↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Октябрь » 31
09:43
Газификация МО «Город Пикалево» решается совместными усилиями администрации и Совета депутатов.
A+ | Сброс | A-

Газификация МО «Город Пикалево» решается совместными усилиями администрации и Совета депутатов.
 

Вопрос газификации МО «Город Пикалево» и особенно частного сектора отдельных жилых зон решается совместными усилиями администрации и Совета депутатов.
Число жителей, для кого привлекательность частного дома в сравнении с многоквартирным все более очевидна становится все больше. И зачастую это молодые и многодетные семьи. С решением построить или купить частный дом жители сталкиваются с разными проблемами, однако одна из самых сложных и пока не решенных является газификация. 
С вопросами о газификации частных домов отдельных жилых зон МО «Город Пикалево» жители часто обращаются на приемы руководителей администрации и депутатов различного уровня, интересуются даже у Губернатора и Президента -  когда в частные дома Пикалево придет газ. 
Свои комментарии на эту тему, на последнем заседании Совета депутатов МО «Город Пикалево» высказала заместитель главы администрации Е.А.Соловьёва. В частности, она сказала: 
«Администрация МО «Город Пикалево» разработала проект Схемы газоснабжения МО «Город Пикалево» до 2035 года, без которой невозможно вести речь о газоснабжении. 
Для этой цели в бюджете 2016 года депутатами были предусмотрены   средства. Путем конкурсных процедур была выбрана организация ООО «СтройСтандарт» для выполнения этих работ. 
В настоящее время (на 28.10.2016) проект Схемы доработан проектировщиками  и отправлен 17 августа 2016 года на повторное рассмотрение в  АО «Газпром газораспределение».   
Администрацией в адрес АО «Газпром газораспределение» направлено обращение с просьбой ускорить рассмотрение проекта Схемы. 
В бюджетную заявку на 2017 год включены небольшие средства - в размере  250 тыс.рублей. на начало работ по газификации. И теперь от депутатов МО «Город Пикалево» зависит - будут ли эти средства утверждены  городским бюджетом или нет. 
На протяжении ряда лет Схема газоснабжения МО «Город Пикалево» не разрабатывалась по той простой причине,  что в бюджете не было средств на её реализацию. 
Предвижу, что когда депутаты будут рассматривать проект бюджета, они вновь столкнутся с очевидной проблемой -  на всё денег не хватит. Понятно что встанет вопрос об определении приоритетных участках. По моему убеждению, в первую очередь необходимо газифицировать те земельные участки и территории, которые необходимо развивать. К примеру те участки, которые будут предоставлены многодетным семьям и наиболее заселены. Но первоочередным в настоящее время станет определение суммы средств, которые будут прописаны отдельной строкой в городском бюджете, а считать и принимать это решение нам надо совместно и администрации и Совету депутатов». 

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации
 
 
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 303 | Добавил: ELvira | Теги: Схема газоснабжения МО Город Пикале, газификация частного сектора Пикале, Пикалево | Рейтинг: 0.0/0