↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2015 » Март » 24
17:21
24.03.2015. Старожилы Пикалево. Ефалии Евгеньевне Мокиной – 90 лет.
A+ | Сброс | A-

Жительница г. Пикалево  Ефалия Евгеньевна Мокина получила персональное поздравление Президента Российской Федерации в связи с  90-летием со дня рождения.

Представители Совета депутатов МО «Город Пикалево» Л.А. Амелина и Н.Я. Стронская пришли к ней в гости с тем, чтобы лично передать персональное поздравления руководителей -  Президента России В.В. Путина, Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко. Передавая официальные приветствия, от себя лично депутаты пожелали юбилярше доброго здоровья, оптимизма и благополучия, а так же пожелали встретить еще не один круглый юбилей.

Судьба каждого из наших ветеранов неповторима, о каждом можно многое рассказать. Их подвиг навсегда останется в нашей памяти, в наших сердцах. «Мы гордимся вашим поколением – поколением героев-победителей, которые с честью прошли тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый - внёс свой, поистине бесценный вклад в общую Победу», – говорится в поздравлении Президента. Приятным дополнением персонального поздравительного письма главы государства обеим имениннице стали букет, памятный подарок и поздравления от руководителей органов местного самоуправления МО «Город Пикалево» Н.Н. Семенова и Д.В. Николаева, который передали депутаты.

Эта замечательная женщина, несмотря на возрастные недуги, полна оптимизма, активна и жизнерадостна, ко многому относится с юмором. Ефалия Евгеньевна, уроженка Костромской области. По окончании 7 класса мечтала и поехала в Москву поступать в театральное училище. Возможно, что если бы не вор, который украл у девушки чемодан с документами и деньгами, сегодня это была бы известная актриса театра или кино. Но у судьбы нет сослагательного наклонения. Не только эта досадная кража изменила жизнь. Началась война и боевая девушка подросток завербовалась на ленинградский метрострой. Никакой романтики, для строительства метро требовались строительные материалы и Ефалия вместе с одногодками отправилась на лесозаготовки в Подборовье. Сильный характер, веселый нрав и оптимизм помогали справится с трудностями военных и послевоенных лет, которых было немало. В нашей стране про таких девчат говорят «спортсменка, комсомолка и просто красавица». Никогда не гнушалась общественных поручений, в работе всегда первая, и в общении приветливая и сердечная Ефалия Евгеньевна в своей памяти хранит много воспоминаний о жизни в которой было много событий. Даже впечатления от победы на Всесоюзных лыжных соревнованиях в Свердловске живы в памяти. Семейная жизнь с первым мужем не задалась, однако второй брак был крепким и помог поставить на ноги дочь Галину и сына Владимира. В 1960 году Ефалия Евгеньевна переехала в Пикалёво и 23 года работала в железнодорожном цехе глиноземного завода. Сегодня, когда дети уже на пенсии она живет рядом с дочерью. У Ефалии Евгеньевны двое детей и внучка, два внука и три правнука.

Любовь и забота о маме, бабушке в семье Мокиных - Колыхаловых на первом месте. И отвечая взаимностью Ефалия Евгеньевна своего зятя называет только «мой любимый», «мой дорогой». Ефалия Евгеньевна сетует, что её почтенный возраст и проблемы со здоровьем, не позволяют в полной мере жить так же активно как прежде, однако оптимизма и доброго расположения к людям не теряет. Гостеприимная семья готовилась к этому дню. Чайный стол с шикарным юбилейным пирогом накрыт с самого утра. И двери дома открыты для гостей.

PS:

Родители нашей юбилярши одарили её красивейшим и необычным для современного языка именем –Ефалия. Возможно имя они выбирали по православным святцам, ведь 15 (2) марта день памяти св. мученицы Евфалии, жившей на Сицилии в III веке. Необычное имя Ефалия, в переводе с греческого означает "благоцветущая" или «пышноцветущая».

Случайно или нет, а в преддверии юбилея Ефалии Ефимовны, на окне в подъезде расцвел большой кактусовый цветок. Необычайной красоты, большая цветочная шапка просто светится розовым светом. За цветком, вместе с соседями, ухаживает Галина, дочь Е.Е. Мокиной. Он как родной человек или добрый сосед – отвечает взаимной любовью. Дарит радость и красоту. И пусть таких маленьких радостей будет в жизни как можно больше в жизни таких замечательных людей как наша юбилярша – благоцветущая Ефалия Евгеньевна Мокина.

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО "Город Пикалево" по информации

 

Категория: События | Просмотров: 1272 | Добавил: ELvira | Теги: Гель ацикловир инструкция по примен, Оксикорт аэрозоль инструкция по при, show MasterChef, Должностная инструкция машиниста кр, Amethystium, 4606144002632 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar