↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2012 » Октябрь » 30
17:37
Власть, профсоюзы и бизнес сыграют в шахматы на троих
A+ | Сброс | A-

Сегодня в Доме правительства Ленинградской области подписано трехстороннее соглашение о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2013 - 2015 годы между Администрацией региона, Федерацией профсоюзов и Союзом промышленников.

Документ подписан губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, председателем общественной организации «Межрегионального Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов» Владимиром Дербиным и президентом регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Сергеем Богдановым.


Соглашение, определяющее социально-экономическую политику региона на ближайшие годы, подписывается уже в двадцатый раз. «Важно, что мы с руководством Ленинградской области решаем вопросы как партнеры за столом переговоров, не выходя на улицы и площади. Со сменой команды правительства региона, динамика социального развития региона не только не сбавила темп, но и ускорилась. Готовя очередное соглашение, мы пришли к разумному компромиссу, и сегодня подписываем документ, который направлен на сохранение социальной стабильности в Ленинградской области и повышение уровня жизни населения», - сказал глава Ленинградской Федерации профсоюзов. Владимир Дербин подарил губернатору и главе Союза промышленников символический подарок - шахматы на троих. «Это шахматы для интеллектуалов, и у этой игры есть четкие правила», - отметил Дербин.


В документе на ближайшие три года определены основные показатели, отражающие уровень жизни населения, в частности, прогнозируемый рост реальных денежных доходов, заработной платы, динамика оборота торговли, индекс промышленного производства. Президент «Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Сергей Богданов отметил корреляцию роста средней заработной платы в регионе - на 12% - с ростом производительности труда в течение ближайших трех лет. «Это говорит об ориентации не только на увеличение прибыли, но и о правильном видении социальной ответственности бизнеса в Ленинградской области», - добавил Богданов.


Соглашение также станет основой для заключения коллективных договоров между представителями работников, работодателей, органов исполнительной власти и местного самоуправления по вопросам регулирования трудовых отношений. По словам Сергея Богданова, Ленобласть занимает второе место среди субъектов СЗФО по числу заключенных коллективных договоров, которых в регионе более 1,5 тысяч.


Глава 47региона отметил важность подписанного документа. «Мы должны понимать меру ответственности за реализацию этого соглашения. Это основополагающий документ, которым мы будем руководствоваться в совместной работе в этом году», - сказал губернатор Александр Дрозденко.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

710-33-27

Информация официального сайта Администрации Ленинградской области  - http://lenobl.ru/news17509.html

Категория: События | Просмотров: 756 | Добавил: Dmitry | Теги: авторитета, 8691190770150, 8691190770167, знамя, 8691190770174, 8691190770181 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar