↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2015 » Апрель » 17
11:07
14 апреля 2015 года пикалевцы знакомились с автором и солистом проекта «NeoClassic» Дмитрием Янковским.
A+ | Сброс | A-

   14 апреля 2015 года пикалевцы знакомились с автором и солистом проекта «NeoClassic» Дмитрием Янковским.

Что увлекает нас,  зрителей в искусстве? Прежде всего, ощущение новизны, энергетика и чувства, харизматичность и вкус, жизненная сила и правда. Эти ощущения безошибочно помогают отличить истинное от подделки. И как радостен миг, когда встречаешься с настоящим творчеством.

Пикалевским ценителям музыки повезло. Мы познакомились с Дмитрием Янковским!

14 апреля 2015 года в пикалевском Дворце Культуры состоялась творческая встреча с автором и солистом музыкального проекта «NeoClassic» Дмитрием Янковским.

Первая встреча молодого исполнителя с пикалевскими ценителями музыки проводилась по инициативе заведующей отделом МБОУ ДОД «БЦДОД» - Пикалёво М.П. Колосовой, неоценимую помощь оказал коллектив Дворца Культуры, обеспечив техническое сопровождение и организационные моменты такой замечательной благотворительной акции Дмитрия Янковского.

По задумке организаторов, формат творческой встречи подразумевал непосредственное, дружеское, почти семейное общение. И это отлично удалось не только потому, что в зале были родные и знакомые Дмитрия.

Красивый голос и природный дар, яркий музыкальный талант и безграничное обаяние, образованность и тактичность, профессионализм и личностные человеческие качества объединяются и характеризуют этого молодого исполнителя. Позволю себе личностную оценку Дмитрия – истинная интеллигентность и петербургский стиль!

Говоря конкретно об этом вечере, не лишним будет упомянуть именно личностные качества Дмитрия. Когда планировался приезд, велись переговоры о двух встречах. Дневная, должна была состояться в Анисимовском детском доме. Однако, из-за происшедшей несколькими днями ранее автомобильной аварии в которой погибли дети, встреча там была отменена. И начиная вечер в Пикалево, Дмитрий Янковский высказал искренние соболезнования в адрес родных, друзей, коллектива детского дома и присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Программа творческой встречи позволила нам,  зрителям познакомиться не только с самим артистом,  где он с долей иронии и юмора рассказывал о своей биографии, а прежде всего больше узнать о многогранном творчестве. Рассказывая о себе, Дмитрий Янковский не раз упомянул  о своей семье, в которой все силы старших направлены на поощрение детских увлечений, поиск и развитие способностей подрастающего поколения. По признанию Дмитрия, в его жизни, зачастую многое решал случай, однако,  главными судьбоносными фактами, которые и определили жизненный выбор,  он с уважением называет своих Учителей, Педагогов и Коллег. Именно так,  с большой буквы. И в числе главных имен называет своего преподавателя народного артиста России профессора СПбГАТИ А.В.Петрова.

Естественно, что большая часть репертуара артиста подразумевает «живое» музыкальное сопровождение. Любой профессионал музыкант не позволит себе небрежность в этом вопросе. Дмитрий Янковский не исключение, поэтому исполнение под «минусовую» фонограмму допускает только в том случае, когда это возможно, в отдельных произведениях. Поэтому на вечере он исполнял лишь небольшую часть своего репертуара. Однако, благодаря техническим возможностям Дворца Культуры, зрители смогли увидеть на экране фрагменты первых актерских работ в постановках Санкт-Петербургского государственного музыкального театра «Зазеркалье» и последующих ролей в Московском театре «Геликон опера». Исполнитель главных ролей  в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» - Дмитрий Янковский покорил сердца пикалевских слушателей. Представляя свой авторский проект «NeoClassic» он явно поскромничал. Ведущие музыкальные критики и именитые профессиональные издания называют проект «NeoClassic» - уникальным в России: «Удивительно гармоничный синтез классической, поп, рок музыки и академического вокала, не оставляющий никого равнодушным!» Подобный стиль исполнения - Classical crossover - уже завоевал признание за рубежом, войдя в список номинаций музыкальной премии Grammy, ежегодно присуждаемой Национальной академией звукозаписи США.

Сам автор проекта Дмитрий Янковский - первый исполнитель в России, работающий в этом жанре считает: «Я не хочу ограничивать себя и публику рамками одного стиля. Я люблю разнообразную красивую музыку, и неважно кем, и когда она была написана. Придав иное звучание классическим оперным произведениям, а поп-хитам академический вокал, как исполнитель я хочу донести до широкой аудитории слушателей, возможно то, что до этого они не замечали или отвергали в музыке, но теперь, услышав иное звучание, они полюбят новую музыку - мою "Новую Классику"».

И у него это отлично получается.

В числе слушателей в этот вечер было много истинных знатоков и ценителей музыки разных лет, воспитанников и преподавателей школы искусств, Дома детского творчества. Покоренные исполнительским талантом певца пикалевцы задавали профессиональные вопросы о технике исполнения и методике работы артиста. Можно сказать – знакомство пикалевцев с проектом «NeoClassic» состоялось удачно.

Знакомство состоялось… Хочется верить, что у него будет продолжение. По окончании встречи, преподаватели школы искусств, при обсуждении, задумались о совместном проекте. А почему бы и нет?

PS:

Надо отметить, что на встрече было немало как юных пикалевцев,  так и представителей старшего поколения. Уверена, что каждый открыл для себя нечто новое в исполнении Дмитрия. С некоторыми произведениями можно познакомиться на страницах его аккаунта в YouTube - https://www.youtube.com/user/Neoclassicpro /

Намеренно публикую в этой информации песню, которую артист исполнил в завершении вечера, подарив нашим слушателям в преддверии Дня Победы – «Севастопольский вальс».

Эльвира Панфилова

 

Категория: События | Просмотров: 358 | Добавил: ELvira | Теги: Инструкция по применению бальзам во, Макропен суспензия для детей инстру, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0