↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2012 » Октябрь » 19
00:01
Открытая сцена. ЛО" покорила Пикалево
A+ | Сброс | A-

Новый проект комитета по молодежной политике Ленинградской области "Открытая сцена.ЛО" расширяет географию.

18 октября, в городе Пикалево Бокситогорского района состоялась премьера НОВОГО, абсолютно другого спектакля в рамках реализации проекта "Открытая сцена. ЛО".

Волонтеры МОО "МАРС", а также актив школ и колледжа г.Пикалево в течение трех дней обсуждали темы, которые актуальны именно для их города: хамство на улицах, грязь, неуважение взрослых, проблемы, связанные с употреблением алкоголя и наркотиков.

В результате - потрясающая, 50-ти минутная постановка, наполненная своими эмоциями и жизненными переживаниями.

Участники мероприятия отмечали, как приятно, когда видишь, что глаза волонтеров горят, они готовы и МОГУТ делать потрясающие вещи, и как замечательно, что комитет по молодежной политике Ленинградской области поддерживает подобные проекты"

информация Комитета по молодежной политике официального сайта Правительства Ленинградской области

http://youth.lenobl.ru/news?id=38614

Инициаторы и руководители проекта Михаил Архипов и Прасковья Васильева более подробно раскрывают его содержание и о результатах работы в Гатчинском районе:

В октябре 2012 года в Ленинградкой области стартовал проекта "Открытая сцена. ЛО"

Инициатива реализации проекта принадлежит Комитету по молодежной политике Ленинградской области. Реализуют проект специалисты автономной некоммерческой организации "Здоровый Петербург - выбор молодежи".
Ленинградская область является открытым регионом для новых проектов в сфере профилактики рискованного поведения.
Так, в 2008 году стартовал проект «Шаг навстречу», основной целью которого стало обучение волонтерских команд и проведение равных тренингов по профилактике рискованного поведения среди подростков и молодежи.
В 2009 году Ленинградская область стала одним из 32 регионов России, реализующих проект «Танцуй ради жизни» (профилактика ВИЧ-инфекции).
В 2011 году в регионе стартовал проект «ЖИВИ смелее», направленный на предоставление возможностей самореализации подростков и молодежи в любом виде искусства с целью организации социально приемлемого досуга.
Все эти проекты объединяют следующие принципы:
- предоставление информации по темам, касающимся профилактики рискованного поведения, в интересной и доступной форме;
- сетевой принцип (внедрение единого профилактического механизма в разные муниципальные районы с учетом особенностей района и социальной потребностей);
- использование инновационных форм работы с молодежью.
Этим же принципам отвечает и данный проект.
Проект «Открытая сцена.ЛО» уникален, так как впервые в нем используется подход, позволяющий работать напрямую с мотивацией подростков на отказ от употребления наркотиков и проводится в 5 муниципальных районах Ленинградской области: Гатчинском, Бокситогорском, Всеволожском, Кировском, Сосновоборском.

Проект был разработан специалистами АНО «Здоровый Петербург – выбор молодежи».

Цель:Создание комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня мотивации несовершеннолетних и молодежи Ленинградской области на отказ от употребления наркотиков по средствам использования социального театра

Задачи:

  • Увеличить количество молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет, вовлеченных в мероприятия по профилактике наркомании.

  • Создать профилактическое пространство, направленное на повышение мотивации к здоровому образу жизни.

  • Проинформировать подростков и молодежь о ценностях здорового образа жизни и негативных последствиях употребления ПАВ.

Содержание:

В течение трех дней волонтеры-участники обсуждают сложные и волнующие их темы, выбирают наиболее интересные для себя, готовят постановку интерактивного спектакля, работают над своей речью, мимикой, жестами.

Спектакль - это своего рода экзамен для волонтеров - проверка, насколько открыто и ЧЕСТНО они готовы говорить о проблемах, которые действительно их волнуют; насколько могут аргументировать свою позицию.

Основными темами, которые поднимаются в тренингах схожи в разных районах: пробы наркотиков в подростковом возрасте, непонимание между учителями и учениками, взаимоотношения со сверстниками и др.

В процессе спектакля зрителям предлагается встать на места актера и показать - как бы они поступили в подобной ситуации.

Приятно отметить, что зрители (как учащиеся школы, так и учителя) откликаются и выходят на сцену.
15 октября, в рамках реализации проекта "Открытая сцена. ЛО" состоялся показ первого спектакля в Гатчинском районе.В подготовке спектакля приняли участия 20 волонтеров (12 - из волонтерского клуба "Тайро", 8 - из волонтерского клуба "Новая волна".
16-18 октября подобный тренинг проводился во Дворце Культуры г. Пикалево.

Пикалёвские волонтеры, после школьных занятий опробовали на себе секреты взаимодействия, понимания и выражения чувств и эмоций в игровой форме интерактивного спектакля.

Финалом тренинга 18 октября в школе №4,  прошел премьерный показ нового спектакля пикалёвцев!

Зрителями и участниками интерактива стали учащиеся старших классов и преподаватели.

О своих впечатлениях они конечно поделятся с нами.

Ну, а проект "Открытая сцена.ЛО" продолжает работать!

Фотографии тренинга и семинара тут...

Информация подготовлена совместно с отделом социальной политики администрации МО "Город Пикалёво"

представитель администрации МО «Город Пикалево» Эльвира Панфилова

Категория: События | Просмотров: 739 | Добавил: Dmitry | Теги: 4810212011703, кран шаровый, 4810212011680, Призрачный удар / Phantom, 4640007233092, Нейрофанк., 4640005222418, 4810212011697, 4640007233061, 4810212011772 | Рейтинг: 3.3/3