суязовых («Лучший строитель терема 2013», В.В. Васильевой («Лучший цветовод 2013»), О. Скворцовой («За лучшее благоустройство участка»), А. Бедову («За лучшую детскую площадку на участке 2013»).

Вспыхнули в небе огоньки салюта, запылал на полянке костёр, и праздник начался. Как полагается в день рождения, был накрыт праздничный стол с пирогами и домашними заготовками. Но даже за столом садоводы обсуждали насущные проблемы, делились своими достижениями. А члены правления садоводства немного позже устроили С.Ф. Мухину и С.В. Пакулину небольшую экскурсию.

В этот день было всё – подарки, поздравления, игровые площадки и танцевальная программа. Все участники отмечали, что такой праздник впервые проводится благодаря неутомимой Л.В. Громовой. «Спасибо всем членам правления за этот замечательный праздник!», – таково было единодушное мнение участников мероприятия. Ведь соседи смогли и пообщаться, и отдохнуть, и опытом поделиться, и отвлечься от огородных хлопот. А ещё каждый без исключения ощущал себя членом большой, дружной семьи, имя которой садоводство. Ведь вместе всегда можно сделать больше полезного. Вместе – всё по плечу.

Пикалёвские садоводы давно перестали выращивать на своих участках только привычные для северо-западного региона овощи и фрукты. Дачники проявляют недюжинную фантазию и умудряются выращивать на своих 6 сотках самые экзотические овощи и цветы, кустарники и деревья. Чем они на конкурсе садоводства «Позавидуй, сосед!» поразят нас в следующем году?

Отшумели звуки праздника, начались привычные будни, но в сердце садоводов есть уверенность: они всегда найдут поддержку, понимание и у членов правления, и у представителей администрации.

Ольга Астапова.


 



                
  
Категория: События | Просмотров: 1332 | Добавил: ELvira | Теги: Canon speedlite 600ex инструкция, лысина:, Инструкция по применению плана счет, 6412600829648, MC 47, Fighter ex сигнализация инструкция, Справочник по устройству и ремонту , 4606144002632 | Рейтинг: 2.5/2