↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Апрель » 5
11:37
Духовные побратимы. Видеомост Пикалево-Сланцы прошел в детском отделе Пикалевской центральной библиотеки.
A+ | Сброс | A-

VFL.RU - ваш фотохостингВ конце 2012 года в рамках областной программы «Информатизация Ленинградской области» Пикалёвская центральная библиотека получила оборудование для проведения видеоконференций, которое установили в детском отделе библиотеки. Очередной, третий по счёту видеомост, который прошёл 29 марта, связал Пикалёво и Сланцы.


Вы спросите: «Почему побратимы?» Отвечу. У наших городов много общего – молодые промышленные города с похожими проблемами и большим творческим потенциалом. Предстоящее событие вызвало у участников вполне понятное волнение. Кто бы из них мог представить ещё совсем недавно, что они смогут воспользоваться услугами глобальной сети?

И вот точно в два часа дня телемост заработал. Увидев картинку и убедившись, что на том конце моста их также видят и слышат, пикалёвцы поздравили тех, кто собрался в Сланцевской центральной городской библиотеке. Наш город представляли участники творческой мастерской «Ручная художественная вышивка» В.Н. Хатанзейская, В.В. Туманова, Л.В. Переверзева, Е.И. Богданова и члены литературного объединения «Земляки» О.Г. Мельников, В.И. Переверзев, Н.Г. Ильина.

С первых же мгновений стало ясно – общаются коллеги, единомышленники. Это был живой диалог, для которого расстояние не было помехой. Пикалёвцы с интересом знакомились с творчеством участников клуба «Жизнелюб», который объединил творческих людей г. Сланцы. Увлечённо читали стихи поэты, мастера декоративно-прикладного творчества показывали свои произведения.VFL.RU - ваш фотохостинг

Меня приятно поразила одна особенность. В последнее время слово «пенсионер» стараются употреблять пореже, словно стесняясь, но участники гордятся своим возрастом. Жизнь пожилых людей, можно сказать, бьёт ключом – они посещают университет третьего возраста, занимаются лечебной физкультурой, встречаются с интересными людьми. По словам участников встречи, только закончив трудовую деятельность, появилось время для реализации своих творческих замыслов. А библиотеки и в Сланцах, и в Пикалёве стали для них настоящим раем – можно и пообщаться, и любимым делом заниматься, и участвовать в таких увлекательных мероприятиях, как видеомост.

Телемост завершился взаимными приглашениями побывать друг у друга в гостях.

По мнению участников, у видеоконференций – большое будущее. Благодаря им можно обсуждать самые разные проблемы никуда не выезжая. Есть немало различных форм досуговой деятельности, направленных на то, чтобы сделать жизнь людей старшего поколения интересной, и общение через Интернет – одна из них.


Ольга Астапова.

По материалам свежего выпуска газеты " Рабочее слово" (№13 (2588) 04.04.2013)


Категория: События | Просмотров: 1267 | Добавил: ELvira | Теги: SLRR 2.3.1, Cockos, Teo Show 21 octombrie 2014, Франкенштейн (2014) онлайн, фрузоров, 8691190890896, тождественные случаи, Фредди Меркьюри онлайн | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar