↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2012 » Ноябрь » 6
11:07
Пикалево в концепции объединения поселений Ленинградской области.
A+ | Сброс | A-

2 ноября 2012 года в Выборге завершился двухдневный семинар-совещание для заместителей глав администраций городских и сельских поселений Ленинградской области по организационным и общим вопросам. В совещании принял участие первый вице-губернатор области Константин Патраев.

Центральным вопросом стало обсуждение укрупнения муниципальных образований 47 региона путем объединения городских и сельских поселений Ленинградской области.


В своем выступлении Константин Патраев отметил, что этой работе губернатор 47-го региона Александр Дрозденко придает большое значение. Сегодня вопрос объединения хорошо проработан в Выборгском, Бокситогорском, Лужском, Киришском и Тихвинском районах. Свои предложения также подготовили Волховский, Гатчинский, Кингисеппский, Лужский, Приозерский и Тосненский районы. Уже готовы концепции примерно 30 вариантов объединения.


Подробности в материалах Светланы Патраковой 

Продолжение темы  Ленобласть становится модельным регионом по объединению поселений 1-го уровня( 06.11.12)

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области


Нужно ли муниципальным образованиям объединяться?

"...Смысл подобного объединения в том, чтобы повысить качество управления вновь образованными территориями, улучшить их инвестиционную привлекательность, снизить административные издержки, увеличить мобильность курсируемой информации, значительно уменьшить документооборот..."

Обсуждение концепции объединения в материале Михаила Козлова, «Леноблинформ»


Оценивая перспективы объединения муниципальных образований Ленинградской области, глава администрации города Пикалева Сергей Вебер в интервью «Леноблинформ» отметил, что тенденция к объединению правильная.

«В укрупнении нескольких поселений есть здравый смысл. Но объединение не коснется города Пикалево,- уточнил Сергей Вебер. – Хотя я считаю,  что есть резон расширить территорию муниципального образования «Город Пикалево», присоединив какие-то близлежащие сельские населенные пункты. Все это нужно для того, чтобы город мог развиваться. Сегодня сложилась такая ситуация, что если в Пикалево приходят инвесторы, то объекты, которые они размещают, строятся уже не на территории города, а в пределах Бокситогорского района. С учетом этих моментов было бы очень хорошо пересмотреть границы города».

Уже сегодня Пикалево тесно связано с теми населенными пунктами, которые его окружают. Школьники из соседних деревень ходят в Пикалевскую школу, к услугам сельчан магазины и инфраструктура Пикалева, добавил глава городской администрации.

Городу уже сейчас не хватает земли для нормального развития.


Информация подготовлена на основе материалов официального сайта Администрации Ленинградской области и    ЛЕНОБЛИНФОРМ

представитель администрации МО "Город Пикалёво" по информации
Эльвира Панфилова




Категория: События | Просмотров: 1070 | Добавил: Dmitry | Теги: 8435328150755, 4640007233061, авторитета, VSTi, 3607349723873, 8435328150762 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar