↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Сентябрь » 26
10:14
Пикалевский Клуб пожилого человека открывает юбилейный 10 сезон.
A+ | Сброс | A-

Клуб пожилого человека г. Пикалево, который осенью этого года отметит свой 10-летний юбилей, после небольшого летнего перерыва открывает новый сезон.

Летние хлопоты и личные заботы пикалевских ветеранов не прервали общение участников клуба и они с большим энтузиазмом готовятся к предстоящему празднику и делятся впечатлениями о недавних событиях.

25 сентября собрались активисты Клуба – и.о. председателя Клуба Софья Владимировна Семенова и её помощники Раиса Васильевна Сидоренко,  Галина Ивановна Ларькова, Неонела Ардалеоновна Очкур, Вячеслав Николаевич Салтеев, Нина Осиповна Макарова и Галина Алексеевна Михнович.

И в первую очередь активисты Клуба поделились радостными новостями. Напомним, что Клуб – добровольная общественная организация, существующая только за счет энтузиазма пикалевских ветеранов, не имеет прямого финансирования, вся работа осуществляется только на общественных началах. А идей и новых инициатив у наших ветеранов много. Они активно участвуют практически во всех областях социальной и политической жизни города, района, области. И в то же время, зарекомендовавший себя и популярный у пенсионеров  Клуб всегда получает поддержку друзей и спонсоров. Надо сказать, что за годы работы у Клуба появилось немало бескорыстных помощников, в числе которых ветераны в первую очередь называют депутата Законодательного собрания Ленинградской области Николая Пустотина, главу МО «Город Пикалево» Валентину Меньшикову, главу администрации МО «Город Пикалево» Сергея Вебера, руководителей предприятий и предпринимателей г. Пикалево. Дружеские отношения сложились и с пикалевскими депутатами Надеждой Стронской, Николаем Семеновым, Владимиром Дебенковым. Именно эти люди оказывают наибольшую поддержку все годы существования Клуба.

За эти 10 лет ветераны обжили цокольное помещение на Советской 42. Им очень нравится удобное расположение в центре города, его берегут и по мере возможности благоустраивают, превращая Клуб в открытый и гостеприимный дом для всех. Активисты Клуба рассказали о недавних приобретениях, в которых помогли наши депутаты Николай Пустотин и Владимир Дебенков, о которых ветераны говорят как о своих родных и хорошо знакомых людях, называя их – человек слова и дела.

Будучи членами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» оба депутата считают, что вопросы и проблемы людей старшего поколения, одни из приоритетных работе, как руководителей всех уровней, так и депутатов, независимо от партийной принадлежности. Комментируя свое участие в жизни пикалевского Клуба пожилого человека, оба депутата, не сговариваясь, говорят: «Кто если не мы? А как иначе? Мы обязаны этим людям!».

С радостью активисты Клуба продемонстрировали недавний косметический ремонт помещений, свежеокрашенные стены, двери, новый линолеум и обновленный вход. Дорого стоят слова благодарности ветеранов (в прошлом профессиональных строителей) в адрес специалиста ООО «СтройИнвест» ( которым руководит Владимир Дебенков)  Валерия Чиркунова, который покорил мастерством знающих ветеранов и удивлял своей оперативной и качественной работой. «На совесть работал» - отличная оценка.

На днях, установят на потолках и новые люстры, приобретенные на средства депутатского фонда Николая Пустотина, светлее и уютнее будет нашим ветеранам в любимом Клубе.

Финансовая поддержка со стороны депутатов – единороссов Пустотина и Дебенкова помогает Клубу и в повседневной жизни.

Так для оплаты труда аккомпаниатора вокального ансамбля «Светелка», которым руководит Раиса Васильевна Сидоренко, в прошедшем сезоне, Николай Пустотин помог изыскать средства, надеются ветераны на помощь и в этом году. Ансамбль «Светелка» за время существования стал не только многочисленным, но уже любимым и популярным творческим коллективом, выступающем не только на ветеранских, но городских и районных мероприятиях в ДК Пикалево и Бокситогорска. И уже сейчас ансамбль начал подготовку новой программы.

С волнением рассказывает Галина Ивановна Ларькова  и о паломнической поездке, которую недавно (31 августа) совершили участники клуба  в возрождаемый монастырь Большая Пустынь близ озера Синичье, Для многих пенсионеров это был долгожданный визит по святым местам соседней Вологодской области, ставший возможным благодаря депутату Дебенкову, который оплатил комфортабельный автобус для этой поездки.

Клуб готовится встретить свой 10-летний юбилей и готов к новой работе. Софья Владимировна Семенова (опытный педагог), рассказывая о существующих кружках художественной самодеятельности, умелые руки, секциях  пчеловодов и «здоровье» поведала о планах на будущее: «Клуб – открыт для всех. Если наши участники готовы стать инициаторами новых секций, мы с удовольствием поможем. К нам присоединяются специалисты медики, садоводы, мастера декоративно-прикладного творчества. И встречи в клубе проходят в форме общения. Тут люди делятся своими знаниями, опытом, применительно к возрасту. Ветераны очень разносторонние и талантливые люди. Приходите к нам– убедитесь сами! Если вы готовы поделиться своим опытом – добро пожаловать!».

И главной заслугой, в том, что пикалевский Клуб пожилого человека стал таким, все его активисты безоговорочно называют инициатора его создания Эдуарда Леонидовича Бахова, которого совсем недавно (21 сентября) поздравляли с днем рождения. По общему мнению, только такой – профессиональный, надежный, ответственный, интересный, талантливый, беспокойный человек мог заинтересовать и объединить вокруг себя стольких непохожих, но таких нужных друг другу людей.

Сегодня Клуб пожилого человека - настоящий Дом, где живут понимание, забота и интерес к каждому человеку. Причем независимо от возраста и увлечений. Доказано временем!


Эльвира Панфилова


Категория: События | Просмотров: 1385 | Добавил: ELvira | Теги: DeepBurner Free, класснай час, Гептрал уколы инструкция по примене, Барселона-Манчестер Юн., 4606144002632, Опасность вегетарианства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar