↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2014 » Февраль » 26
20:01
24.02.2014 Актуальные вопросы взаимодействия бизнеса и власти обсуждали пикалевском бизнес-инкубаторе.
A+ | Сброс | A-

И.о. главы администрации МО «Город Пикалево» Дмитрий Николаев декларирует и стремится к устранению административных барьеров и приглашает предпринимательское сообщество Пикалево к активному взаимодействию с властью.


Встречи с предпринимателями Пикалево в формате «круглого стола» становятся в Пикалево системными. Постоянный и открытый диалог по предпринимательству должны стать регулярной практикой общения с бизнес-сообществом. Это, по мнению и.о. главы администрации, необходимо, для выстраивания эффективного взаимодействия между органами муниципальной власти и предпринимателями города.
24.02.14 в актовом зале пикалевского бизнес-инкубатора состоялась очередная встреча, открывая которую Дмитрий Николаев предложил собравшимся принять посильное участие в благотворительной ярмарке «Пасхальная радость», которую проводит приход Крестовоздвиженского храма в Вербное воскресенье 13 апреля 2014 года. Вырученные средства приход планирует направить на строительство нового Храма. Чтобы ярмарка состоялась и была интересной необходима помощь большого числа людей. Дмитрий Николаев, согласен с мнением о. Петра (Гедеш), который обращается с призывом ко всем неравнодушным людям:
«Чтобы ярмарка состоялась и была интересной необходима помощь! До 13 апреля вы можете пожертвовать для продажи в Храм работу, сделанную своими руками, или предметы в хорошем состоянии (игрушки, сувениры, бижутерию, книги, посуду и пр.) домашние консервы, мед, пироги, выпечку прочую продукцию/услуги.
Храм работает каждый день с 8.00 до  12.00, телефон 46305
Контактный телефон организатора ярмарки +7 960 273 71 12 http://vk.com/club17626806
Сделаем Великое Дело Вместе!»

Дальнейший разговор касался других тем, актуальных для предпринимателей и администрации города. Дмитрий Владимирович предложил вести разговор, отвечая на вопросы «Что необходимо сделать в Пикалево, то бы привлекать инвесторов и создавать привлекательную среду для инвестиций?» и «С какими трудностями сталкиваются пикалевские бизнесмены? Чем конкретно может помочь пикалевская администрация?»
Встреча  прошла в форме дискуссии. 


Что делать?
Одно из предложений, высказанных предпринимателем Дмитрием Беляевым, стало предметом общего обсуждения. По мнению Дмитрия – В Пикалево есть все условия и возможности для развития городской экономики и бизнеса. Местный потенциал не задействован в планах развития города. Что делать для привлечения инвесторов? И тут есть варианты. Даже при наличии КИП и программ поддержки со стороны Правительства, ничто не мешает Пикалево перестать ждать инвесторов, а самим искать их. Для этого, в мирре бизнеса давно существует и отлично зарекомендовала себя форма самопрезентаций в различных вариантах – участие в выставках, размещение информации в специализированных журналах и др. Инвесторы сегодня выбирают наиболее привлекательные, с их точи зрения места вложения средств. И возможно, Пикалево необходимо искать не крупных инвесторов, а тех, кто готов работать с малым и средним бизнесом. Предприниматель Дмитрий Беляев, убежден, что если 70%  всех рабочих мест будут находиться на этом уровне бизнес-структур, только тогда экономика города, региона и страны  способна к саморегуляции и развитию. Одновременно, Д. Беляев предложил официальным представителям власти, рассматривать местное  бизнес-сообщество, как мини-инвесторов. И в качестве примера привел свой проект, который реализует в настоящее время, создавая своеобразную промплощадку с необходимой инженерной инфраструктурой. Создавая её самостоятельно сталкивается с проблемами при оформлении документации с областными энергоснабжающими компаниями.
Положительно оценивая предложение предпринимателя, Дмитрий Николаев обещал детально разобраться в ситуации и изыскать возможность в решении проблемы.
Алексей Пономарев (ЗАО "Пикалевский бетон") поинтересовался данными о количестве предпринимателей, что получили различные варианты стартовых пособий и финансирование по Программам мер поддержки предпринимателей за последние годы. Для полного ответа на этот вопрос Дмитрий Николаев дал поручение специалистам Фонда подготовить статистический отчет, это поможет, в ближайшее время проанализировать ситуацию и сделать прогноз для определения дальнейшей стратегии по мерам поддержки предпринимателей.

Что мешает развитию бизнеса?
По общему мнению предпринимателей, основная проблема,  гигантское количество документов и неоперативность в решении примитивных вопросов.
Как пример тому, Светлана Шилкова, руководитель центра иностранных языков рассказала о затягивании сроков  согласований и разрешений на ведение деятельности в помещении за которое она уже платит арендную плату и коммунальные услуги, со стороны энергокомпаний. 


Мешают сетевые магазины развитию бизнеса в Пикалево или нет?
Предприниматели по разному относятся к наличию в городе сетевых магазинов. По мнению одних - наличие сетевиков усложняет и без того непростую повседневную жизнь небольших пикалевских  торговых фирм. Другие, видят в этом больше  «+» чем «- ». По их мнению , такая конкуренция и рынок только способствуют развитию здорового и жизнеспособного бизнеса. Но в целом, накала страстей по этому поводу, в среде пикалевских предпринимателей - не наблюдается, даже среди торгующих. В отличие от  массово негативного настроя и конфликтной ситуации 3-5 летней давности.
Комментируя вопрос Д.Николаев, высказал свое мнение – сетевики, торгуя аналогичным товаром, унифицируются. И тут у местных производителей и продавцов есть шанс стать уникальными, самобытными участниками рынка. Предлагая собственный, качественный, дешевый (или наоборот дорогой) товар, сообща создавая/продвигая местные бренды (к примеру «Пикалевский колбасы» или «Пикалевские краски») можно достичь больших успехов. Не тратить силы - догнать и перегнать сетевиков, а развивать собственные направления услуг, производств и торговли.

Налоги-отчеты…
Действующее законодательство, постоянно меняется. Упрощая систему налоговых платежей, государство вводит и меняет новые системы отчетов. Некоторые предприниматели сетуют на эти факты, считая их препятствием в развитии.
Неля Егорова, руководитель  НО «Фонд содействия и развития предпринимательства МО «Город Пикалёво» напомнила предпринимателям, что в данном вопросе многие начинающие предприниматели находят помощь у специалистов Фонда, существенно облегчая эту обязанность.
Кристина Мельник, специалист Централизованного муниципального фонда по содействию и развитию малого предпринимательства Бокситогорского муниципального района (ЦМФ БМР) информировала присутствующих о том, что для всех предпринимателей Бокситогорского района всегда открыта и доступна актуальная информация о программах мер поддержки предпринимателей. Эти программы существуют по самым различным направлениям и координируются с администрациями Пикалево, Бокситогорского района и Комитетами правительства Ленинградской области. В частности напомнила, что большинство предпринимателей города постоянно пользуются услугами, которые оказывает ЦМФ БМР по заполнению  деклараций и подготовке пакета документов на комиссии для участия в конкурсах по различным мерам поддержки (проценты и  первый взнос по лизингу, возврат процентов по кредитам, выставочно - ярмарочным мероприятиям, возврат расходов связанных с получением сертификатов и др.). Сегодня именно через ЦМФ БМР осуществляется сдача отчетности в электронном виде через интернет в Пенсионный фонд России и МИФНС России

Новый состав Совета предпринимателей Пикалево
В заключении Дмитрий Николаев,  ознакомил присутствующих с результатами работы по формированию нового состава Совета предпринимателей. Предварительно в состав Совета по предпринимательству МО «Город Пикалево» предложено включить:

Представители администрации:
Председатель Совета по предпринимательству - Николаев Дмитрий Владимирович, заместитель главы администрации

Секретарь Совета по предпринимательству - Король Наталья Ивановна, заведующий отделом экономики администрации
   
Представители Некоммерческой организации «Фонд содействия и развития предпринимательства на территории МО «Город Пикалево» (далее по тексту – Фонд):
Заместитель Председателя Совета по предпринимательству - Егорова Неля Ивановна, директор Фонда

Представители Совета депутатов МО «Город Пикалево»:
Дебенков Владимир Геннадьевич    – депутат Совета депутатов МО «Город Пикалево», генеральный директор ООО «СтройИнвест»
   
Представители предпринимателей МО «Город Пикалево»:
Мельник Сергей Иосифович    –  директор Некоммерческой организации «Централизованный муниципальный фонд по содействию и развитию малого предпринимательства Бокситогорского муниципального района»
Канюкова Галина Николаевна    – директор ООО «Виктория»
Шилкова Светлана Александровна    – индивидуальный предприниматель
Садовников Дмитрий Николаевич    – директор ООО «Диалог»
Беляев Дмитрий Михайлович    – индивидуальный предприниматель
Сапожников Александр Юрьевич    – директор ООО «Ритуал Сервис»
Югай Санчар Алексеевич    – директор ООО «ЮСА»
Замарина Ольга Павловна    – директор ООО «Автолайн»
Жуков Георгий Вадимович    – директор ООО «Пикалевские колбасы»

Большинство предполагаемых участников нового состава Совета согласились с предложением Д.Николаева и в ближайшее время, после окончательного согласования с кандидатами, новый состав будет утвержден Постановлением Главы администрации и приступит к выполнению своих обязанностей. Для начала решено обсудить и возможно внести корректировки в Положение о Совете предпринимателей МО «Город Пикалево».
Д. Николаев добавил, что администрация всегда открыта для взаимодействия с бизнесом, а развитие малого и среднего бизнеса для города имеет большое значение, так как несколько последних лет именно в этом секторе преимущественно создаются рабочие места для горожан.
По окончании встречи, в неформальной обстановке присутствующие обменялись мнениями. Диалог с предпринимателями получился конструктивным и интересным. Такие встречи, несомненно, дают возможность определить основные проблемы бизнес – сообщества и обеспечить практическое взаимодействие Администрации города и предпринимательских кругов.
Следующая встреча состоится марте.

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО "Город Пикалево" по информации

Категория: События | Просмотров: 1666 | Добавил: ELvira | Теги: qrz экспресс 11 марта 2010 г., Ацикловир крем инструкция по примен, Утрожестан 100 инструкция по примен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar