↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2014 » Февраль » 8
14:28
06.02.2014. депутат Николай Пустотин провел прием граждан и обсудил вопросы ремонта и реконструкции пикалевского ЗАГС.
A+ | Сброс | A-

Одна из эффективных форм связи любого депутата с избирателями, безусловно, – прием по личным вопросам. Как правило, подобные встречи нашего депутата в Законодательном собрании Ленинградской области Николая Ивановича Пустотина, с жителями совпадают с визитами в район по рабочим вопросам.
6 февраля, после участия в собрании общественности Бокситогорского муниципального района, на котором подводились итоги социально-экономического развития района за 2013 год и обсуждались задачи на 2014 год, Н.И. Пустотин провел очередной прием жителей Пикалево.
Как правило, на приемах обязательно есть одно или несколько обращений о выделении средств или благотворительной помощи на различные нужды учреждений, творческих коллективов или спортивных секций. В этот раз два вопроса посетителей касались оплаты транспорта.
Первый - в организации 3- дневной поездки  хореографического ансамбля «Карусель» в Старую Русу, для участия в Российском фестивале. Второй – транспортировка технических сотрудников «Русского музея», которые должны провести наладку компьютерного оборудования и обучение сотрудников Пикалевской центральной библиотеки для работы по проекту «Русский музей: виртуальный филиал».
Если второй решился достаточно быстро и депутат подтведил свою готовность помочь в транспортировке нескольких человек из Санкт-Петербурга и обратно. То по оплате транспорта для коллектива Николай Иванович договорился с руководителем коллектива о небольшом тайм-ауте, для его решения, что бы не давать невыполнимого обещания.
Два пенсионера Пикалево обратились к депутату за разъяснениями о правоприменительной практике областного закона Ленинградской области от 29 ноября 2013 года № 82-оз «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области».
Депутат подробно разъяснил специфику данного документа, обратил внимание на его значимость и своевременность. По мнению Николая Ивановича, данный закон расширят права и возможности граждан, делает более открытой и подконтрольной сферу капитальных ремонтов ЖКХ. Одновременно высказал и свое мнение о перспективности применения в практике организации управления ЖКХ системы ТСЖ. В случае неудовлетворительной работы управляющей компании собственники жилья могут принять решение на общедомовом собрании о смене управляющей компании либо создании ТСЖ. Действенным рычагом контроля деятельности управляющих компаний, по мнению Николая Пустотина, является избрание совета многоквартирного дома и его председателя.

По окончании приема Николай Иванович встретился с главой МО «Город Пикалево» В.А. Меньшиковой, генеральным директором ООО «СтройИнвест» В.Г. Дебенковым, архитектором В.А. Павловским и специалистом пикалевского ЗАГС  Н.П.Матюшевой, для обсуждения вопросов о капитальном ремонте и реконструкции помещений ЗАГС.

Отделка помещений и условия для организации торжеств в нашем ЗАГСе не менялись почти 25 лет. Конечно они не критические, и все же пикалевцам хотелось бы видеть свой ЗАГС более привлекательным, изысканным и просто современным. По общему мнению – ЗАГС во многом определяет лицо города, практически каждый житель города пользуется его услугами. Находясь в центральной части города он должен быть одним из самых привлекательных и эстетичных объектов городской инфраструктуры. Участники встречи, искренне желающие качественных улучшений городской среды, прежде всего практики. Все понимают, что подобное желание должно быть основано на профессиональном подходе и подтверждаться финансовыми возможностями.  Без долгих переговоров определи основные направления первоначального этапа. Намечены требования для создания дизайн проекта реконструкции помещений пикалевского ЗАГС. Следующим шагом будет детальная разработка и согласование проекта и поиск средств для его воплощения в жизнь.
Будем надеяться, что объединенный усилия, вскоре помогут представить обновленный ЗАГС не в мечтах, словах и планах, а реальном воплощении. И мы воочию увидим новый парадный  вход  с широкими дверями, обязательным навесом, вновь обустроенные и оборудованные красивой мебелью помещения для главных участников торжеств и гостей.
По сути, это была первая встреча инициаторов реконструкции. Предстоит большая совместная работа различных структур и ведомств в которой депутат Пустотин примет самое активное и непосредственное участие, ведь ЗАГС один из важнейших структур социально-значимых объектов города Пикалево.


Уважаемые жители Пикалево и Бокситогорского района,
Напомним, что если Вам необходимо быстро и эффективно решить давно назревшую проблему, стоит лично обратиться к депутату Николаю Ивановичу Пустотину.
Вопрос любой тематики легче обсуждать непосредственно при встрече. Очное знакомство помогает обеим сторонам лучше понять друг друга. Уточняя неясности, возникающие по ходу разговора, можно сразу на месте решить часть проблем.
Прием у депутата ведется регулярно, практически еженедельно.
Благодаря записи на прием к депутату можно рассчитывать на то, что важный разговор обязательно состоится, и Вашему вопросу уделят достаточно внимания. Предварительное согласование темы беседы будет нелишним и поможет провести ее более продуктивно.
Телефоны приемных в районе: Бокситогорск  8 (81366) 213-57, Пикалево - 8 (81366) 403-36
Контактный телефон депутата Пустотина Н.И.: (812) 274-45-69, 576-48-02

Вопрос заданный по электронной почте n_pustotin@hotmail.com   не останется без ответа.
Подробно о работе Николая Ивановича можно прочитать на официальной странице депутата на сайте Законодательного собрания Ленинградской области - http://www.lenoblzaks.ru/deputats/deputat/3413 

Эльвира Панфилова


Категория: События | Просмотров: 1484 | Добавил: ELvira | Теги: Инструкция по применению оциллококц, класснай час, Моя дочь Со Ён, Аципол аналоги инструкция по примен, 4607145385489, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar