↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2017 » Апрель » 19
21:07
Ленинградская область поможет сделать теплицу на 60 га под городом Пикалево
A+ | Сброс | A-


Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области заключил с одной из компаний соглашение о строительстве в районе города Пикалёво тепличного комплекса по производству овощей в закрытом грунте, инвестиции в проект составят не менее 17 млрд руб., сообщается на сайте администрации региона.

В новом тепличном комплексе будет выращиваться плодоовощная продукция в закрытом грунте. Для реализации проекта компании будет выделен участок в городе Пикалево Бокситогорского района. Проектная мощность учреждения составляет 45 тыс. тонн овощей защищенного грунта в год. Проект предусматривает создание до 1,3 тысячи рабочих мест. Это ставропольская группа компаний, специализирующихся на выращивании и поставках овощной продукции.

У «Солнечного сада» есть опыт строительства схожих объектов — 2-х тепличных комбинатов общей площадью 51,78 га в Ставропольском крае. Партнером компании выступает Россельхозбанк.

Как отмечает Сергей Яхнюк, кроме совместной работы по реализации программы поддержки моногородов, достигнута договоренность с Россетями о льготном подключении к электросетям и тарифе со скидкой. Кроме того, по его словам, областные и городские власти на текущий момент занимаются отводом земель под теплицы.

Инвестиционное соглашение между комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и обществом с ограниченной ответственностью «Солнечный сад» подписали зампредседатель руководства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк и генеральный руководитель компании «Солнечный сад» Валерий Мирошкин.

По располагаемой информации Петростата, в январе-феврале 2017-ого в Ленинградской области сельскохозяйственными организациями региона было собрано 4,4 тыс. тонн овощей защищенного грунта (рост на 69,2% к сходному периоду прошедшего года).

Недостаток тепличных овощей в Северо-Западном регионе оценивается приблизительно в 40%. Комплексы вырабатывают 18,7 тыс. тонн овощей в год.

Информацияhttp://morning-news.ru/2017/04/lenoblast-nesomnenno-pomozhet-sdelat-teplicu-na-60ga-pod/

 
Категория: События | Просмотров: 139 | Добавил: Elena | Теги: строительстве в районе города Пикал, Солнечный сад, Пикалево | Рейтинг: 0.0/0