↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2014 » Январь » 24
21:01
Похищение имущества и вымогательство - итог один, заключение под стражу. Информация Штаба ОМВД России по Бокситогорскому району
A+ | Сброс | A-

14.10.2013 в дежурную часть ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области поступило сообщение  от гражданки Л., о том, что в магазин «Универмаг», расположенный в п.Ефимовский Бокситогорского района неизвестными лицами, совершено проникновение и похищено имущество. Предметом хищения стали аудио – видео техника, сотовые телефоны, ювелирные изделия и прочие товары. Ущерб причиненный предпринимателям составил сумму около 1,5 млн рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 п. «В» УК РФ.

В результате оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции в совершении данного преступления изобличены двое жителей города Пикалево, 1958 и 1970 года рождения, один из которых ранее уже был судим. Данные граждане сознались в совершении незаконного проникновения в помещение магазина и краже имущества.

В ходе следственных действий установлено, что данное преступление было тщательно спланировано. Преступникам было известно месторасположение и наличие товара, они легко ориентировались в темном помещении магазина, знали о наличии камеры наблюдения. В магазин преступники проникли путем распила  душки замка ножовкой по металлу. Для хранения похищенного они арендовали гаражи в разных  ГСК города Пикалево.

При обыске у данных граждан изъята часть похищенного имущества. Также  изъято огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а именно: 3 обреза охотничьего ружья, 1 травматический пистолет «ОСА», 1 карабин  «Сайга», 1 охотничье ружье марки «ТОЗ» и патроны.

В настоящее время  гражданам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения   - заключение под стражу.



01.11.2013 неизвестное лицо в г.Пикалево Бокситогорского района, путем применения насилия опасного для жизни и здоровья, в отношении гражданина К., совершило вымогательство у последнего личного имущества и денежных средств в сумме 3500 рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по ст. 163 ч.2 п. «В» УК РФ.

В ходе проведения комплекса оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками ОУР ОМВД России в совершении данного преступления, был задержан  житель города Пикалево 1990 года рождения, ранее судимый.

В ходе проведения следственных действий  у данного гражданина было изъято имущество гражданина К., а также наркотические и психотропные вещества: 40 грамм – амфетамина, 70 грамм – гашиша, что является  крупным размером.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - заключение под стражу. Следственно - оперативные мероприятия продолжаются


Информация Штаба ОМВД России по Бокситогорскому району





Категория: События | Просмотров: 1009 | Добавил: ELvira | Теги: Нормофлорин л и б инструкция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar