↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Октябрь » 9
09:02
07.10.2013. Неформальные встречи в рамках рабочего визита Николая Пустотина в Бокситогорский район
A+ | Сброс | A-
 

7 октября 2013 года, в рамках рабочего визита в Бокситогорский район и участия в публичных слушаниях в администрациях п. Анисимово и п. Подборовье по вопросу объединения с другими сельскими поселениями  депутат Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотин провел несколько незапланированных встреч с жителями поселений.

По окончании слушаний, жительница Подборовья обратилась с просьбой об оказании содействия в получении высокотехнологичной медицинской помощи в ФГБУ "РНИИТО им. Р.Р.Вредена" Минздрава России. По словам гражданки, имея талон на квоту, она не может получить плановой операции по непонятным для неё причинам. Т.к. вовремя беседы, жительница поселка не предоставила никаких документов, депутат поручил своему помощнику получить подтверждение и выяснить все подробности. А так же заверил обратившуюся, что в самое ближайшее время выяснит причину отказа и примет посильное участие в решении данной  проблемы.

Староста деревни Васьково в разговоре с депутатом обсудили вопросы газификации п. Подборовье и Васьково и ремонта дорог в поселении. В частности староста, высказал удовлетворение качеством и сроками строительства наружных распределительных газопроводов и выразил серьезную обеспокоенность состоянием существующей котельной, которую планируется заменить на блок-модульную газовую котельную. В обсуждении темы коснулись перспектив, касающихся реального улучшения качества и уровня жизни поселения. Современная котельная потребует квалифицированных кадров, а значит, будут востребованы специалисты, в том числе молодые, которые будут обеспечены хорошей работой, стабильной и высокой зарплатой.

Староста поблагодарил депутата от жителей удаленных поселков за участие в решении вопросов ремонта дороги на участках Сомино-Ольеши и Васьково-Заборье. Николай Иванович с сожалением заметил, что данные работы пришлось делать, перераспределив средства, в ущерб территории Климовского сельского поселения. Одновременно заметил, что вынужденная мера в данной ситуации оправдана, т.к. состояние дорог в Подборовском поселении просто плачевное.

Жительница п. Подборовье, впервые пришедшая на подобную встречу, посчитала нужным лично познакомиться со своим депутатом и зная о личном участии Николая Пустотина поблагодарить за помощь в решении вопроса возобновления действовавших ранее маршрутов электрички до Подборовья, Заборья, Васька, Верхневольского, Тургоши. Отмена поездов на этих участках несколько лет назад, стала большой проблемой немногочисленных пассажиров дальних населенных пунктов. Долгое и непростое решение вопроса возобновления перевозок успешно решено при активном содействии Николая Пустотина в начале 2013 года.



В п. Анисимово, по окончании публичных слушаний у жителей не было вопросов к своему депутату. Но, одна встреча всё же состоялась в Анисимовском детском доме, куда по приглашению директора Зои Ефимовой заглянул депутат.

В Анисимове, практически каждый житель знает, что «поселкообразующим» тут является именно детский дом. За последние годы детский дом, не раз становился предметом жестких дискуссий, обсуждений и жарких споров на тему – закрыть или оставить учреждение в удаленном поселке. По мнению преподавателей школы, работников детского дома, во многом благодаря участию, твердой и взвешенной позиции депутата Пустотина, удалось соххранить детский дом в Анисимово. О чем они и упомянули на публичных слушаниях в этот день, обсуждая будущее поселения.

Надо отметить, что анисимовцы, работники детского дома и занятый в его обслуживании персонал много преуспели за последние годы. Существенно повысилось качество и уровень работы по многим направлениям и не только в педагогическом процессе. А в частности большая работа проведена за последние годы по оборудованию и ремонту всех помещений. Во многих работах, где требовалось выделение средств или привлечение спонсоров, принимал участие и Николай Пустотин. Помимо финансовой поддержки, большое внимание в деятельности учреждения депутат уделяет контролю за содержанием учебно-воспитательного процесса и, по возможности, оказывает содействие, привлекая воспитанников и преподавателей в различные социо-культурные и образовательные проекты.










Педагоги и сотрудники учреждения продемонстрировали депутату новые отремонтированные и оборудованные помещения спальных, игровых, санитарных комнат. При личном знакомстве, воспитанники дома рассказали Николаю Пустотину о своих впечатлениях от последней поездки в Санкт Петербург. В разговоре, незаметно перешли на обсуждение планов подростков о выборе профессии. После посещения морского технического колледжа многие задумались о своем будущем предназначении. Николай Пустотин предложил ребятам и воспитателям подумать о возможной поездке и проведении профориентационной встречи еще в одном учебном заведении - ГОУ СПО ЛО «Колледж водного транспорта» в г. Шлиссельбург, с которым у него так же установлены прочные связи. Предложение депутата, как нельзя, кстати, ведь четыре выпускника Анисимовского детского дома готовятся к выбору профессии.

Насыщенный событиями день, обычный в депутатском графике. Актуальные и порой крайне важные вопросы иногда решаются в неформальной остановке быстрее и эффективнее.

Эльвира Панфилова.


Категория: События | Просмотров: 1264 | Добавил: ELvira | Теги: заработок +в интернете +для начинаю, класснай час, Ингалипт здоровье спрей инструкция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar