↑ Наверх ↑
Главная » Новости » Образование » 2016 » Апрель » 28
08:58
28 апреля Татьяна Анатольевна Качурина отмечает свой юбилей.
A+ | Сброс | A-

Качурина Татьяна Анатольевна… Это имя известно многим людям нашего города и связано оно с  Пикалёвским Домом детского творчества, директором которого Татьяна Анатольевна  была долгие годы.
Когда-то, очень много лет назад, совсем молодая девушка Таня  решила стать педагогом и пришла в  Новодеревенскую школу работать учителем немецкого языка и пионервожатой.
 
Работа пионервожатой  была интересной, насыщенной событиями, впечатлениями и интересными встречами.   Каждая минута была заполнена какими-то делами: то сбор металлолома, то  макулатуры, какая энергия пробуждалась, какое стремление собрать любимой Родине целый миллион тонн макулатуры – для будущих тетрадок и учебников! А как звенели пионерские песни … А сколько веселых и интересных мероприятий, игр, соревнований и конкурсов проводилось: военно-патриотическая игра «Зарница», красочные карнавалы, «Веселые старты», конкурсы рисунков на асфальте и многие другие. А разве можно забыть походы с песнями у костра и неизменной печеной картошкой.  Разве можно забыть счастливые лица детей, которых приняли в пионеры,  сотни глаз смотрящих  на тебя, музыку, знамя дружины и, конечно, слова пионерской клятвы: «Я, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь…». 
После окончания факультета истории Ленинградского государственного педагогического институт им. А.И. Герцена пришла Татьяна Анатольевна работать  методистом и руководителем кружка «Мягкая игрушка»  в Дом пионеров и школьников, образованный в городе Пикалево в 1976 году по решению Бокситогорского Совета   депутатов трудящихся.
 Многие пикалёвцы помнят митинги, слеты, почетные караулы, праздники, клубы выходного дня,  которые для них организовывала Татьяна Анатольевна. Работа с подрастающим поколением осуществлялась не только в самом городе Пикалёво. В то время работники  Дома пионеров ездили с бригадными выездами в школы района, где проводили для детей игры, мастер- классы, концерты, спектакли и многие другое.
 С 1990 по 1997 год Татьяна Анатольевна работала в Пикалёвском педагогическом колледже преподавателем педагогики и методики воспитательной работы.
В 1997 году Татьяна Анатольевна вновь вернулась в Пикалевский Дом творчества юных, уже в качестве заместителя директора по УВР, а с 1998 по 2012 год Татьяна Анатольевна работала руководителем учреждения. Этот период  характеризуется    бурным  расцветом  учреждения.
14 лет руководства ДДТ остались позади… Это много или мало для жизни директора?!? Наверное, для любого человека это не просто период в жизни, а огромный путь, полный взлетов и падений, радостей и горестей, побед и неудач…. Но что значат для руководителя эти годы?!?  Это - постоянная и целенаправленная работа  по самосовершенствованию и   формированию единого образовательного пространства. Без лишнего преувеличения можно сказать, что Дом детского творчества для нашего директора – это её жизнь, призвание и радость. С момента руководства Татьяна Анатольевна  проявила свое мастерство и лучшие качества администратора, что позволило педагогическому коллективу вырасти в дружную и сплоченную команду, способную решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения.
За эти годы выросли и окрепли многие коллективы Дома детского творчества,  которые знают и любят не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Их  воспитанники и по сей день продолжают приносить славу  городу Пикалево и Бокситогорскому району.
28 апреля Татьяна Анатольевна отмечает свой юбилей. 
Дорогая Татьяна Анатольевна,  в канун этого праздника примите слова благодарности  и  поздравлений. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, долголетия, исполнения всех желаний!

  Коллектив МБОУ ДО «БЦДОД» (Пикалёвского Дома детского творчества)
 
 
Категория: Образование | Просмотров: 1067 | Добавил: ELvira | Теги: БЦДОД Пикалево, Качурина Т.А., дом детского творчества Пикалево, Пикалево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar