↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2014 » Январь » 21
13:45
Смеем надеяться…Кто мы -художники или вандалы?
A+ | Сброс | A-

Одними из задач  Дворца Культуры  города Пикалево является создание   оптимальных  условий для развития основных видов деятельности художественного самодеятельного  творчества  и обеспечение  бесперебойной работы всех систем коммуникаций здания ДК.

Для решения этих  задач в перспективный план по   капитальному  ремонту здания ДК на 2011 – 2013 г.г. были включены работы: капитальный ремонт фасада, реконструкция электорообеспечения, водоснабжения, вентиляции, благоустройство сквера. Финансирование осуществлялось областным и частично городским бюджетами.

Сейчас можно официально заявить ,что основные ремонтные работы завершены. Дворец Культуры преобразился, стал  обновленным и эстетически привлекательным, и вот вновь,  пикалевские  подростки   в очередной раз поразили   нас своей наглостью. На только что отремонтированном здании  Дворца Культуры какие-то  «вандалы» не постеснялись оставить надпись. 

Сложно передать каких трудов стоило разработать и  отстоять проектно-сметную документацию, получить финансирование на ремонт здания.  Администрация города и административный корпус ДК сделали все возможное и невозможное, чтобы  завершить ремонтный работы  в  положенные сроки  и  придать зданию обновленный вид.

Дворец Культуры является центром культурной жизни нашего города. Более 50 коллективов художественной самодеятельности , любительских объединений и клубов по интересам работают в стенах ДК. Здесь занимаются и взрослые , и дети, и люди старшего поколения, и молодежь.  Коллективом Дворца Культуры организуется и проводится более 300 мероприятий в год.

Смеем надеяться, что  каждому , приходящему во Дворец  Культуры небезразлично, то место где он находится, какое качество услуг получает и, что  созерцает вокруг. 

Так давайте беречь, то что имеем!

Хотелось бы обратиться , прежде всего к подросткам . Только от вашего бережного отношения  к каждому  подъезду, улице , к каждому дому и  детской площадке  зависит общий вид нашего города.  Давайте любить, то   место,   в котором  живем!

Из официальных источников:

«Нанесение на стены домов различного рода надписей,  рисунков относится к проявлениям хулиганства и вандализма, любая надпись на стене является нелегальной, если, конечно, не было получено разрешение от собственника. Граждане, «занимающиеся написанием на стенах», наносят своим «творчеством»  финансовый ущерб  местному бюджету, ведь очищение домов от несанкционированных надписей и рисунков обходится городу в круглую сумму, которую можно было бы потратить на полезные нужды.  

Следует учитывать, что ввиду высокой общественной опасности вандализма, за несанкционированные художества установлена как административная, так и уголовная ответственность, а грань между уголовным преступлением и административным правонарушением весьма условна.

 Уголовная ответственность несовершеннолетних, достигших 14 лет:

 Согласно статьи 214 Уголовного кодекса, вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, может наказываться штрафом в размере до сорока тысяч рублей, а также арестом на срок до трех месяцев. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, могут наказываться ограничением, а также лишением свободы на срок до трех лет.»


Т.В. Сальникова, директор МУК "Дворец культуры г.Пикалево"


Категория: События | Просмотров: 1010 | Добавил: ELvira | Теги: Тайм эксперт эвалар таблетки инстру, Активированный уголь инструкция доз, Амоксиклав инструкция по применению, Дифференцированный зачёт, The Forest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar