↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2014 » Июнь » 23
15:24
19.06.201. Старожилы Пикалево. Мария Васильевна Родичева – 90 лет
A+ | Сброс | A-

19 июля 2014 года жительница Пикалево Родичева Мария Васильевна получила персональное поздравление Президента Российской Федерации и руководителей города в связи с 90-летием со дня рождения.

В этот знаменательный день, для всей семьи Родичевых, юбиляршу пришли поздравить  представители Совета депутатов МО «Город Пикалево» С.С. Смаль и А.И. Литвинов. В уютной домашней обстановке имениннице вручили памятные подарки и букет цветов.

В подготовке к юбилею, Марии Васильевне помогали сотрудники Территориального центра социального обслуживания населения г. Пикалево и давняя подруга, представитель Совета ветеранов ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» Клавдия Андреевна Михина. Гостей ждал праздничный стол и юбилярша с радостью принимала поздравления, охотно рассказывала о своей жизни и благодарила за внимание.

Её судьба – сродни миллионам так же судеб, простых, честных и удивительно скромных людей.

Родилась и выросла Мария Васильевна в большой семье на небольшом хуторе Великосельского сельсовета Ефимовского района. По окончании школы, как и родители, работала на Тихвинской водной системе. Мария Васильевна, без слез не может вспоминать начало  и годы войны. Как и миллионы сверстниц, она без устали рыла окопы, грузила машины, работала на сельскохозяйственных работах. Окончание войны принесло изменение и в личной жизни. По старым традициям её сосватали за молодого фронтовика Леонтия Родичева, который попал на войну с действительной службы и закончил её в Берлине. Молодая семья обзавелась тремя детьми и в начале 50-х годов перебрались в Пикалево. Вся жизнь прошла в трудах и заботах. Мария Васильевна, не гнушалась никакой работы. Отработав 9 лет на деревообрабатывающем производстве КПП, перешла на глиноземный завод и без малого 40 лет трудилась в коммунальной службе. С пикалевским глиноземным заводом связана большая часть жизни. Сдесь появились новые друзья, которыми делились радостями и горестями. Наверное поэтому, до сих пор именно судьба завода волнует нашу землячку. На вопрос, о чем она мечтает, не задумываясь, отвечает: « Главное, чтобы в Пикалево, работали заводы. Тогда и жизнь в городе будет хорошей». А в своих пожеланиях молодым,  абсолютно искренне убеждена: «Самое главное в жизни не деньги, надо помогать друг другу, а все остальное приложится. А еще надо много работать.

За чашкой чая и задушевной беседой с гостеприимной хозяйкой время пролетело незаметно. На прощание депутаты выразили надежду, что  через следующие 5 лет они обязательно встретятся вновь.

Удивительные и милые люди - старожилы Пикалево. И прежде всего они сильные, красивые и щедрые люди. Пикалевцы присоединяются к поздравлениям с 90-летним юбилеем в адрес Марии Васильевны Родичевой, желают крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и бодрости духа. И желаем встретить следующий 100 летний юбилей полной сил и оптимизма!

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации.

 

 

 

Категория: События | Просмотров: 1378 | Добавил: ELvira | Теги: Гель ацикловир инструкция по примен, Инструкция пожарной безопасности дл, show MasterChef, Кетопрофен оки инструкция по примен, Ингарон инструкция по применению ка, 4606144002632, Генферон инструкция по применению к | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar