↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Октябрь » 11
08:57
Информация ОМВД Росиии по Бокситогорскому району. Заведомо ложный донос.
A+ | Сброс | A-

В июле  2013 года в дежурную часть ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области поступило заявление от жителя города Бокситогорска, гражданина С.,  о том, что в ночное время от дома 5 по ул.Красных следопытов, г.Бокситогорска, был совершен  угон принадлежащего ему автомобиля «Форд Фокус».  Сотрудниками дежурной части ОМВД России данный гражданин  был предупрежден об  уголовной ответственности за дачу ложных показаний, в соответствии со статьей 306 УК РФ.

В эту же ночь сотрудниками полиции автомобиль заявителя был обнаружен в районе деревни Струги Бокситогорского района, с характерными повреждениями,  полученными в результате дорожно - транспортного происшествия.

В ходе работы по материалу было установлено, что гражданин С., с целью сокрытия совершенного им в состоянии алкогольного опьянения  ДТП, сообщил в полицию ложные сведения.

По данному преступлению отделом дознания ОМВД России было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

 В ближайшее время, данное уголовное дело будет направлено в  суд, где  гражданину С. грозит уголовная ответственность вплоть до  лишения свободы на срок до двух лет.

    Сотрудниками полиции ОМВД России по Бокситогорскому району  задержаны два жителя г.Бокситогорска, 1988 и 1996 годов рождения, которые в ночь на 23 сентября  похищали имущество граждан из автомобилей припаркованных во дворах города. Всего за одну ночь «под прицелом» преступников оказалось четыре автомашины. Преступники проникали в автомашины путем разбития боковых стекол или повреждения замков дверей. Предметами преступлений становились магнитолы, аккумуляторы и другое имущество граждан. Общий ущерб, причиненный жителям города составил более 28 тысяч рублей. Деньги, вырученные от продажи похищенных вещей, преступники планировали потратить на приобретение наркотиков. Данные граждане ранее уже были судимы, за аналогичные преступления и находились на подписке о невыезде.      

В настоящее время по данным фактам следственным отделом ОМВД России возбуждено 4 уголовных дела. Преступники задержаны, один из них арестован,  другому, в связи с его несовершеннолетием, предъявлена санкция-подписка о невыезде.                

 

 Информацию подготовил Штаб ОМВД


Категория: События | Просмотров: 1092 | Добавил: ELvira | Теги: Прополисная мазь инструкция по прим, Аэртал инструкция по применению уко, Нормофлорин л и б инструкция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar