↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2015 » Февраль » 17
12:01
Память погибшего тихвинца, бойца легендарной 6-й роты почтили областным турниром по боксу. Пикалевские боксеры на ринге турнира.
A+ | Сброс | A-

С 12 по 14 февраля на сцене районного Дома культуры г. Тихвин проводился XIV Открытый Областной турнир по боксу среди юношей, посвященный памяти участника Чеченской кампании, Кавалера Ордена мужества Ярослава Иванова и Первенство Ленинградской области среди юниоров и юниорок 1997 – 98 г.р.

01 марта исполняется 15 лет со дня гибели воинов 6-ой роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка псковской дивизии, в составе которой был тихвинец Ярослав Иванов.

В соревнованиях приняли участие юные спортсмены представители 18 городов и поселков Ленинградской области, Карелии и г. Санкт-Петербурга, в том числе 6 турнирных бойцов, два юниора и юниорка из г. Пикалево (тренеры Махов В.А., Кораблев Е.В.).

В результате 3-ех дневных жарких боев никто из пикалевцев не остался без наград, которые вручала победителям и призерам соревнований мама Ярослава – Татьяна Григорьевна. Победителем турнира стал Цветков Андрей (ПСОШ № 3), серебреными призерами Терехов Виктор (ПСОШ № 4), Коковочкин Никита (ПСОШ № 3), бронза у Гаврикова Ильи (ПСОШ № 3), Бучкина Ивана и Киселева Даниила (оба ПООШ № 2).

Победителем Первенства Ленинградской области среди юниоров в весе до 60 кг. стал Логинов Егор (ЛГУ им. А.С. Пушкина Бокситогорский филиал (колледж), бронзовым призером – Румянцев Кирилл – ПСОШ № 1 и официально, но без боя, первым номером сборной Ленинградской области в весе до 48 кг. стала Васильченко Юлия (ЛГУ им. А.С. Пушкина Бокситогорский филиал (колледж), для которой, к сожалению, на данном этапе первенства не оказалось противников.

Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Поздравляем победителей и призеров! Желаем им дальнейших спортивных высот!

Администрация МБОУ ДОД «ДЮСШ г. Пикалево»

http://rdk-tikhvin.ru/wp-content/uploads/2015/02/21.jpgСправка:

29 февраля 2000 года группировка чеченских боевиков, пытаясь вырваться из окружения в Аргунском ущелье, вышла на позиции 6-ой роты псковких десантников. Завязался бой. Боевики по рации не раз предлагали десантникам прекратить сопротивление и в обмен на жизни пропустить их. Но русские ребята до конца остались верны воинскому долгу и не допустили прорыва бандитов. Когда подтянувшиеся российские войска вышли к месту сражения, они увидели выжженную землю. Вокруг каждого бойца – множество боевиков. Ни один солдат не струсил и не побежал: после боя не нашли ни одного убитого в спину. В ходе 16-часового сражения боевики потеряли убитыми до 400 человек. Но в том бою погибли 84 десантника. Выжили лишь шестеро. За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 - посмертно. 68 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них – посмертно. В составе той роты был наш земляк, 19-летний Ярослав Иванов. Звание кавалера Ордена Мужества присвоено ему посмертно.

 

Категория: События | Просмотров: 1314 | Добавил: ELvira | Теги: Туссин сироп инструкция по применен, România Dansează 20.04.2014, nokia tv5800, Частное фото минет публично, România Dansează 30.03.2014, 4606144002632, тест на знание | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar