↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Культура » 2016 » Сентябрь » 27
22:08
24 сентября 2016 года в Пикалевском Дворце Культуры состоялся фестиваль «Культурное наследие народов России»
A+ | Сброс | A-

«КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ НАРОДОВ РОССИИ»
Многогранна, многолика и обширна наша любимая Родина – Россия. На ее территории проживает более ста национальностей: русские и украинцы, армяне и грузины, калмыки и буряты, белорусы, чуваши, мордва и многие другие. И ничего, что они говорят на разных языках, имеют разные обычаи. Все они – это одна дружная семья, дети одной страны – России.
24 сентября 2016 года, во Дворце Культуры состоялся фестиваль «Культурное наследие народов России», проходящий в рамках реализации государственной программы Ленинградской области «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области» подпрограммы «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений в Ленинградской области», при поддержке и содействии администрации Губернатора Ленинградской области и комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.
Культура – понятие, в которое каждый вкладывает свой смысл; тем не менее, мы соглашаемся, что культура есть сфера духовной жизни народа, выраженная в создаваемых им духовных и материальных ценностях. Культура каждого народа – уникальна, у каждой свой особый колорит. Пленяя ум и сердце искусство и культура формируют целостную личность, делая человека одухотвореннее и богаче. Духовная ценность культуры – объединение различных сообществ, сохранение уникальности и национальной самобытности народа.

В субботу в рамках фестиваля были организованы: выставки национальных костюмов, работ мастеров декоративно – прикладного творчества и картин национальных художников и концертная программа с участием коллективов, представляющих песни и танцы славянских народов, народов Кавказа и Средней и Центральной Азии. Выступление хореографического ансамбля «Иверия», не смотря на юный возраст исполнителей, покорило зрителей своей искрометностью и грузинским темпераментом. Любовь к своему народу, ценность своих традиций, духовное наследие продемонстрировали молодые артисты армянского ансамбля «Аястан», кабардинского ансамбля танца «Редада», башкирского ансамбля «Ирандек» и бурятского ансамбля «Ая – Ганга». Прозвучавшие песни «Тбилисо», «Мимино» и «Сулико» в исполнении Ираклия Русия – руководителя ансамбля «Иверия» - очаровали всех без исключения.
Всю глубину и богатство русской культуры показали творческие коллективы Дворца Культуры: ансамбли «Беседа», «Надежда», «Ярок»; студии «Радуга», «Новый день», «Изопласт»; творческие мастерские «Лоскутное шитье и народная кукла» и «Художественная ручная вышивка».
Мир един, но удивительно многообразен. Мир прекрасен единством своего многообразия и многообразием своего единства. Так же должно быть состыковано человеческое общество – творчеством и созиданием разных людей, культур и традиций.
Фотографии в альбоме https://vk.com/album-16902677_236125061
Категория: Культура | Просмотров: 415 | Добавил: ELvira | Теги: Пикалево, Культурное наследие народов России | Рейтинг: 0.0/0