↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Октябрь » 3
12:31
Воспитанники Анисимовского детского дома познакомились с вратарем петербургского «Зенита» Вячеславом Малафеевым при поддержке Н. Пустотина
A+ | Сброс | A-

Репортаж 100ТВ, программа "Невское время" эфир 03.10.2013


малафеев и ребята22 октября 2013 года десять воспитанников Анисимовского детского дома, в сопровождении воспитателя  побывали на нескольких интереснейших событиях Санкт Петербурга. Поездка стала возможной благодаря поддержке депутата Законодательного собрания Ленинградской области Николая Пустотина.

И первой точкой маршрута где остановилась Анисимовская делегация стал музей-квартира И.И. Бродского( пл. Искусств д. 3, Санкт-Петербург), где подростки приняли участие в благотворительном  Арт-проекте «Проникновение Петербурга». (http://proniknovenie.com/ ).

Это творческий проект, объединивший различные направления искусства. Проект осуществляется при информационной поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и поддержке Комитета по культуре Ленинградской области.

Автор проекта, скульптор Светлана Серебрякова  представляет зрителям облик города через характерные для него образы и типажи. На выставке представлены скульптурные портреты, фотографии, графика и живопись.

По информации петербургских информ-агентств «МЕТРО»: - http://www.metronews.ru/novosti/vjacheslav-malafeev-stal-skul-ptorom/Tpomjb---u028g3QvZ9Oag/ «СЕВЕРИНФО» -  http://www.severinfo.ru/other/11453-vyacheslav-malafeev-slepit-obraz-ploschadi-iskusstv-v-peterburge.html и «Фонтанка.Ру» - http://www.fontanka.ru/2013/10/02/171/

Экспозиция по праву получилась интерактивной. Каждый смог приложить руку к творению скульптуры.

Интерактивная часть проекта, — это  портрет, который создает сам зритель. На экспозиции был помещен постамент с каркасом для скульптурного портрета и пластилин.

Три заготовки бюстов из пластилина - аллегорических образов Площади искусств стали достоянием общественности. Один из бюстов отдали вратарю «Зенита» Вячеславу Малафееву. Это собственно и стало кульминацией вечера.

- Мне нравится лепить, но то, что получается в итоге - нет. У меня не хватает умения, - рассказал Metro Вячеслав Малафеев.

Вратарь призвал на помощь подростков из Анисимовского детского дома. С ними процесс творения пошел гораздо быстрее.

По внешнему сходству аллегорический образ Площади искусств напомнил Вячеславу Малафееву одну его знакомую.

- Имени ее я не назову, - отметил Вячеслав Малафеев.

Скульптурный бюст выставят на аукцион 10 октября. Цена за лот стартует от 100 тысяч рублей.

Собранные средства организаторы арт-проекта направят в пользу Детского дома Анисимовский МОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Бокситогорский район Ленинградской области).

Кроме творчества Малафеева на выставке есть на что посмотреть.

На экспозиции представлен образ мегаполиса через пять женских образов в скульптуре и фотографии. Они олицетворяют Петербург современный, классический, православный, также в стиле модерн и конструктивизм, - рассказала Metro скульптор-организатор выставки Светлана Серебрякова. - "Город формирует человека, как скульптор создает образ". Это концепция выставки. С 15 мая я стала претворять идею в жизнь. Я нашла 5 разных девушек и создала их скульптуры.

Потом устроили фотосет.

Помимо посещения музея-квартиры  И.И.Бродского, ребята Анисимовского летского дома побывали в этот день в Морском техническом колледже (http://www.spbmtc.com/  )

В своем отзыве, участник поездки, воспитанник Анисимовского детского дома Иван Ивлев говорит:

«Наша поездка началась рано в 6 утра, а вернулись мы к полуночи. Но никто не устал, а впечатлений и воспоминаний – много.

Понравилось – не то слово. Мы не только увидели, но и пообщались со многими интересными и известными людьми – спортсменами, актерами, преподавателями.

На выставке в музее Бродского мы вместе с Вячеславом Малафеевым лепили скульптуру. И кажется не испортили лицо Санкт Петербурга!

Не меньше, понравилась и экскурсия в Морской технический колледж.

Там мы не только посмотрели классы, библиотеку, а смогли пообщаться с учащимися и преподавателями. В колледже понравилось все – красивая форма, оборудование и даже строгая дисциплина и порядок. Для нас даже приготовили праздничный обед, на котором с нами общались руководители и много интересного рассказали о колледже.

Запомнился и фильм о колледже. Очень хотелось попробовать научиться вязать морские узлы, но в классе шло занятие и мы только смогли посмотреть, как ловко управляются с веревками наши сверстники.

Нас было пять мальчиков и пять девочек, так почти все, после знакомства с колледжем захотели поступать именно сюда. Я точно».


PS:

Главным событием Арт-проекте «Проникновение Петербурга», станет благотворительная акция 10 октября 2013 года с участием вратаря петербургского «Зенита» Вячеслава Малафеева. Все желающие смогут приобрести образы площади Искусств, созданные на акции, на последующем аукционе. Собранные средства будут направлены в пользу Анисимовского детского дома.

Будем ждать результатов не только проекта и аукциона.

Николай Пустотин, давний друг Анисимовского детского дома, хорошо знаком с воспитанниками, преподавателями и руководством. Комментируя  свое участие в этом проекте, говорит: «Прежде всего, будем надеяться, что пройдет немного времени, и возможно кто-то  из ребят, выбирая свой дальнейший жизненный путь, оденет  морскую форму студентов «Морского технического колледжа» или снова возьмет в руки пластичную глину чтобы создать свою скульптуру. В любом случае, 2 октября 2013 года, надеюсь, запомниться детям. Ведь жизнь человека складывается именно из разных событий,  хорошо, когда большая их часть - позитивные и яркие. Пусть таких интересных встреч в жизни наших подростков будет больше. А помочь им в этом – дело старших. Наше дело».


Эльвира Панфилова.

фотографии участника поездки Ивана Ивлева и организаторов Арт-проекта "Проникновение Петербурга"

 девочки


  

                 

Видео-репортаж компании 100-тв

Эфир 03.10.2013 http://www.tv100.ru/news/malafeev-sdelal-vklad-v-blagotvoritelnuyu-akciyu-80454/

в основе репортажа видеозапись Сергей Михайличенко ("Фонтанка.Ру" )http://www.fontanka.ru/2013/10/02/171/big.1.html


Категория: События | Просмотров: 1499 | Добавил: ELvira | Теги: Honey is a valuable by-product of h, nostro, класснай час, Должностная инструкция учителя геог, Индинол форте инструкция по примене | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar