↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Октябрь » 30
19:32
Неслучайный случай депутатов Дебенкова и Пустотина
A+ | Сброс | A-

Работа любого  депутата - это не только и не столько  заседания. Решение многочисленных больших и маленьких проблем избирателей, с которыми они обращаются к депутатам, - не менее важная часть их обязанностей.

Можно сказать, что пикалевцам повезло, В большинстве своем городские депутаты  и депутаты Законодательного собрания Ленинградской области - ответственные и отзывчивые люди.

Вот лишь один частный пример.

В начале сентября 2013 года глава администрации МО «Город Пикалево» Сергей Вебер побывал в гостях и поздравлял с 90-летием одну из жительниц города - Александру Петровну Косыреву. (http://pikadmin.ru/news/90_let_v_sentjabre_2013_goda_otmetili_pjat_zhitelnic_pikalevo/2013-09-28-820 )

В такие дни люди, как правило, не говорят о своих трудностях и проблемах. Но иногда, в неформальном общении, становится очевидной необходимость участия и помощи.  Непростая и, пожалуй, трагическая история семьи не лишили Александру Петровну оптимизма и жизнелюбия.

Так, в разговоре с Александрой Петровной Косыревой выяснилось, что ей крайне необходимо содействие в косметическом ремонте санузлов. Глава администрации обратился с этой  просьбой к одному из пикалевских предпринимателей, депутату Совета депутатов МО «Город Пикалево», члену партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимиру Дебенкову. Специалисты, работающие на его предприятии, провели осмотр помещений и начали ремонт. Причем в ходе ремонта Владимир Геннадьевич принял решение о дополнительном косметическом ремонте коридора в квартире А.П. Косыревой. И уже в самое ближайшее время ремонт будет закончен.

Мы поинтересовались результатом работы у Александры Петровны. Она искренне поблагодарила за помощь и участие и пригласила посмотреть на обновленную квартиру. Увиденное порадовало. Качественная отделка стен надежна и сохранится еще очень долго. В отремонтированном помещении, при осмотре стало очевидно, что на кухне старая газовая плита. На вопрос о её безопасности хозяйка скромно сказала: «Барахлит». Специалисты газовой службы подтвердили, что плита давно требует замены. Желая быть последовательными, мы стали думать, как решить вопрос приобретения новой плиты и где искать средства.

Во время очередного рабочего визита депутата Законодательного собрания Ленинградской области Николая Пустотина в Пикалево рассказали ему о нашей подопечной. Свое решение Николай Иванович принял не откладывая: «Плиту покупаем. Срочно».


Мы выбрали надежную и не сложную в эксплуатационном обслуживании модель «DAKO». Сотрудники  пикалевского  магазина «Патент» любезно согласились организовать доставку до квартиры А.П. Косыревой. После чего Александра Петровна пригласила депутатов  гости. В день приезда Н.И. Пустотина в Пикалево его коллега по партии В.Г.Дебенков был в командировке и не смог посетить бабушку, но обещал обязательно познакомиться ближе по окончании ремонта.

Жизнь подтверждает постулат, что в ней нет ничего случайного. При знакомстве с Александрой Петровной Николай Иванович Пустотин узнал в ней свою землячку. Оказалось, что общие тамбовские корни связывают депутата со своей избирательницей, которая, кстати, сказала, что всегда голосовала за него и не только потому, что земляки, а потому что верит и уважает как человека.

Вот такая случайная неслучайная история из депутатской  жизни. И вряд ли это можно считать выполнением наказов избирателей. Просто человеческое участие. Обычные добрые дела.

Эльвира Панфилова

     
Категория: События | Просмотров: 1471 | Добавил: ELvira | Теги: класснай час, Анаприлин аналоги инструкция по при, show MasterChef, 4607145385434, кровати с подъёмным механизмом одес, Гептрал уколы инструкция по примене, Барселона-Манчестер Юн. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar