↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2013 » Декабрь » 27
16:52
26 декабря на заключительном в 2014 году заседании Совета депутатов МО "Город Пикалево" рассмотрены важные вопросы.
A+ | Сброс | A-

26. 12.2013 в зале заседаний администрации состоялось заключительное заседание городского Совета  депутатов МО «Город Пикалево» на котором, помимо основных вопросов повестки дня, депутаты обсудили несколько тем с присутствовавшими на заседании жителями г. Пикалево.
В связи с отсутствием, по уважительной причине Главы МО «Город Пикалево» В.А. Меньшиковой, заседание проводил депутат Н.Н. Семенов.
Перед началом заседания, по сложившейся традиции, председательствующий вместе с Главой администрации МО «Город Пикалево» С.В.Вебером поздравили свою коллегу с прошедшим днем рождения. В этот раз поздравления принимала Елена Викторовна Софьина. Добрые слова признательности за активную жизненную позицию, умение сочетать важные человеческие и профессиональные качества, неподдельную заинтересованность в решении проблем и вопросов, возникающих у избирателей, и конечно искренние пожелания здоровья, благополучия и счастья услышала в этот день Елене Викторовне. После поздравления депутаты приступили к рассмотрению повестки дня.

По первым двум вопросам докладывала, заведующий отделом финансов Жолудева И.Ю.
В первую очередь депутаты заслушали информацию и обсудили главный финансовый документ МО «Город Пикалево» - бюджет 2013 года.
По вопросу «О внесении  изменений в решение Совета депутатов МО «Город Пикалево» от 20 декабря 2012 года № 89 «О бюджете муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района  Ленинградской области на 2013 год» Ирина Юрьевна пояснила депутатам каждое изменение. В частности о том что:
Доходная часть бюджета увеличится на 51 041,2 тыс. рублей. Соответственно увеличивается и расходная часть – на 231 145,7 тыс. рублей.
С учетом изменений, прогнозируемые доходы бюджета составят 379 825,5 тыс.рублей, общий объем расходов 662 853,4 тыс.рублей, прогнозируемый дефицит – 283 027,9 тыс. рублей.
Депутат Громова Л.В. задала вопросы по исполнению программ и высказала опасения по их выполнению в связи с поздними срокам поступления средств для их выполнения. Ирина Юрьевна разъяснила особенности механизма работы с программами и конкурсных процедур.
Предложенные изменения были предварительно подробно рассмотрены и обсуждались на комиссии по бюджету и налогам. По информации Смаль С.С. на все вопросы получены комментарии и комиссия предлагает принять данное Решение. Депутаты одобрили изменения, вносимые в бюджет 2013 года и приняли решение по данному вопросу – единогласно.

Следующий вопрос «О внесении изменений в отдельные решения Совета депутатов МО «Город Пикалево» касался изменения сроков проведения очередных заседаний Совета депутатов. В предыдущих документах определяющих дни заседаний, был установлен как «последний четверг месяца». По предложения Жолудевой И.В.  – целесообразно проводить заседания в «третий четверг месяца». Это вызвано спецификой работы с финансовыми документами, планированием и отчетностью финансово-хозяйствующих служб и субъектов МО «Город Пикалево» и оптимизацией документооборота.

Данный вопрос не вызвал разночтений. Депутаты одобрили его единогласно.

По вопросу «О внесении изменений в Положение о звании «Почетный гражданин города Пикалево» докладывала заведующий сектором кадров Говорунова Л.А.

В частности Людмила Александровна рассказала о предварительной работе, которую провела рабочая группа (под председательством М.И.Рыжего) по рассмотрению данного вопроса. В результате обсуждения подготовлен проект новой редакции Положения, которое упорядочено в три раздела:

1.    Общие положения

2.    Порядок присвоения звания «Почетный гражданин города Пикалево»

3.    Права и меры социальной поддержки лиц, удостоенных звания «Почетный гражданин города Пикалево».

В своем выступлении Людмила Александровна подробно остановилась на ключевых изменениях, вносимых в Положение.

Во-первых, они коснулись требований к наличию у кандидата на присвоение звания Почетный гражданин города Пикалево наград, если раньше обязательным было требование о наличии государственной награды, то теперь ходатайство может быть инициировано в отношении лиц, удостоенных государственными, правительственными, ведомственными наградами и знаками отличия СССР, РСФСР и Российской Федерации, высшими наградами и знаками отличия Ленинградской области.

Также изменения коснулись сроков направления в Совет депутатов ходатайств о присвоении звания. Теперь ходатайства следует направлять с 1 января до 1 июля.

На заседании рабочей группы обсуждался вопрос о мерах социальной поддержки Почетных граждан. Предлагалось заменить ежемесячное пособие в размере 500 рублей на единовременную выплату к Дню города в размере 6000 рублей, а также об увеличении единовременной выплаты. По данным предложениям оставили выплату ежемесячного пособия в размере 500 рублей. Изменить размер выплаты в данном решении не представляется возможным в связи с тем, что бюджет МО на 2014 год уже утвержден. Далее в течение года, при поступлении дополнительных доходов в бюджет, вопрос увеличения выплаты может быть рассмотрен дополнительно.

Остальные изменения носят рабочий порядок.

Депутат Громова Л.В. задала вопросы о сокращении срока подачи документов до 1 июля (ранее срок устанавливался до 1 сентября) и ограничении  в присвоении звания не более чем одному человек ежегодно.  Участники рабочей группы и председательствующий на заседании Н.Н. Семенов подробно разъяснили коллеге, что решение о сроках продиктовано желанием избежать возможных проблем и сделать обсуждение кандидатур на звание максимально открытым, подробным. Все это потребует дополнительного времени. В отношении ограничения количества званий, пояснили, что с учетом действующей практики, сложившейся в других муниципальных образованиях (к примеру звание «Почетного гражданина Ленинградской области» присваивается ежегодно, не более двум лицам), а также возможным наличием в каждом учреждении предприятии нескольких достойных кандидатур целесообразно ограничиться присвоением звания одному человеку, а не нескольким. Таким образом, не девальвируется статус знака отличия «Почетный гражданин города Пикалево».

По результатам обсуждения депутаты единогласно одобрили данное решение и утвердили новую редакцию Положения о звании «Почетный гражданин города Пикалево».

На этом заседании депутаты рассмотрели вопрос, о котором информировала юрисконсульт С.В. Иванова «О вопросах правоприменительной практики».

В соответствии со ст.6 ФЗ от 25.12.2008 №273 ФЗ «О противодействии коррупции» Совет депутатов рассмотрел вопрос о «правоприменительной практике,  по результатам вступивших в законную  силу решений судов, арбитражных судов, о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) ОМСУ МО «Город Пикалево» и их должностных лиц» были выработаны и приняты меры по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений, в период за 2 и 3 квартал 2013 года.

В частности Светлана Васильевна ответила на вопросы депутатов касающиеся судебных решений в отношении преимущественного права на выкуп арендуемых помещений и мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в т.ч. молодых семей, в рамках реализации ДЦП «Жилье для молодежи» на 2012-2015 годы.


По вопросу «О проведении публичных слушаний» выступила заведующий отделом экономики Н.И. Король.

Данные Публичные слушания предлагается провести с целью обсуждения проекта муниципальной программы среднесрочного социально-экономического развития МО «Город Пикалево». По информации Натальи Ивановны в настоящее время эта программа разрабатывается проектной организацией. Для организации публичных слушаний предлагается создать комиссию из числа специалистов администрации, представителей общественной организации и депутатов Совета депутатов МО «Город Пикалево». Провести публичные слушания предлагается 20 января 2014 года в актовом зале администрации в 16-30 часов.  С проектом Программы можно ознакомиться на сайте МО «Город Пикалево» (http://www.pikadmin.ru/  или  www.pikalevo.org  ), а так же в МУ «Пикалевская центральная библиотека» с 31.12.2013 по 19.01.2014 года.


По двум оставшимся вопросам выступила заведующий сектором кадров Говорунова Л.А.

В частности «О досрочном прекращении полномочий главы администрации МО «Город Пикалево» Людмила Александровна пояснила:

Глава администрации МО «Город Пикалево С.В. Вебер обратился с заявлением к Главе МО «Город Пикалево» Меньшиковой В.А. о досрочном расторжении с ним контракта от 2 апреля 2012 в связи с досрочным прекращением осуществления по данному контракту полномочий главы администрации МО «Город Пикалево» по случаю отставки по собственному желанию 9 января 2014 года.

На вопросы депутатов о причинах отставки Главы администрации Сергей Вячеславович пояснил, что переходит на работу в Комитет жилищно-коммунального хозяйства и транспорта правительсЛенинградской области. Данный факт вызвал двойственную реакцию депутатов. Сожаление об уходе и гордость за земляка и коллегу-руководителя.

В соответствии с пунктом 2 части 10 статьи 37 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», частью 7 статьи 16 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», пунктом 2 части 6 статьи 52 Устава муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области и на основании заявления главы администрации МО «Город Пикалево» Вебера С.В. от  16 декабря 2013 года Совет депутатов МО «Город Пикалево» решил:

1.    Прекратить досрочно осуществляемые на основе контракта полномочия главы администрации МО «Город Пикалево» Вебера Сергея Вячеславовича по случаю отставки по собственному желанию 9 января 2014 года.

2.    Главе МО «Город Пикалево» расторгнуть контракт с главой администрации МО «Город Пикалево» от 2 апреля 2012 года 9 января 2014 года.

Приняв решение, депутаты высказали искренние пожелания успеха, мудрости в решении новых задач и дальнейшего профессионального роста Сергею Вячеславовичу. Одновременно высказали пожелания сотрудничества и констатировали факт, что Пикалево и администрация в частности, растит отличных и перспективных руководителей для вышестоящих органов власти. Это подтверждает эффективность работы и взаимодействие органов местного самоуправления, а ротация кадров способствует приданию нового импульса работе всех ветвей власти.

Сергей Вячеславович поблагодарил коллег и депутатов, за совместную работу, обещал дальнейшее сотрудничество, тем более что областной Комитет ЖКХиТ является куратором Бокситогорского района, а так же заверил депутатов в том, что поддержка с его стороны будет и впредь.

Логично, что последней темой повестки дня стал вопрос «Об осуществлении полномочий главы администрации МО «Город Пикалево».

Говорунова Л.А. предложила депутатам на утверждение проект решения, по которому, основании Устава, на в период временного отсутствия главы администрации МО «Город Пикалево» его полномочия в полном объеме с 10 января 2014 года и до назначения главы администрации МО «Город Пикалево» по контракту осуществляет Николаев Дмитрий Владимирович – заместитель главы администрации МО «Город Пикалево».

Д.В. Николаев, отсутствовал на данном заседании Совета депутатов, т.к. в этот момент, по приглашению руководства ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», находился на совместном собрании собственников и трудового коллектива, по обсуждению существующей ситуации на предприятии, как представитель администрации.

С.В. Вебер отметил высокие профессиональные и личностные качества Д.В. Николаева, его умение руководить и работать в команде, нацеленной на результат.

По предложению председателя заседания Семенова Н.Н. в соответствии с частью 3 статьи 55 Устава муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области, частью 4 статьи 8 Положения об администрации МО «Город Пикалево» и предыдущем решении Совета депутатов МО «Город Пикалево» от 26 декабря 2013 года «О досрочном прекращении полномочий главы администрации МО «Город Пикалево» Совет депутатов МО «Город Пикалево» единогласно одобрили данное решение.

По окончании заседания депутаты обсудили ряд вопросов.

Депутат Громова Л.В. предложила коллегам на одном из ближайших заседаний обсудить работу городских такси. По мнению Людмилы Васильевны необходимо уделить внимание контролю за соблюдением данными службами вопросов безопасности и Правил дорожного движения, и высказала недоумение по поводу непонятной ценовой политики такси.

Смаль С.С. высказал обеспокоенность по поводу реконструкции теплопотребляющей энергоустановки, которая проводится в главном корпусе Пикалевской городской больницы МУЗ «Бокситогорская центральная районная больница». По информации, которой располагает Сергей Сергеевич, в настоящее время идет установка мощного кондиционера, использующего теплоноситель горячая вода и энергоресурс хозяйственно-питьевую воду, а также электроэнергию. Мощность теплопотребляющей энергоустановки больницы возрастает. МУП «Тепловые сети» и МУП «Водоканал» должны внимательно отнестись к подключению данного оборудования, чтобы это не сказалось на других потребителях ресурсов. Депутат напомнил что при проведении этих работ необходимо получить допуск Ростехнадзора на ввод установки в эксплуатацию.

Присутствовавшие на данном заседании жители г. Пикалево имели возможность выступить.

Н.В.Сугай рассказал депутатам о сложившейся традиции среди городских ветеранов и в частности участников «Хора ветеранов» в дни памятных дат, посвященных событиям Великой отечественной войны посещать места военных захоронений и земляков – участников войны. Пригласил принять участие в подобном мероприятии в дни празднования прорыва Блокады.

Один из участников пикалевского ЛИТО «Земляки» В.И. Перерверзев рассказал депутатам о создании очередного литературного сборника посвященного будущему 60-летнему юбилею г. Пикалево. В частности о том, что в данный выпуск вошли произведения более 90 авторов в разные годы, писавшие о нашем городе. Авторство принадлежит людям различных поколений. Владимир Иванович, рассказал о том, что в настоящее время у авторов и создателей сборника достигнута договоренность с депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотиным о том, что он поможет обеспечить тиражирование сборника, как и в предыдущий раз обеспечив выпуск сборника. Посвященного юбилею ЛИТО. Пользуясь случаем, пикалевский литератор обратился к депутатам с просьбой об оказании помощи в оплате работ по оцифровке и созданию электронного макета книги, который уже практически завершен. Н.Н. Семенов и В.И. Махов выразили готовность изыскать необходимую сумму и обещали до конца января 2014 года решить эту проблему.

Завершая заседание, председательствующий Н.Н.Семенов, напомнил коллегам о возможности внесения предложений в план работы Совета депутатов на 2014 год и предложил сдать заявки на предполагаемые темы будущих заседаний до 20.01.2014 г.

От имени Главы МО «Город Пикалево» В.А. Меньшиковой и себя лично, Николай Николаевич поблагодарил народных избранников за проделанную работу в 2013 году, пожелал здоровья, успехов в профессиональной и общественной деятельности, сохранения командного духа в решении важных вопросов жизни города.

Следующее заседание Совета депутатов состоится в феврале 2014 года.

PS: С полным текстом решений можно ознакомиться в Пикалевской центральной библиотеке , в Вестнике муниципальных нормативно-правовых актов муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района публикуемых в приложении газеты «Рабочее слово», на официальном сайте МО «Город Пикалево» в соответствующих разделах.

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации


Категория: События | Просмотров: 690 | Добавил: ELvira | Теги: Лекарство конкор инструкция по прим, 4606144002632, рабочие костюмы | Рейтинг: 0.0/0