↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Июнь » 11
16:03
11 мая 2013 года Мария Сергеевна Марастьева отмечая 90 лет, получила поздравление Президента России.
A+ | Сброс | A-

11 июня 2013 года исполнилось 90 лет участнице Великой отечественной войны Марии Сергеевне Марастьевой.

Глава администрации МО «Город Пикалево» Сергей Вячеславович Вебер поздравил её этот день с замечательной датой.

Поздравляя юбиляршу, Сергей Вячеславович пожелал долгих лет жизни, долгих счастливых лет, крепкого здоровья и вручил поздравительную открытку Президента Российской Федерации Владимира Путина, памятный подарок и живые цветы от администрации.

А потом, в дружном семейном кругу, в окружении дочерей, внуков и правнуков Марии Сергеевны долго беседовали о войне и ветеранах, о трудовой биографии и просто о жизни семейной.

Мария Сергеевна родилась и выросла в Волховском районе. В годы войны, призванная в армию, службу проходила в войсках связи на аэродромах тяжелых бомбардировщиков, получила ранение. Демобилизовалась в Польше. Война оставила след на всю жизнь в судьбе. И не только осколочным ранением ноги, но и главным событием в жизни. Именно там встретила Мария Сергеевна любовь всей своей жизни, будущего мужа Ивана Ивановича Марастьева. В браке родились сын и три дочери. В 1954 году семья переехала в Пикалево на строительство будущего глиноземного завода и вся дальнейшая жизнь уже прошла тут. Дочери Марии Сергеевны шутят что, папа, занимая одну из руководящих должностей, начальника участка «Строймонтаж» - «по блату» устроил свою жену на работу в цех помола цементного завода, где, на вредных условиях труда, мама быстро заработала себе на всю жизнь профзаболевание. Позднее работая в РСЦ глиноземного завода Мария Сергеевна оставалась общественно активным и деятельным человеком. Председатель родительского комитета, организатор и руководитель кружков по рукоделию на общественных началах в школе, где учились дети. А еще народный заседатель и участник общественных комиссий по делам несовершеннолетних. После выхода на пенсию – активист Совета ветеранов. И во всех делах и поступках Марии Сергеевны, прежде всего, были и остаются до сих пор главными – неравнодушие и долг, забота о благе ближнего и ответственность.

Не смотря на столь почтенный возраст, Мария Сергеевна энергична, с прекрасным чувством юмора и удивительно дружелюбный человек. Её оптимизм заражает, ответственность покоряет. Она благодарит судьбу за счастливую семью: ведь её окружают тепло и любовь большой семьи, численность которой уже приближается к 30. И все без исключения безмерно любят, ценят и уважают и считаются с мнением своей главы семейства. 4 детей, 7 внуков и 7 правнуков благодарны за заботу и мудрые советы Марии Сергеевны.

«Никогда не жаловаться на судьбу. Счастье в детях. Работать и помогать другим.» - жизненное кредо Марии Сергеевны Марастьевой, которое перенимают новые поколения этой чудесной семьи.

Пикалевцы присоединяются к словам поздравления, которые написаны в обращении Президента России Владимира Путина к юбилярше: «Мы гордимся Вашим поколением – поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, и каждый внес свой поистине бесценный вклад в общую Победу... Крепкого Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго. Примите искренние поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания».

Особо приятно делать это в преддверии нового государственного праздника нашей страны – Дня России.

Ведь для нас, именно поколение Марии Сергеевны – живая история героического, мужественного, великого народа и государства. Для нас, это и день памяти о наших предках. От каждого из ныне здравствующих, зависит, какой будет история России в ближайшее время.

Здоровья, благополучия, осуществления надежд, счастья и долголетия желает Пикалево, Вам, уважаемая Мария Сергеевна!


Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации.


Категория: События | Просмотров: 1521 | Добавил: ELvira | Теги: show MasterChef, Должностная инструкция директора ка, shimb de mame 25 Ianuarie 2015, Нормакс таблетки инструкция по прим | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar