↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Спорт » 2016 » Апрель » 6
10:31
Светлой памяти Анатолия Николаевича Нехорошева.
A+ | Сброс | A-

Администрация муниципального учреждения «Физкультурно-оздоровительный комплекс г. Пикалево» с прискорбием сообщает, что 5 апреля 2016 года на 81 году жизни скончался прекрасный, добрый человек, мастер спорта СССР, чемпион мира среди ветеранов, серебряный призер Чемпионата и Кубка России среди ветеранов по тяжелой атлетике.
 Нехорошев Анатолий Николаевич

 
Анатолий Николаевич внес огромный вклад в развитие материально-технической базы зала тяжелой атлетики и воспитал большое количество атлетов достойно выступавших на соревнованиях. Родился он 4 сентября 1935 года, свою тренерскую карьеру начал в 1970 году возглавив секцию тяжелой атлетики в городе Пикалево. В группу пришли парни, которые готовы были выполнить любое задание тренера. В 1995 году Анатолий Николаевич принял участие в чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди ветеранов в Польше и установил два европейских рекорда: в рывке и толчке. А в августе 1996 года в составе команды сборной России он принял участие в чемпионате мира в Вене, повторив рекордные результаты в рывке и толчке, став чемпионом мира по тяжелой атлетике среди ветеранов в своей весовой категории. В 1998 году команда Ленинградской области, в составе которой выступал Анатолий Николаевич на Кубке России по тяжелой атлетике в городе Волхов, стала чемпионом России в командном первенстве. Анатолий Николаевич был человеком очень активным и всесторонне развитым. Он участвовал в соревнованиях в составе сборной команды объединения «Глинозём» по различным видам спорта: многоборье, велогонки и лыжные гонки.

Спасибо Анатолию Николаевичу за пример, каким надо быть в жизни, в спорте, на работе.
Он был эталоном тренера, мужчины и друга.
 Светлая память
Прощание с Анатолием Николаевичем состоится 7 апреля в 10 часов у зала тяжелой атлетики.

Категория: Спорт | Просмотров: 780 | Добавил: ELvira | Теги: Нехорошев Анатолий Николаевич, Тяжелая атлетика, Пикалево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar