↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Апрель » 19
17:38
18.04.2013. Весенняя встреча в пикалевском клубе "Блокадник" посвящалась Валентине Толкуновой
A+ | Сброс | A-

2013_04_18КЛУБ_БЛОКАДНИК_07Пикалевская центральная библиотека – гостеприимный дом для многих пикалевских общественных объединений.

Традиционную, весеннюю встречу в клубе «Блокадник», что  прошла в читальном зале общего отдела 18 апреля 2013 года, открыла председатель городского Совета ветеранов и руководитель клуба Зоя Анатольевна Гришина. Приветствуя блокадников, ветеранов, участников Великой Отечественной войны, воевавших на Ленинградском фронте,  представила гостей.

"Гимн великому городу", который традиционно звучит на всех встречах участники пикалевского клуба "Блокадник" слушают стоя, отдавая дань памяти мужеству и стойкости Города-Героя Ленинграда.

Этот день был посвящен творчеству Валентины Толкуновой.2013_04_18КЛУБ_БЛОКАДНИК_09



По задумке главного инициатора, автора сценария и ведущей Елены Владимировны Цивинской,  ветераны, в большинстве своем почитатели уникального таланта великой певицы, как будто побывали на концертах Валентины Толкуновой. На большом экране перед участниками встречи предстали кадры лучших  музыкальных номеров любимой певицы,  звучали как малоизвестные, так и хорошо знакомые всем песни в её исполнени: «Я не могу иначе», «Мы на лодочке катались», «Поговори со мною мама», «Мой милый если б не было война», «Где ты раньше был» и другие.

Все мероприятие, от начала до конца, проходило на фоне видео-презентации, в которой были показаны записи концертов Толкуновой, фотографии ее семьи.

Присутствовавшие услышали её трогательный рассказ о маме и стихи подаренные поклонницей «Ты чти сыночек мать». В заключительной части прозвучали прощальные строки стихотворения  Андрея Дементьева:

Солнечная женщина России,

Улыбнулась нам в последний раз,

Песни по тебе заголосили-

Те что ты оставила для нас…

Массу положительных эмоций и воспоминаний у присутствующих, вызвало и дальнейшее общение, которое продолжилось за чайным столом.

Завершающим аккордом этого вечера было поздравление и выступление Владислава Смелова, который рассказал о свои встречах с великой певицей,  и исполнил несколько её произведений.

2013_04_18КЛУБ_БЛОКАДНИК_13С приветственным словом, к ветеранам обратился Александр Владимирович Нугаев, недавно назначенный начальником  Военно-учетного стола администрации МО «Город Пикалево». Это было его одновременным знакомством с участниками клуба. Пользуясь случаем, Александр Владимирович, поздравил ветеранов с приближающимся празднованием Дня Победы, пожелал здоровья, благополучия и выразил готовность участвовать и поддерживать работу клуба «Блокадник».

Зоя Анатольевна рассказала ветеранам о праздничных мероприятиях, что пройдут в нашем городе и районе в дни празднования Дня Победы.

Вечер настолько затронул души всех присутствующих,  они выразили общее желание встречаться как можно чаще на подобных мероприятиях и сказали много добрых слов организаторам – всему коллективу Пикалевской центральной библиотеке и в особенности Елене Владимировне Цивинской, Валерии Владимировне Боровской, Ларисе Анатольевне Федоровой, Нине Ивановне Скидановой.

«Встреча прошла на одном дыхании... Спасибо всем, кто украсил  этот день таким замечательным событием!  Этот день Вы наполнили Душой и Сердцем великой певицы, которую мы так любим!!!»…об этом говорили участники весенней встречи клуба «Блокадник».


Фотографии этой встречи на нашем сайте в альбоме "18.04.2013 клуб " БЛОКАДНИК" (традиционная встреча,Валентина Толкунова) »

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации



Категория: События | Просмотров: 1120 | Добавил: ELvira | Теги: Teo Show 21 octombrie 2014, Ferrari Racing Legends, Кошмары из глубин 3, Крадущиеся тени, Крадущийся тигр, Край Мира, архимедова сила, Достоинство или негодность поступка | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar