↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Апрель » 26
20:21
26 апреля День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
A+ | Сброс | A-

26 апреля
День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
 
30 лет назад, в апреле 1986 года взорвался четвертый энергоблок на Чернобыльской АЭС. Масштабы трагедии могли бы стать неизмеримо большими, если бы не мужество, самоотверженность участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, прибывших со всей страны, в том числе и из нашего города, и вступивших в "бой" с радиацией. В течение нескольких лет в условиях чрезвычайной ситуации ликвидаторы трудились на месте катастрофы, выполняя свой долг по защите сограждан от губительного воздействия радиации. Эти люди не называли себя героями, но то, что они сделали, было истинным героизмом.
Наши земляки наравне со всеми работали в зараженных зонах, ликвидируя последствия аварии. Мы гордимся вашим подвигом, помним о нем и будем всегда признательны вам за мужество и самоотверженность.
Сегодня в Пикалево проживают 21 ликвидатор аварии, некоторые из них в результате облучения стали инвалидами, 13 вдов ликвидаторов и 2 переселенца с зараженной территории.
Помочь этим людям, сохранить их здоровье, повысить качество жизни и сберечь память об их подвиге – задача, которую решает правительство и органы местного самоуправления.
Отдавая дань памяти и уважения всем преждевременно ушедшим от нас, выражаем сердечную благодарность и признательность ныне здравствующим за ваш беспримерный подвиг
С уважением,
Совет депутатов и администрация МО «Город Пикалево»

 
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 413 | Добавил: ELvira | Теги: Чернобыль, 26 апреля, 26.04.2016, Пикалево | Рейтинг: 0.0/0